Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало модно говорить о кризисе на рынке недвижимости. При этом по каким-то причинам ситуация в данной сфере оказывается каким-то образом связанной с тем, что происходит на фондовом рынке. А самой модной новостью минувшей недели стало заявление Сергея Полонского об отказе от приобретения новых девелоперских активов.

Между тем то, что представляет собой нынешний кризис — в большей степени слова. Трудно воспринимать в данном контексте текущее снижение (с учетом инфляции) цен на столичное жилье — эта тенденция намечалась уже давно и ничего особо кризисного здесь не просматривается. Кстати, фоном к стагнации московских цен является продолжающийся планомерный рост цен на жилье в ближнем Подмосковье — они постепенно приближаются по уровню к окраинам Москвы.

Под общепринятые слова о том, что все плохо крупные девелоперские компании занялись не продажей, а даже расширением активов, правда, в виде не новых земельных приобретений, а увеличения подрядных мощностей. Как известно, группа компаний СУ-155 запустила в Петербурге новую конвейерную линию на заводе ЖБИ № 1. Приобретение, наверно, ценное. Северная столица в последнее время стала напоминать официальную — эпохи создания книги главы стройкомплекса «Москва в лесах». Так что без работы введенные в эксплуатацию производственные мощности в любом случае не останутся.

Другое региональное приобретение включила в состав своего имущества компания «Интеко». В Ростове-на-Дону открылась первая очередь комбината крупнопанельного домостроения. Планы по работе в данном регионе у компании «Интеко» довольно амбициозны, кроме того высока активность самого ростовского строительного рынка. То есть мощности опять же всегда будут востребованы.

Единственное, что представляется не вполне очевидным, — реализация в ближайшей перспективе крупномасштабных девелоперских проектов в регионах, как например застройка Деревяницкого района в Великом Новгороде или масштабное строительство на правом берегу Оки в Калуге (оба названных проекта, один полностью, другой в значительной части, относятся к СУ-155). Здесь возможны два сценария. Либо площадки будут на некоторое время фактически заморожены, что внешне будет выражаться в длительных проработках проектов, либо стройки будут вестись, о как бы поэтапно — строится один дом, а говорится о масштабном проекте по созданию нового микрорайона. Однако в любом случае вряд ли уменьшение активности девелоперов в регионах — надолго. Надо полагать, что через какое-то время говорить о кризисе станет просто не очень модно и более актуальной в девелопементе станет идея работать и зарабатывать деньги. То есть заниматься основными видами деятельности, которые записаны в уставе любой коммерческой организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: