Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ситуация, когда в одной небольшой квартире проживает сразу три поколения: родители, дети и внуки, в России встречается довольно часто. Жить "в тесноте, да не в обиде" при таких условиях оказывается непросто. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", как правильно обустроить жилое пространство, чтобы все члены большой семьи могли мирно и комфортно существовать под одной крышей. 




Компромисс – залог комфорта




Большому количеству российских семей приходится жить в условиях "уплотненного" проживания, когда несколько поколений делят одно жилое пространство, причем небольшое. Разумеется, каждому домочадцу хочется при этом иметь возможность побыть, как говорится, на своей территории, уединиться, что крайне непросто сделать в подобных условиях.  




Однако прежде чем начинать делить квартирное пространство руководитель психологического центра "5 да!" Дмитрий Сейнов советует спросить себя: "А в чьей квартире я живу?". Ведь последнее слово всегда остается за собственником. Если молодая семья живет в квартире родителей, вряд ли они могут указывать им на их место. Здесь придется либо подстраиваться, либо переехать на съемную квартиру. Если же родители проживают у детей, то, опять же, хозяева диктуют условия.




Однако всем домочадцам в любом случае нужно решать проблемы общежития без конфликтов, путем поиска компромисса. Например, можно попросить ребенка смотреть телевизор в наушниках, пока бабушка в этой же комнате читает газету, приводит пример Сейнов.




Во многом, комфорт большой семьи зависит от их внимательности друг к другу. Так, к примеру, при планировке квартиры и распределении комнат важно принимать во внимание ритм и распорядок членов семьи. Достаточно ответить на простые вопросы о том, кто раньше всех встает, кто поздно ложится; кто с утра первый в ванную, а кто – на кухню; кому необходимо рабочее место дома, а кому часто требуется "зона тишины".




Принципы зонирования


 


При обустройстве типовой квартиры для большой ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: