Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
17.08.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Стало модно говорить о кризисе на рынке недвижимости. При этом по каким-то причинам ситуация в данной сфере оказывается каким-то образом связанной с тем, что происходит на фондовом рынке. А самой модной новостью минувшей недели стало заявление Сергея Полонского об отказе от приобретения новых девелоперских активов.

Между тем то, что представляет собой нынешний кризис — в большей степени слова. Трудно воспринимать в данном контексте текущее снижение (с учетом инфляции) цен на столичное жилье — эта тенденция намечалась уже давно и ничего особо кризисного здесь не просматривается. Кстати, фоном к стагнации московских цен является продолжающийся планомерный рост цен на жилье в ближнем Подмосковье — они постепенно приближаются по уровню к окраинам Москвы.

Под общепринятые слова о том, что все плохо крупные девелоперские компании занялись не продажей, а даже расширением активов, правда, в виде не новых земельных приобретений, а увеличения подрядных мощностей. Как известно, группа компаний СУ-155 запустила в Петербурге новую конвейерную линию на заводе ЖБИ № 1. Приобретение, наверно, ценное. Северная столица в последнее время стала напоминать официальную — эпохи создания книги главы стройкомплекса «Москва в лесах». Так что без работы введенные в эксплуатацию производственные мощности в любом случае не останутся.

Другое региональное приобретение включила в состав своего имущества компания «Интеко». В Ростове-на-Дону открылась первая очередь комбината крупнопанельного домостроения. Планы по работе в данном регионе у компании «Интеко» довольно амбициозны, кроме того высока активность самого ростовского строительного рынка. То есть мощности опять же всегда будут востребованы.

Единственное, что представляется не вполне очевидным, — реализация в ближайшей перспективе крупномасштабных девелоперских проектов в регионах, как например застройка Деревяницкого района в Великом Новгороде или масштабное строительство на правом берегу Оки в Калуге (оба названных проекта, один полностью, другой в значительной части, относятся к СУ-155). Здесь возможны два сценария. Либо площадки будут на некоторое время фактически заморожены, что внешне будет выражаться в длительных проработках проектов, либо стройки будут вестись, о как бы поэтапно — строится один дом, а говорится о масштабном проекте по созданию нового микрорайона. Однако в любом случае вряд ли уменьшение активности девелоперов в регионах — надолго. Надо полагать, что через какое-то время говорить о кризисе станет просто не очень модно и более актуальной в девелопементе станет идея работать и зарабатывать деньги. То есть заниматься основными видами деятельности, которые записаны в уставе любой коммерческой организации.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
00
Сургут

Портал KvSutki.ru поможет отыскать подходящую квартиру в Сургуте для аренды

В летний период путешествия воспринимаются в несколько раз приятнее, ведь получению положительных эмоций способствуют погода, отпуск и отличный настрой. Даже если поездки за границу не рассматриваются в качестве доступных, главное - не унывать и наслаждаться всеми особенностями отечественного туризма.
00
РИД

Проведение торгов опытной компанией

Наверняка каждый современный человек знает о том, что существует такая процедура, как конфискация имущества. К таким мерам приходится прибегать в случаях, когда собственник задолжал какой-либо организации деньги и не в состоянии их выплатить. Этой организацией может быть банк или даже государство.
00

Вскоре начнется строительство ТПУ «Николаевская»

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, появление транспортно-пересадочного узла «Николаевская» должно благотворно повлиять на ситуацию с транспортным обслуживанием районов Головинский, Тимирязевский, Коптево и Западное Дегунино. В его составе появится остановочный пункт на МЦК, а также выходы к проезду Черепановых.
00

Объем водоснабжения Новой Москвы будет равен объему водоснабжения Новосибирска к 2035 году

Как сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, в течение 7-8 лет Новая Москва получит не менее 230 км водопроводных сетей. Более того, он заявил, что к 2035 году он показатель вырастет, как минимум, в десять раз, и тогда его можно будет сравнить с показателем города Новосибирска.
00

Завершены работы по еще 10 долгостроям СУ-155

Как сообщил представитель АКБ «Российский капитал» на совещании под председательством замглавы Минстроя РФ Никиты Стасишина, удалось завершить строительство еще десяти домов, недостроенных предыдущим застройщиком – компанией СУ-155.
00

Новый ФОК в скором времени построят в районе Новокосино

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил, что на востоке Москвы в скором времени появится новый физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) с бассейном. Здание в три этажа для него построит инвестор на ул. Суздальская.
00

Подразделение по контролю качества жилья программы реновации начнет функционировать в следующем году

Как сообщил директор ГБУ «Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве» («ЦЭИИС») Виктор Егоров, уже в следующем году к работе приступит организация, контролирующая качество построенного в рамках программы реновации жилья. Он отметил, что в этом подразделении будет работать порядка 50 специалистов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: