Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для строительства жилья для своих сотрудников различные федеральные ведомства активно привлекают девелоперов, а часть квартир выставляют на открытый рынок. Казалось бы, трудно представить себе более надежный вариант приобретения квартиры. Однако, как показывает практика, даже участие в проекте такого серьезного партнера, как Минобороны, не является для потенциальных дольщиков гарантией от недостроя.

Впереди частников

В настоящий момент в Москве и Подмосковье по заказу различных ведомств строится достаточно много жилых домов, однако наиболее масштабное строительство развернуто для нужд Минобороны. "Это связано с целым рядом обстоятельств, в том числе законодательной необходимостью обеспечения офицерского состава жильем",— говорит управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин. Для реализации проектов Минобороны выставляет земельные участки с открытыми офертами для заключения инвестконтрактов с частными застройщиками, а также предлагает подряды для застройки муниципальным жильем, в том числе для предоставления военнослужащим. "Если мы говорим о заключении инвестконтракта, то по сложившейся на рынке традиции инвестору предлагается выступить в качестве застройщика, после чего происходит распределение площадей в готовом объекте. Например, в Московской области 30% площадей уходит ведомству, 70% — застройщику на коммерческую реализацию",— рассказывает руководитель управления маркетинга и развития ГК "Конти" Сергей Мигунов. Министерство обороны устанавливает электронную очередь, которая контролируется очередниками, общественными организациями и т. д. Поэтому покупка квартир в таких домах возможна из квот застройщика или уже фактически на вторичном рынке.
В результате особенность всех ведомственных домов, по словам экспертов, состоит в том, что, как правило, площадка под строительство принадлежит определенной госструктуре, однако для того, чтобы построить на ней дом, у нее нет необходимых средств, ресурсов и опыта. "Поэтому для возведения объекта ведомство приглашает инвестора-застройщика, который строит дом на условиях взаимозачета и в качестве оплаты работы получает квартиры",— объясняет гендиректор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. К примеру, в ЖК "Дом на Тишинке" (Большой Тишинский пер., 10) 7 этажей принадлежат управделами президента, а остальные 14 выставлены на продажу. Жилой комплекс "Смоленская застава" (Ружейный переулок, 3) состоит из девяти секций, пять из которых находятся в продаже, а четыре принадлежат Минобороны. В свою очередь, "Дом Академии наук" по адресу улица Косыгина, 2 также принадлежит учреждению лишь частично. По словам Сергея Мигунова, другая схема участия — это предложение участков под застройку с обязательством дальнейшего выкупа у ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: