Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало модно говорить о кризисе на рынке недвижимости. При этом по каким-то причинам ситуация в данной сфере оказывается каким-то образом связанной с тем, что происходит на фондовом рынке. А самой модной новостью минувшей недели стало заявление Сергея Полонского об отказе от приобретения новых девелоперских активов.

Между тем то, что представляет собой нынешний кризис — в большей степени слова. Трудно воспринимать в данном контексте текущее снижение (с учетом инфляции) цен на столичное жилье — эта тенденция намечалась уже давно и ничего особо кризисного здесь не просматривается. Кстати, фоном к стагнации московских цен является продолжающийся планомерный рост цен на жилье в ближнем Подмосковье — они постепенно приближаются по уровню к окраинам Москвы.

Под общепринятые слова о том, что все плохо крупные девелоперские компании занялись не продажей, а даже расширением активов, правда, в виде не новых земельных приобретений, а увеличения подрядных мощностей. Как известно, группа компаний СУ-155 запустила в Петербурге новую конвейерную линию на заводе ЖБИ № 1. Приобретение, наверно, ценное. Северная столица в последнее время стала напоминать официальную — эпохи создания книги главы стройкомплекса «Москва в лесах». Так что без работы введенные в эксплуатацию производственные мощности в любом случае не останутся.

Другое региональное приобретение включила в состав своего имущества компания «Интеко». В Ростове-на-Дону открылась первая очередь комбината крупнопанельного домостроения. Планы по работе в данном регионе у компании «Интеко» довольно амбициозны, кроме того высока активность самого ростовского строительного рынка. То есть мощности опять же всегда будут востребованы.

Единственное, что представляется не вполне очевидным, — реализация в ближайшей перспективе крупномасштабных девелоперских проектов в регионах, как например застройка Деревяницкого района в Великом Новгороде или масштабное строительство на правом берегу Оки в Калуге (оба названных проекта, один полностью, другой в значительной части, относятся к СУ-155). Здесь возможны два сценария. Либо площадки будут на некоторое время фактически заморожены, что внешне будет выражаться в длительных проработках проектов, либо стройки будут вестись, о как бы поэтапно — строится один дом, а говорится о масштабном проекте по созданию нового микрорайона. Однако в любом случае вряд ли уменьшение активности девелоперов в регионах — надолго. Надо полагать, что через какое-то время говорить о кризисе станет просто не очень модно и более актуальной в девелопементе станет идея работать и зарабатывать деньги. То есть заниматься основными видами деятельности, которые записаны в уставе любой коммерческой организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: