Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Постамент под восстановленным монументом «Рабочий и колхозница» будет целиком занят музейными площадками, которые отдадут под управление новой городской структуре. За памятником построят многофункциональный комплекс с гостиницей и кинотеатром.
Внутри постамента, на котором стоит скульптура «Рабочий и колхозница», расположится музей скульптора Веры Мухиной, архитектора Бориса Иофана и инженера Петра Львова. Соответствующее распоряжение подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Напомним, площадь, которую занимает надземная и подземная части комплекса составляет более 8 тыс. кв. м. Высота самой скульптуры — 24,5 м. Памятник установили на специально сконструированный павильон высотой более 30 м. Еще ниже, в подземной части, планируется разместить паркинги для посетителей ВВЦ примерно на 1,5 тыс. машино-мест.

Музей ко дню города
Новый самостоятельный музейно-выставочный центр «Рабочий и колхозница» станет частью нового государственного бюджетного учреждения культуры «Музейно-выставочное объединение "Столица“. Сама „Столица“появится вместо Учреждения культуры Московский государственный выставочный зал „Новый Манеж“. Возглавит новую структуру Вячеслав Ермаков, директор "Нового Манежа“.

Памятник
Монумент «Рабочий и колхозница» был создан в 1937 году по проекту Веры Мухиной и Бориса Иофана для павильона СССР на Всемирной выставке в Париже. Статуя весила 75 тонн, и в Париж ее везли на поезде длиной 28 вагонов. После окончания выставки, по данным общественной организации «Архнадзор», парижские власти хотели выкупить статую у советского правительства, но памятник вернули в Москву. Вера Мухина мечтала, чтобы он располагался на Воробьевых горах, однако установили монумент на ВДНХ и уменьшили спроектированный постамент с 30 до 10 метров.

Создание концепции новой выставки было поручено музею истории Москвы. Экспозиция музея будет посвящена истории создания скульптуры «Рабочий и колхозница», рассказал GZT.RU Владимир Кузнецов, заведующий выставочным отделом музея истории Москвы. Он заметил, что среди экспонатов музея будут материалы о скульпторе Вере Мухиной, архитекторе и авторе проекта павильона на парижской выставке Борисе Иофане и инженере и конструкторе сварочных машин Петре Львове, которому принадлежит идея соединения деталей скульптуры. В музее ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: