Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, когда в одной небольшой квартире проживает сразу три поколения: родители, дети и внуки, в России встречается довольно часто. Жить "в тесноте, да не в обиде" при таких условиях оказывается непросто. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как правильно обустроить жилое пространство, чтобы все члены большой семьи могли мирно и комфортно существовать под одной крышей. 




Компромисс – залог комфорта




Большому количеству российских семей приходится жить в условиях "уплотненного" проживания, когда несколько поколений делят одно жилое пространство, причем небольшое. Разумеется, каждому домочадцу хочется при этом иметь возможность побыть, как говорится, на своей территории, уединиться, что крайне непросто сделать в подобных условиях.  




Однако прежде чем начинать делить квартирное пространство руководитель психологического центра "5 да!" Дмитрий Сейнов советует спросить себя: "А в чьей квартире я живу?". Ведь последнее слово всегда остается за собственником. Если молодая семья живет в квартире родителей, вряд ли они могут указывать им на их место. Здесь придется либо подстраиваться, либо переехать на съемную квартиру. Если же родители проживают у детей, то, опять же, хозяева диктуют условия.




Однако всем домочадцам в любом случае нужно решать проблемы общежития без конфликтов, путем поиска компромисса. Например, можно попросить ребенка смотреть телевизор в наушниках, пока бабушка в этой же комнате читает газету, приводит пример Сейнов.




Во многом, комфорт большой семьи зависит от их внимательности друг к другу. Так, к примеру, при планировке квартиры и распределении комнат важно принимать во внимание ритм и распорядок членов семьи. Достаточно ответить на простые вопросы о том, кто раньше всех встает, кто поздно ложится; кто с утра первый в ванную, а кто – на кухню; кому необходимо рабочее место дома, а кому часто требуется "зона тишины".




Принципы зонирования


 


При обустройстве типовой квартиры для большой ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: