Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, недвижимость в качестве инвестиций выбирают дальновидные люди. Эта схема работает во всем мире, особенно, если речь идет о покупке жилья в развитой европейской стране. Однако не стоит покупать первый попавшийся вариант. Для того чтобы инвестиция в недвижимость была действительно правильной и прибыльной, нужно знать несколько особенностей. Именно об этом мы и поговорим в данном материале.

Итак, чтобы понимать потенциал объекта недвижимости, в частности в Германии, нужно тщательно анализировать все возможные риски и развитие ситуации на рынке. Вы можете мониторить аукционы недвижимости, изучать динамику цен, а также разбираться непосредственно в самой недвижимости.

Если рассматривать недвижимость в Германии, то условно ее можно разделить на три категории. Это коммерческая недвижимость, жилая и специальная. Давайте рассмотрим каждый вид отдельно.

Коммерческие объекты

Вкладывая деньги в такой вид собственности, есть риск как потерять значительную сумму денег, так и с успехом приумножить свои сбережения. Коммерческая недвижимость Германии одновременно и рентабельна, и такова, что поддается торможению со стороны скрытых колебаний конъюнктуры.

Если вы ожидаете рост стоимости на приобретенный объект, то должны понимать, что он может и не состояться. На это может повлиять несколько факторов – повышение затрат на эксплуатацию или внешний кризис. Поэтому перед рассмотрением вариантов покупки коммерческой недвижимости нужно внимательно изучать ее перспективность. Необходимо оценить здание, месторасположение, имеющихся и потенциальных арендаторов. Одновременно с этим нужно рассчитать и риски, в которые могут входить увеличение затрат на содержание и обеспечение «жизнедеятельности» здания, смена арендаторов.

Несмотря на все сложности и большие риски, инвестирование в недвижимость такого вида считается наиболее рентабельным. Но помните, что начинать инвестиции с коммерческих помещений сложно и опасно для вашего кармана. Поэтому не пренебрегайте дополнительной информацией и консультациями профессионалов.

Жилая недвижимость

На первый взгляд может показаться, что жилая недвижимость и доходные дома имеют примерно равный уровень привлекательности для иностранных инвесторов. Однако именно жилые дома сегодня считаются наиболее стабильным и надежным инвестиционным направлением.

Все дело в нескольких особенностях, которыми обладает жилая недвижимость Германии. Во-первых, это состав собственников. Всего сорок процентов квартир, которые мы называем жилая недвижимость в Германии, находятся в собственности жильцов. Если сравнивать с другими странами Европы, то там этот процент колеблется от пятидесяти до восьмидесяти. Это и объясняет высокий спрос на аренду квартир, среди всех слоев населения.

Во-вторых, это стабильность в отношениях арендатор-арендодатель. Эти отношения регулируются гражданским кодексом Германии, что обеспечивает надежную защиту обеих сторон.

Если учитывать стабильность цен на квартиры и рост стоимости аренды, а также демографический подъем страны, прогрессивную систему управления и высокое качество жилого фонда, можно смело утверждать, что владение жилой недвижимостью в Германии обеспечит вам постоянный и устойчивый доход, который, как правило, не зависит от внешних факторов, таких, как нестабильность мирового финансового рынка.

Особая недвижимость

В эту категорию недвижимости в Германии относят общежития, отели и гостиницы, больницы и дома престарелых, и так далее. При вложении денег в это направление стоит учитывать тот факт, что такая недвижимость имеет ряд особенностей, которые прописаны в особой нормативной базе и их нужно соблюдать. Сюда относятся специальные нормы по пожарной безопасности, специальные разрешения и лицензии, которые дают право на осуществление деятельности по выбранному направлению и т.п. Получается, при желании владеть особой недвижимостью, нужно учитывать тот факт, что на вас возлагается повышенная ответственность. При этом количество расходов и затрат на обслуживание и управление таких объектов тоже возрастает. Кроме того, в случае нарушения правил и предписаний, городские власти имеют право наложить штраф, а то и вовсе лишить права ведения бизнесом в данной сфере.

Поэтому выбирая подобный объект для финансирования, нужно оценить собственные возможности, а также тщательно взвесить все за и против.


Помните, что тщательный подход к изучению рынка недвижимости, а также компетентная помощь более опытных игроков этой сферы помогут вам выбрать рентабельный объект, который сможет принести максимальную прибыль при наименьших затратах. Если вы все тщательно спланируете, то у вас все получится. Удачной сделки!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Хрустальные графины для водки премиум уровня приобретайте в интернет-магазине REYWOOD

Правила подачи водки

Культура сервировки предполагает подачу крепких алкогольных напитков в специальных сосудах. Классический графин для водки представляет собой толстостенный сосуд с сужающимся кверху горлышком, оснащенный плотной пробкой.
00
Мастер Пол Lithium

Обеспыливающая пропитка для бетона

Многие поверхности, которые нас окружают, бетонного происхождения. Основа этого материала состоит из цемента. Со временем эти поверхности стираются и изнашиваются. На них появляются механические повреждения, и в воздух начинает попадать цементная пыль, которая очень вредна для человеческого организма.
00

Центр Охраны Труда «Специалист»

Квалифицированные кадры нужны каждому предприятию. Важность подготовки специалистов дальновидные руководители ясно понимают. Инвестируя в обучение кадров, в будущем они получают высокие дивиденды. Как это происходит на практике, можно узнать на сайте specialist-tsot.ru.
00

Сайт для киноманов - kinoman.online

В XXI веке кино не утратило привлекательности. Теперь оно не только властвует над зрителем, но и покорно ему. По первому зову кино приходит в дом, создает желаемую эмоциональную атмосферу, по приказу «останавливается» и по мановению же руки продолжает свое повествование.
00

ООО «Хотей-Строй» — малоэтажное загородное строительство

Профессиональные строители из «Хотей-Строй» обладают большим опытом в возведении загородных малоэтажных строений и помогут воплотить мечты о собственном доме в реальность.
00
Метриум Групп, логотип компании

Эволюция Зеленоградского административного округа

Зеленоград стоит особняком относительно остальных округов столицы. Как географически, так и с позиции восприятия этого города-сателлита «настоящей» частью Москвы. Но аналитики «Метриум Групп» не могли обойти этот округ стороной при подведении итогов пятилетней эволюции столицы.
00
ППКР-2018

4 мастер-класса для риелторов на ППКР-2018 в один день!

Сразу четыре мастер-класса от известных и популярных на рынке недвижимости бизнес-тренеров состоятся в рамках Первой Практической Конференции Риэлторов (ППКР), которая пройдет с 1 по 3 февраля 2018 года в городе Электросталь Московской области.
00

Растет число участников XVI Всероссийской конференции "Ипотечное кредитование в России"

В работе секции "Трансформация рынка недвижимости и ипотечного кредитования" примут участие председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку А. Аксаков и директор московского офиса Boston Consulting Group С.Ишков.
00
На одном из семинаров выставки «Недвижимость от лидеров»

А вы знали, что рефинансируя ипотеку, вы можете потерять деньги?

У покупателей недвижимости, которые купили квартиру в ипотеку, сейчас существует много возможностей для рефинансирования кредитной ставки. Однако у рефинансирования могут быть и "подводные камни".
00
ЖК Символ эскиз

ДОНСТРОЙ провел первую сделку с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка

«ДОНСТРОЙ» успешно провел первую сделку по продаже недвижимости с использованием сервиса безопасных расчетов Сбербанка. Предметом сделки стала квартира в проекте «СИМВОЛ» стоимостью 7,5 млн рублей, приобретенная с использованием ипотечного кредита.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: