Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:00
Материалы и оборудование
Сегодня 13:01
Интерьер и отделка
Сегодня 12:57
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, когда в одной небольшой квартире проживает сразу три поколения: родители, дети и внуки, в России встречается довольно часто. Жить "в тесноте, да не в обиде" при таких условиях оказывается непросто. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как правильно обустроить жилое пространство, чтобы все члены большой семьи могли мирно и комфортно существовать под одной крышей. 




Компромисс – залог комфорта




Большому количеству российских семей приходится жить в условиях "уплотненного" проживания, когда несколько поколений делят одно жилое пространство, причем небольшое. Разумеется, каждому домочадцу хочется при этом иметь возможность побыть, как говорится, на своей территории, уединиться, что крайне непросто сделать в подобных условиях.  




Однако прежде чем начинать делить квартирное пространство руководитель психологического центра "5 да!" Дмитрий Сейнов советует спросить себя: "А в чьей квартире я живу?". Ведь последнее слово всегда остается за собственником. Если молодая семья живет в квартире родителей, вряд ли они могут указывать им на их место. Здесь придется либо подстраиваться, либо переехать на съемную квартиру. Если же родители проживают у детей, то, опять же, хозяева диктуют условия.




Однако всем домочадцам в любом случае нужно решать проблемы общежития без конфликтов, путем поиска компромисса. Например, можно попросить ребенка смотреть телевизор в наушниках, пока бабушка в этой же комнате читает газету, приводит пример Сейнов.




Во многом, комфорт большой семьи зависит от их внимательности друг к другу. Так, к примеру, при планировке квартиры и распределении комнат важно принимать во внимание ритм и распорядок членов семьи. Достаточно ответить на простые вопросы о том, кто раньше всех встает, кто поздно ложится; кто с утра первый в ванную, а кто – на кухню; кому необходимо рабочее место дома, а кому часто требуется "зона тишины".




Принципы зонирования


 


При обустройстве типовой квартиры для большой ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Авангард» помогут приобрести кредит под залог квартиры

В настоящее время продолжает пользоваться спросом такая популярная услуга, как займ. А для того чтобы оформить его, вам необходимо подтвердить свою платежеспособность с помощью официальных документов, иногда приходится собирать целый пакет справок из разных инстанций.
00
Литые диски от intershyna.ua

Литые диски: рейтинг лучших производителей

На сегодняшний день литые диски — одни из самых популярных и покупаемых типов колесных дисков. Их разнообразие значительно выросло за последние несколько лет, и выбор стал очень сложным. Мы предлагаем рассмотреть ТОП лучших производителей.
00
Краски от Краски.ру - шикарный выбор

КРАСКИ.ру - шикарный выбор лакокрасочных материалов

Ремонт, будь он косметический или капитальный, невозможен без современных лакокрасочных материалов. С их помощью можно обновить уже надоевший облик комнат, привнести новую нотку в привычный интерьер.
00
Кухонная мебель от domanadivane.ru

Обеденные столы

Принятие пищи в комфортных условиях – это основа правильного питания и хорошего пищеварения. Удачная покупка обеденного стола сохранит аппетит и настроение, а также украсит интерьер.
00

Оценка земли

Оценка земли подразумевает целый комплекс мероприятий, ведь земельный участок, подлежащий экспертной оценке, может иметь уникальные характеристики, при рассмотрении которых потребуется глубокий анализ.
00

Для реновации жилой недвижимости могут пересмотреть некоторые нормы градостроительства

Например, вызывают вопросы правила размещения озелененных территорий внутри жилых кварталов или правила возведения дублирующих пожарных объектов, а также многие другие нюансы.
00

Технологии 3D-моделирования сократят вероятность ошибок в проекте

Технология BIM поможет на начальном этапе исключить все погрешности и ошибки в разработке строительных проектов, а также сократит расходы бюджета и повысит точность проектной документации.
00

«Фасад-Рольф» выполнит любые высотные строительные работы

Фирма «Фасад-Рольф» предоставляет обширный спектр услуг по покраске разнообразных фасадов и прочих поверхностей, также она выполняет утепление и герметизацию соединяющих швов между панелями.
00
Греция - от greecovillas.com рис 1

Греция: уголок счастья

Уникальное античное наследие сочетается здесь с богатыми христианскими традициями. Это отражено в греческой архитектуре, литературе, культурных обычаях. Неслучайно среди центров мирового туризма Греция занимает одно из первых мест.
00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: