Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Столичные власти не знают, как передать Южной Осетии построенное в Цхинвали жилье и социальные объекты. Процедура не прописана ни в федеральном, ни в городском законодательстве, а между Москвой и Южной Осетией даже не было заключено письменного соглашения об оказании гуманитарной помощи. Беспокоит депутатов и то, кому достанутся построенные на средства городских налогоплательщиков коттеджи.

В среду депутатам Мосгордумы предложили оперативно принять закон «О безвозмездной передаче в государственную собственность Республики Южная Осетия отдельных объектов собственности города Москвы». Речь идет о построенных в качестве гуманитарной помощи 218 зданиях в микрорайоне «Московский»: 197 домах жилой застройки (189 коттеджей и восемь 18-квартирных домов), школе, детских садах и других объектах.

Бюджету Москвы микрорайон «Московский» в Цхинвали обошелся в 2,5 миллиарда рублей.

Несмотря на кризис, в 2008 году мэрия выделила эти деньги из резервного фонда. Выступая в октябре 2008 года на пресс-конференции XI Московского инвестиционного форума «Москва-Инвест-2008» в Вене, Юрий Лужков заявил, что правительство Москвы выделяет эти деньги, чтобы у жителей Южной Осетии появилась возможность жить, так как все жилье в Цхинвали «раздолбано почти до нуля войсками Саакашвили».

По словам руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда Николая Федосеева, регистрация прав собственности городом Москвой оформлена в соответствии с законами Республики Южная Осетия, и мэрия готова приступить к процедуре ее отчуждения. По его словам, крайний срок передачи построенных объектов — июнь 2011 года, но желательно управиться до конца этого года. Тем более что согласование документации, которой достаточно много, может занять несколько месяцев.

По мнению чиновника, для передачи в собственность городу Цхинвали микрорайона «Московский» имеются веские основания: во-первых, распределением жилья между нуждающимися должны заниматься местные власти, а во-вторых, дальнейшее содержание нерентабельных социальных объектов обременительно для московского бюджета.

Никто из депутатов не возражал против ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: