Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Белорусские риэлторы констатируют растущий спрос со стороны россиян на белорусскую недвижимость. Наибольшим спросом пользуются дома в коттеджных поселках возле Бреста и Гродно, то есть возле самой польской границы. Причем чем ближе к границе с Польшей расположен коттедж, тем большую сумму за него готовы выложить покупатели из России. Также во многом благодаря россиянам цены на квартиры в Минске держатся на неоправданно высоком уровне.

Как свидетельствуют специалисты белорусских агентств недвижимости, россияне заинтересовались коттеджными поселками в белорусских приграничных регионах года полтора-два назад.

Никаких юридических препятствий для покупки недвижимости гражданами РФ не существует. Белорусское законодательство дает россиянам право совершать сделки с недвижимостью на тех же условиях, на которых их совершают белорусы.

Многим белорусам это не нравится, но власти страны отказываются менять законы, ссылаясь на единые нормы Союзного государства России и Беларусь.

По словам белорусских риэлторов, наибольшей популярностью у граждан России пользуются приграничные Брест и Гродно. Лидирует при этом Брестская область, которая сейчас переживает весьма значительный рост интереса со стороны российских покупателей по сравнению с другими регионами Беларуси. «Рост количества сделок с недвижимостью в Бресте наблюдается и на первичном, и на вторичном рынке. В начале 2013 года он достиг своего максимума, увеличившись за последние полгода на 20-25%», – сказал агентству «Интерфакс-Запад» директор Брестского агентства риэлтерских услуг Анатолий Войтович. Как заявил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, стройкомплекс приграничного города испытывает небывалый подъем: «С учетом индивидуальных домов в наступившем году предстоит ввести 370 000 квадратных метров жилья. Столько еще никогда не строили».

Брестские девелоперы подтверждают повышенный интерес россиян к домам возле самой границы с Польшей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: