Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для строительства жилья для своих сотрудников различные федеральные ведомства активно привлекают девелоперов, а часть квартир выставляют на открытый рынок. Казалось бы, трудно представить себе более надежный вариант приобретения квартиры. Однако, как показывает практика, даже участие в проекте такого серьезного партнера, как Минобороны, не является для потенциальных дольщиков гарантией от недостроя.

Впереди частников

В настоящий момент в Москве и Подмосковье по заказу различных ведомств строится достаточно много жилых домов, однако наиболее масштабное строительство развернуто для нужд Минобороны. "Это связано с целым рядом обстоятельств, в том числе законодательной необходимостью обеспечения офицерского состава жильем",— говорит управляющий партнер агентства недвижимости Spencer Estate Вадим Ламин. Для реализации проектов Минобороны выставляет земельные участки с открытыми офертами для заключения инвестконтрактов с частными застройщиками, а также предлагает подряды для застройки муниципальным жильем, в том числе для предоставления военнослужащим. "Если мы говорим о заключении инвестконтракта, то по сложившейся на рынке традиции инвестору предлагается выступить в качестве застройщика, после чего происходит распределение площадей в готовом объекте. Например, в Московской области 30% площадей уходит ведомству, 70% — застройщику на коммерческую реализацию",— рассказывает руководитель управления маркетинга и развития ГК "Конти" Сергей Мигунов. Министерство обороны устанавливает электронную очередь, которая контролируется очередниками, общественными организациями и т. д. Поэтому покупка квартир в таких домах возможна из квот застройщика или уже фактически на вторичном рынке.
В результате особенность всех ведомственных домов, по словам экспертов, состоит в том, что, как правило, площадка под строительство принадлежит определенной госструктуре, однако для того, чтобы построить на ней дом, у нее нет необходимых средств, ресурсов и опыта. "Поэтому для возведения объекта ведомство приглашает инвестора-застройщика, который строит дом на условиях взаимозачета и в качестве оплаты работы получает квартиры",— объясняет гендиректор агентства недвижимости TWEED Ирина Могилатова. К примеру, в ЖК "Дом на Тишинке" (Большой Тишинский пер., 10) 7 этажей принадлежат управделами президента, а остальные 14 выставлены на продажу. Жилой комплекс "Смоленская застава" (Ружейный переулок, 3) состоит из девяти секций, пять из которых находятся в продаже, а четыре принадлежат Минобороны. В свою очередь, "Дом Академии наук" по адресу улица Косыгина, 2 также принадлежит учреждению лишь частично. По словам Сергея Мигунова, другая схема участия — это предложение участков под застройку с обязательством дальнейшего выкупа у ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Подешевевшая ипотека и скидки не намного оживили рынок новостроек

В марте этого года Росреестром было зарегистрировано на 70% больше договоров о долевом строительстве, чем в феврале. Если сравнивать с показателями предыдущего - 2016 - года количество ДДУ увеличилось вдвое. Но даже такой рекордный рост спроса на рынке первичной недвижимости не смог оказать существенное влияние на предложение: даже некоторые крупные девелоперы отметили падение количества продаж в своих проектах.
00

MSTUD.org обеспечит вас качественными натяжными потолками

При создании индивидуального дизайна помещения необходимо придавать значение каждой мелочи. И именно потолок - это то, от чего будет зависеть атмосфера всей комнаты. Ему следует уделить внимания намного больше, чем кажется, чтобы выбрать подходящие варианты.
00

Строительство домов из клееного бруса: оцените все преимущества экологически чистого жилья

Каждый человек наверняка хочет наслаждаться комфортными условиями проживания в изысканном и уютном доме. Клееный деревянный брус является безопасным и натуральным материалом, который все чаще используется в строительстве.
00

«Альфа Плюс» подарит возможность использовать качественную мебель

Качественный материал для изготовления, широкая палитра цветов, уникальность в дизайне, точность при расчетах позволяют компании «Альфа Плюс» завоевывать рынок не только в своей стране, но и за ее пределами.
00

Помощь в ремонте квартиры окажут профессионалы своего дела

Не стоит экономить на услугах профессионалов. Во-первых, это поможет сэкономить время, а во-вторых, качество результата во многом определяется опытом исполнителей.
00
5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

5 стереотипов, которые вредят безопасности Вашей квартиры

Не стоит надеяться на хрупкую пенсионерку. Бабушек, которые круглосуточно дежурят у двери и пристально допрашивают всех незнакомых, преступники нейтрализуют с помощью жевательной резинки, заклеивающей глазок.
00
Интернет-магазин электрики shop220.ru Компании ВДЛ

Компания ВДЛ объявила широкую распродажу электротехнических изделий

Представители компании говорят, что решение о значительном снижении цен было принято, чтобы привлечь клиентов и позволить им стать владельцами отличной техники на еще более выгодных условиях.
00

Другой застройщик сможет получить право достраивать объекты лишь после объявления предыдущего банкротом

О том, что без процедуры банкротства никак нельзя будет передать проекты на достройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.
00

Порядка 60-70 млрд рублей в год будет выделяться на развитие транспортной инфраструктуры в Новой Москве

Как сообщил глава Департамента по развитию новых территорий столицы Владимир Жидкин, в будущем планируется увеличить ежегодные траты на транспортное строительство Новой Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: