Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, недвижимость в качестве инвестиций выбирают дальновидные люди. Эта схема работает во всем мире, особенно, если речь идет о покупке жилья в развитой европейской стране. Однако не стоит покупать первый попавшийся вариант. Для того чтобы инвестиция в недвижимость была действительно правильной и прибыльной, нужно знать несколько особенностей. Именно об этом мы и поговорим в данном материале.

Итак, чтобы понимать потенциал объекта недвижимости, в частности в Германии, нужно тщательно анализировать все возможные риски и развитие ситуации на рынке. Вы можете мониторить аукционы недвижимости, изучать динамику цен, а также разбираться непосредственно в самой недвижимости.

Если рассматривать недвижимость в Германии, то условно ее можно разделить на три категории. Это коммерческая недвижимость, жилая и специальная. Давайте рассмотрим каждый вид отдельно.

Коммерческие объекты

Вкладывая деньги в такой вид собственности, есть риск как потерять значительную сумму денег, так и с успехом приумножить свои сбережения. Коммерческая недвижимость Германии одновременно и рентабельна, и такова, что поддается торможению со стороны скрытых колебаний конъюнктуры.

Если вы ожидаете рост стоимости на приобретенный объект, то должны понимать, что он может и не состояться. На это может повлиять несколько факторов – повышение затрат на эксплуатацию или внешний кризис. Поэтому перед рассмотрением вариантов покупки коммерческой недвижимости нужно внимательно изучать ее перспективность. Необходимо оценить здание, месторасположение, имеющихся и потенциальных арендаторов. Одновременно с этим нужно рассчитать и риски, в которые могут входить увеличение затрат на содержание и обеспечение «жизнедеятельности» здания, смена арендаторов.

Несмотря на все сложности и большие риски, инвестирование в недвижимость такого вида считается наиболее рентабельным. Но помните, что начинать инвестиции с коммерческих помещений сложно и опасно для вашего кармана. Поэтому не пренебрегайте дополнительной информацией и консультациями профессионалов.

Жилая недвижимость

На первый взгляд может показаться, что жилая недвижимость и доходные дома имеют примерно равный уровень привлекательности для иностранных инвесторов. Однако именно жилые дома сегодня считаются наиболее стабильным и надежным инвестиционным направлением.

Все дело в нескольких особенностях, которыми обладает жилая недвижимость Германии. Во-первых, это состав собственников. Всего сорок процентов квартир, которые мы называем жилая недвижимость в Германии, находятся в собственности жильцов. Если сравнивать с другими странами Европы, то там этот процент колеблется от пятидесяти до восьмидесяти. Это и объясняет высокий спрос на аренду квартир, среди всех слоев населения.

Во-вторых, это стабильность в отношениях арендатор-арендодатель. Эти отношения регулируются гражданским кодексом Германии, что обеспечивает надежную защиту обеих сторон.

Если учитывать стабильность цен на квартиры и рост стоимости аренды, а также демографический подъем страны, прогрессивную систему управления и высокое качество жилого фонда, можно смело утверждать, что владение жилой недвижимостью в Германии обеспечит вам постоянный и устойчивый доход, который, как правило, не зависит от внешних факторов, таких, как нестабильность мирового финансового рынка.

Особая недвижимость

В эту категорию недвижимости в Германии относят общежития, отели и гостиницы, больницы и дома престарелых, и так далее. При вложении денег в это направление стоит учитывать тот факт, что такая недвижимость имеет ряд особенностей, которые прописаны в особой нормативной базе и их нужно соблюдать. Сюда относятся специальные нормы по пожарной безопасности, специальные разрешения и лицензии, которые дают право на осуществление деятельности по выбранному направлению и т.п. Получается, при желании владеть особой недвижимостью, нужно учитывать тот факт, что на вас возлагается повышенная ответственность. При этом количество расходов и затрат на обслуживание и управление таких объектов тоже возрастает. Кроме того, в случае нарушения правил и предписаний, городские власти имеют право наложить штраф, а то и вовсе лишить права ведения бизнесом в данной сфере.

Поэтому выбирая подобный объект для финансирования, нужно оценить собственные возможности, а также тщательно взвесить все за и против.


Помните, что тщательный подход к изучению рынка недвижимости, а также компетентная помощь более опытных игроков этой сферы помогут вам выбрать рентабельный объект, который сможет принести максимальную прибыль при наименьших затратах. Если вы все тщательно спланируете, то у вас все получится. Удачной сделки!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: