Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:03
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Белорусские риэлторы констатируют растущий спрос со стороны россиян на белорусскую недвижимость. Наибольшим спросом пользуются дома в коттеджных поселках возле Бреста и Гродно, то есть возле самой польской границы. Причем чем ближе к границе с Польшей расположен коттедж, тем большую сумму за него готовы выложить покупатели из России. Также во многом благодаря россиянам цены на квартиры в Минске держатся на неоправданно высоком уровне.

Как свидетельствуют специалисты белорусских агентств недвижимости, россияне заинтересовались коттеджными поселками в белорусских приграничных регионах года полтора-два назад.

Никаких юридических препятствий для покупки недвижимости гражданами РФ не существует. Белорусское законодательство дает россиянам право совершать сделки с недвижимостью на тех же условиях, на которых их совершают белорусы.

Многим белорусам это не нравится, но власти страны отказываются менять законы, ссылаясь на единые нормы Союзного государства России и Беларусь.

По словам белорусских риэлторов, наибольшей популярностью у граждан России пользуются приграничные Брест и Гродно. Лидирует при этом Брестская область, которая сейчас переживает весьма значительный рост интереса со стороны российских покупателей по сравнению с другими регионами Беларуси. «Рост количества сделок с недвижимостью в Бресте наблюдается и на первичном, и на вторичном рынке. В начале 2013 года он достиг своего максимума, увеличившись за последние полгода на 20-25%», – сказал агентству «Интерфакс-Запад» директор Брестского агентства риэлтерских услуг Анатолий Войтович. Как заявил председатель Брестского горисполкома Александр Палышенков, стройкомплекс приграничного города испытывает небывалый подъем: «С учетом индивидуальных домов в наступившем году предстоит ввести 370 000 квадратных метров жилья. Столько еще никогда не строили».

Брестские девелоперы подтверждают повышенный интерес россиян к домам возле самой границы с Польшей ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
10

На элитном рынке аренды московской недвижимости с начала года зафиксирован максимальный показатель спроса

С января по июль текущего года в сегменте аренды элитного жилья отмечается прирост потенциальных арендаторов на 27% по сравнению с тем же периодом 2017-го.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: