Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:04
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:09
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:39
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постамент под восстановленным монументом «Рабочий и колхозница» будет целиком занят музейными площадками, которые отдадут под управление новой городской структуре. За памятником построят многофункциональный комплекс с гостиницей и кинотеатром.
Внутри постамента, на котором стоит скульптура «Рабочий и колхозница», расположится музей скульптора Веры Мухиной, архитектора Бориса Иофана и инженера Петра Львова. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, площадь, которую занимает надземная и подземная части комплекса составляет более 8 тыс. кв. м. Высота самой скульптуры — 24,5 м. Памятник установили на специально сконструированный павильон высотой более 30 м. Еще ниже, в подземной части, планируется разместить паркинги для посетителей ВВЦ примерно на 1,5 тыс. машино-мест.

Музей ко дню города
Новый самостоятельный музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» станет частью нового государственного бюджетного учреждения культуры «Музейно-выставочное объединение "Столица“. Сама „Столица“появится вместо Учреждения культуры Московский государственный выставочный зал „Новый Манеж“. Возглавит новую структуру Вячеслав Ермаков, директор "Нового Манежа“.

Памятник
Монумент «Рабочий и колхозница» был создан в 1937 году по проекту Веры Мухиной и Бориса Иофана для павильона СССР на Всемирной выставке в Париже. Статуя весила 75 тонн, и в Париж ее везли на поезде длиной 28 вагонов. После окончания выставки, по данным общественной организации «Архнадзор», парижские власти хотели выкупить статую у советского правительства, но памятник вернули в Москву. Вера Мухина мечтала, чтобы он располагался на Воробьевых горах, однако установили монумент на ВДНХ и уменьшили спроектированный постамент с 30 до 10 метров.

Создание концепции новой выставки было поручено музею истории Москвы. Экспозиция музея будет посвящена истории создания скульптуры «Рабочий и колхозница», рассказал GZT.RU Владимир Кузнецов, заведующий выставочным отделом музея истории Москвы. Он заметил, что среди экспонатов музея будут материалы о скульпторе Вере Мухиной, архитекторе и авторе проекта павильона на парижской выставке Борисе Иофане и инженере и конструкторе сварочных машин Петре Львове, которому принадлежит идея соединения деталей скульптуры. В музее ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
00

Получите качественные юридические услуги благодаря фирме «Представитель24»

Иногда в жизни человека наступает такой момент, когда он понимает, что нуждается в качественной юридической консультации. В такие моменты доверять первой попавшейся компании не хочется, ведь такой подход может оказаться чреват негативными последствиями в виде «попадания в руки» аферистов.
00

Энергоаудит поможет выявить скрытые причины высоких расходов на отопление

Повышение стоимости энергоресурсов вынуждает как бизнес, так и частных собственников задумываться об экономии. И первый шаг в этом направлении - устранить возможные пути потерь тепла.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: