Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:21
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:43
Нюансы и рекомендации
Сегодня 15:50
Услуги
Сегодня 15:25
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, недвижимость в качестве инвестиций выбирают дальновидные люди. Эта схема работает во всем мире, особенно, если речь идет о покупке жилья в развитой европейской стране. Однако не стоит покупать первый попавшийся вариант. Для того чтобы инвестиция в недвижимость была действительно правильной и прибыльной, нужно знать несколько особенностей. Именно об этом мы и поговорим в данном материале.

Итак, чтобы понимать потенциал объекта недвижимости, в частности в Германии, нужно тщательно анализировать все возможные риски и развитие ситуации на рынке. Вы можете мониторить аукционы недвижимости, изучать динамику цен, а также разбираться непосредственно в самой недвижимости.

Если рассматривать недвижимость в Германии, то условно ее можно разделить на три категории. Это коммерческая недвижимость, жилая и специальная. Давайте рассмотрим каждый вид отдельно.

Коммерческие объекты

Вкладывая деньги в такой вид собственности, есть риск как потерять значительную сумму денег, так и с успехом приумножить свои сбережения. Коммерческая недвижимость Германии одновременно и рентабельна, и такова, что поддается торможению со стороны скрытых колебаний конъюнктуры.

Если вы ожидаете рост стоимости на приобретенный объект, то должны понимать, что он может и не состояться. На это может повлиять несколько факторов – повышение затрат на эксплуатацию или внешний кризис. Поэтому перед рассмотрением вариантов покупки коммерческой недвижимости нужно внимательно изучать ее перспективность. Необходимо оценить здание, месторасположение, имеющихся и потенциальных арендаторов. Одновременно с этим нужно рассчитать и риски, в которые могут входить увеличение затрат на содержание и обеспечение «жизнедеятельности» здания, смена арендаторов.

Несмотря на все сложности и большие риски, инвестирование в недвижимость такого вида считается наиболее рентабельным. Но помните, что начинать инвестиции с коммерческих помещений сложно и опасно для вашего кармана. Поэтому не пренебрегайте дополнительной информацией и консультациями профессионалов.

Жилая недвижимость

На первый взгляд может показаться, что жилая недвижимость и доходные дома имеют примерно равный уровень привлекательности для иностранных инвесторов. Однако именно жилые дома сегодня считаются наиболее стабильным и надежным инвестиционным направлением.

Все дело в нескольких особенностях, которыми обладает жилая недвижимость Германии. Во-первых, это состав собственников. Всего сорок процентов квартир, которые мы называем жилая недвижимость в Германии, находятся в собственности жильцов. Если сравнивать с другими странами Европы, то там этот процент колеблется от пятидесяти до восьмидесяти. Это и объясняет высокий спрос на аренду квартир, среди всех слоев населения.

Во-вторых, это стабильность в отношениях арендатор-арендодатель. Эти отношения регулируются гражданским кодексом Германии, что обеспечивает надежную защиту обеих сторон.

Если учитывать стабильность цен на квартиры и рост стоимости аренды, а также демографический подъем страны, прогрессивную систему управления и высокое качество жилого фонда, можно смело утверждать, что владение жилой недвижимостью в Германии обеспечит вам постоянный и устойчивый доход, который, как правило, не зависит от внешних факторов, таких, как нестабильность мирового финансового рынка.

Особая недвижимость

В эту категорию недвижимости в Германии относят общежития, отели и гостиницы, больницы и дома престарелых, и так далее. При вложении денег в это направление стоит учитывать тот факт, что такая недвижимость имеет ряд особенностей, которые прописаны в особой нормативной базе и их нужно соблюдать. Сюда относятся специальные нормы по пожарной безопасности, специальные разрешения и лицензии, которые дают право на осуществление деятельности по выбранному направлению и т.п. Получается, при желании владеть особой недвижимостью, нужно учитывать тот факт, что на вас возлагается повышенная ответственность. При этом количество расходов и затрат на обслуживание и управление таких объектов тоже возрастает. Кроме того, в случае нарушения правил и предписаний, городские власти имеют право наложить штраф, а то и вовсе лишить права ведения бизнесом в данной сфере.

Поэтому выбирая подобный объект для финансирования, нужно оценить собственные возможности, а также тщательно взвесить все за и против.


Помните, что тщательный подход к изучению рынка недвижимости, а также компетентная помощь более опытных игроков этой сферы помогут вам выбрать рентабельный объект, который сможет принести максимальную прибыль при наименьших затратах. Если вы все тщательно спланируете, то у вас все получится. Удачной сделки!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Коворкинги Workki логотип

Крупнейший коворкинг в Москве стал круглосуточным

Пресс-служба Workki объявила о переходе сети на круглосуточный режим работы. Первый коворкинг, расположенный по адресу улица Бутлерова, 17, начнет принимать ночных посетителей с 1 июля.
00
Benissa Испания

Испания и ее недвижимость

Недвижимость Испании особенно привлекательна для инвестиций. Сегодня она является предметом желаний у многих иностранцев. Вниманию покупателей предлагаются все виды недвижимости, начиная от бюджетных и заканчивая самыми элитными объектами.
00
«Московские печники» - беседки для барбекю

Беседки для барбекю от компании «Московские печники»

Печи барбекю давно используют для приготовления блюд из мяса или рыбы. Многие владельцы дач и коттеджей сооружают такие печи на придомовой территории. Наиболее удачный вариант – беседка с барбекю.
00
Системы обогрева кровли от АВАРИТ

Системы обогрева и греющий кабель от компании «Аварит»

Системы обогрева сегодня используются в строительстве, промышленности, сельском хозяйстве и других сферах. Большой популярностью в этой области пользуются кабельные системы.
00
Здоровый коленный сустав

Правильно подобранное лечение гонартроза коленного сустава позволит предупредить инвалидность

Одним из самых распространенных видов артроза на сегодняшний день является гонартроз, разрушающий хрящевую ткань коленного сустава. Он встречается почти у 25% населения, при этом общее число выявленных случаев заболевания во многом зависит от региона проживания и возраста.
00

Разгрузить основные магистрали помогут межрайонные дорожные связки

На сегодняшний день власти Москвы активно занимаются вопросом разгрузки основных столичных дорожных магистралей. Для того чтобы еще примерно на 20% снизить нагрузку на них, планируется создавать как можно больше межрайонных дорог.
00

Работа центра оценки качества строительства жилья по программе реновации стартует в следующем году

Как сообщил директор Центра экспертиз, исследований и испытаний в строительстве («ЦЭИИС») Виктор Егоров, лаборатория по контролю качества строительства жилья, которая специально создана для работы в рамках программы реновации, заработает с января 2018 года.
00

Разворотный тоннель за «Лефортово» готов

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Андрей Бочкарев, уже проложен перегонный тоннель от камеры съездов станции «Рубцовская» до станции «Лефортово». Благодаря ему поезда, проходящие от станции «Авиамоторная» до «Лефортово», получат возможность комфортного разворота.
00

Несколько молодых архитекторов получат возможность пройти стажировку в Комитете по архитектуре и градостроительству Москвы

Пять студентов, проходящих обучение в профильных ВУЗах Москвы, получат возможность пройти стажировку в Москомархитектуре. Кто именно это будет – определит конкурс, который проводит сам Комитет. Основные требования – знание CAD-программ и опыт участия в разработке крупных проектов.
10

В составе АДЦ в Коммунарке появятся несколько небоскребов

О том, что планируется строительство 4-5 домов с этажностью до 40 этажей на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил глава Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: