Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Белорусские риэлторы констатируют растущий спрос со стороны россиян на белорусскую недвижимость. Наибольшим спросом пользуются дома в коттеджных поселках возле Бреста и Гродно, то есть возле самой польской границы. Причем чем ближе к границе с Польшей расположен коттедж, тем большую сумму за него готовы выложить покупатели из России. Также во многом благодаря россиянам цены на квартиры в Минске держатся на неоправданно высоком уровне.

Как свидетельствуют специалисты белорусских агентств недвижимости, россияне заинтересовались коттеджными поселками в белорусских приграничных регионах года полтора-два назад.

Никаких юридических препятствий для покупки недвижимости гражданами РФ не существует. Белорусское законодательство дает россиянам право совершать сделки с недвижимостью на тех же условиях, на которых их совершают белорусы.

Многим белорусам это не нравится, но власти страны отказываются менять законы, ссылаясь на единые нормы Союзного государства России и Беларусь.

По словам белорусских риэлторов, наибольшей популярностью у граждан России пользуются приграничные Брест и Гродно. Лидирует при этом Брестская область, которая сейчас переживает весьма значительный рост интереса со стороны российских покупателей по сравнению с другими регионами Беларуси. «Рост количества сделок с недвижимостью в Бресте наблюдается и на первичном, и на вторичном рынке. В начале 2013 года он достиг своего максимума, увеличившись за последние полгода на 20-25%», – сказал агентству «Интерфакс-Запад» директор Брестского агентства риэлтерских услуг Анатолий Войтович. Как заявил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, стройкомплекс приграничного города испытывает небывалый подъем: «С учетом индивидуальных домов в наступившем году предстоит ввести 370 000 квадратных метров жилья. Столько еще никогда не строили».

Брестские девелоперы подтверждают повышенный интерес россиян к домам возле самой границы с Польшей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: