Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти не знают, как передать Южной Осетии построенное в Цхинвали жилье и социальные объекты. Процедура не прописана ни в федеральном, ни в городском законодательстве, а между Москвой и Южной Осетией даже не было заключено письменного соглашения об оказании гуманитарной помощи. Беспокоит депутатов и то, кому достанутся построенные на средства городских налогоплательщиков коттеджи.

В среду депутатам Мосгордумы предложили оперативно принять закон «О безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы». Речь идет о построенных в качестве гуманитарной помощи 218 зданиях в микрорайоне «Московский»: 197 домах жилой застройки (189 коттеджей и восемь 18-квартирных домов), школе, детских садах и других объектах.

Бюджету Москвы микрорайон «Московский» в Цхинвали обошелся в 2,5 миллиарда рублей.

Несмотря на кризис, в 2008 году мэрия выделила эти деньги из резервного фонда. Выступая в октябре 2008 года на пресс-конференции XI Московского инвестиционного форума «Москва-Инвест-2008» в Вене, Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы выделяет эти деньги, чтобы у жителей Южной Осетии появилась возможность жить, так как все жилье в Цхинвали «раздолбано почти до нуля войсками Саакашвили».

По словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Николая Федосеева, регистрация прав собственности городом Москвой оформлена в соответствии с законами Республики Южная Осетия, и мэрия готова приступить к процедуре ее отчуждения. По его словам, крайний срок передачи построенных объектов — июнь 2011 года, но желательно управиться до конца этого года. Тем более что согласование документации, которой достаточно много, может занять несколько месяцев.

По мнению чиновника, для передачи в собственность городу Цхинвали микрорайона «Московский» имеются веские основания: во-первых, распределением жилья между нуждающимися должны заниматься местные власти, а во-вторых, дальнейшее содержание нерентабельных социальных объектов обременительно для московского бюджета.

Никто из депутатов не возражал против ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: