Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, недвижимость в качестве инвестиций выбирают дальновидные люди. Эта схема работает во всем мире, особенно, если речь идет о покупке жилья в развитой европейской стране. Однако не стоит покупать первый попавшийся вариант. Для того чтобы инвестиция в недвижимость была действительно правильной и прибыльной, нужно знать несколько особенностей. Именно об этом мы и поговорим в данном материале.

Итак, чтобы понимать потенциал объекта недвижимости, в частности в Германии, нужно тщательно анализировать все возможные риски и развитие ситуации на рынке. Вы можете мониторить аукционы недвижимости, изучать динамику цен, а также разбираться непосредственно в самой недвижимости.

Если рассматривать недвижимость в Германии, то условно ее можно разделить на три категории. Это коммерческая недвижимость, жилая и специальная. Давайте рассмотрим каждый вид отдельно.

Коммерческие объекты

Вкладывая деньги в такой вид собственности, есть риск как потерять значительную сумму денег, так и с успехом приумножить свои сбережения. Коммерческая недвижимость Германии одновременно и рентабельна, и такова, что поддается торможению со стороны скрытых колебаний конъюнктуры.

Если вы ожидаете рост стоимости на приобретенный объект, то должны понимать, что он может и не состояться. На это может повлиять несколько факторов – повышение затрат на эксплуатацию или внешний кризис. Поэтому перед рассмотрением вариантов покупки коммерческой недвижимости нужно внимательно изучать ее перспективность. Необходимо оценить здание, месторасположение, имеющихся и потенциальных арендаторов. Одновременно с этим нужно рассчитать и риски, в которые могут входить увеличение затрат на содержание и обеспечение «жизнедеятельности» здания, смена арендаторов.

Несмотря на все сложности и большие риски, инвестирование в недвижимость такого вида считается наиболее рентабельным. Но помните, что начинать инвестиции с коммерческих помещений сложно и опасно для вашего кармана. Поэтому не пренебрегайте дополнительной информацией и консультациями профессионалов.

Жилая недвижимость

На первый взгляд может показаться, что жилая недвижимость и доходные дома имеют примерно равный уровень привлекательности для иностранных инвесторов. Однако именно жилые дома сегодня считаются наиболее стабильным и надежным инвестиционным направлением.

Все дело в нескольких особенностях, которыми обладает жилая недвижимость Германии. Во-первых, это состав собственников. Всего сорок процентов квартир, которые мы называем жилая недвижимость в Германии, находятся в собственности жильцов. Если сравнивать с другими странами Европы, то там этот процент колеблется от пятидесяти до восьмидесяти. Это и объясняет высокий спрос на аренду квартир, среди всех слоев населения.

Во-вторых, это стабильность в отношениях арендатор-арендодатель. Эти отношения регулируются гражданским кодексом Германии, что обеспечивает надежную защиту обеих сторон.

Если учитывать стабильность цен на квартиры и рост стоимости аренды, а также демографический подъем страны, прогрессивную систему управления и высокое качество жилого фонда, можно смело утверждать, что владение жилой недвижимостью в Германии обеспечит вам постоянный и устойчивый доход, который, как правило, не зависит от внешних факторов, таких, как нестабильность мирового финансового рынка.

Особая недвижимость

В эту категорию недвижимости в Германии относят общежития, отели и гостиницы, больницы и дома престарелых, и так далее. При вложении денег в это направление стоит учитывать тот факт, что такая недвижимость имеет ряд особенностей, которые прописаны в особой нормативной базе и их нужно соблюдать. Сюда относятся специальные нормы по пожарной безопасности, специальные разрешения и лицензии, которые дают право на осуществление деятельности по выбранному направлению и т.п. Получается, при желании владеть особой недвижимостью, нужно учитывать тот факт, что на вас возлагается повышенная ответственность. При этом количество расходов и затрат на обслуживание и управление таких объектов тоже возрастает. Кроме того, в случае нарушения правил и предписаний, городские власти имеют право наложить штраф, а то и вовсе лишить права ведения бизнесом в данной сфере.

Поэтому выбирая подобный объект для финансирования, нужно оценить собственные возможности, а также тщательно взвесить все за и против.


Помните, что тщательный подход к изучению рынка недвижимости, а также компетентная помощь более опытных игроков этой сферы помогут вам выбрать рентабельный объект, который сможет принести максимальную прибыль при наименьших затратах. Если вы все тщательно спланируете, то у вас все получится. Удачной сделки!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: