Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Как правило, недвижимость в качестве инвестиций выбирают дальновидные люди. Эта схема работает во всем мире, особенно, если речь идет о покупке жилья в развитой европейской стране. Однако не стоит покупать первый попавшийся вариант. Для того чтобы инвестиция в недвижимость была действительно правильной и прибыльной, нужно знать несколько особенностей. Именно об этом мы и поговорим в данном материале.

Итак, чтобы понимать потенциал объекта недвижимости, в частности в Германии, нужно тщательно анализировать все возможные риски и развитие ситуации на рынке. Вы можете мониторить аукционы недвижимости, изучать динамику цен, а также разбираться непосредственно в самой недвижимости.

Если рассматривать недвижимость в Германии, то условно ее можно разделить на три категории. Это коммерческая недвижимость, жилая и специальная. Давайте рассмотрим каждый вид отдельно.

Коммерческие объекты

Вкладывая деньги в такой вид собственности, есть риск как потерять значительную сумму денег, так и с успехом приумножить свои сбережения. Коммерческая недвижимость Германии одновременно и рентабельна, и такова, что поддается торможению со стороны скрытых колебаний конъюнктуры.

Если вы ожидаете рост стоимости на приобретенный объект, то должны понимать, что он может и не состояться. На это может повлиять несколько факторов – повышение затрат на эксплуатацию или внешний кризис. Поэтому перед рассмотрением вариантов покупки коммерческой недвижимости нужно внимательно изучать ее перспективность. Необходимо оценить здание, месторасположение, имеющихся и потенциальных арендаторов. Одновременно с этим нужно рассчитать и риски, в которые могут входить увеличение затрат на содержание и обеспечение «жизнедеятельности» здания, смена арендаторов.

Несмотря на все сложности и большие риски, инвестирование в недвижимость такого вида считается наиболее рентабельным. Но помните, что начинать инвестиции с коммерческих помещений сложно и опасно для вашего кармана. Поэтому не пренебрегайте дополнительной информацией и консультациями профессионалов.

Жилая недвижимость

На первый взгляд может показаться, что жилая недвижимость и доходные дома имеют примерно равный уровень привлекательности для иностранных инвесторов. Однако именно жилые дома сегодня считаются наиболее стабильным и надежным инвестиционным направлением.

Все дело в нескольких особенностях, которыми обладает жилая недвижимость Германии. Во-первых, это состав собственников. Всего сорок процентов квартир, которые мы называем жилая недвижимость в Германии, находятся в собственности жильцов. Если сравнивать с другими странами Европы, то там этот процент колеблется от пятидесяти до восьмидесяти. Это и объясняет высокий спрос на аренду квартир, среди всех слоев населения.

Во-вторых, это стабильность в отношениях арендатор-арендодатель. Эти отношения регулируются гражданским кодексом Германии, что обеспечивает надежную защиту обеих сторон.

Если учитывать стабильность цен на квартиры и рост стоимости аренды, а также демографический подъем страны, прогрессивную систему управления и высокое качество жилого фонда, можно смело утверждать, что владение жилой недвижимостью в Германии обеспечит вам постоянный и устойчивый доход, который, как правило, не зависит от внешних факторов, таких, как нестабильность мирового финансового рынка.

Особая недвижимость

В эту категорию недвижимости в Германии относят общежития, отели и гостиницы, больницы и дома престарелых, и так далее. При вложении денег в это направление стоит учитывать тот факт, что такая недвижимость имеет ряд особенностей, которые прописаны в особой нормативной базе и их нужно соблюдать. Сюда относятся специальные нормы по пожарной безопасности, специальные разрешения и лицензии, которые дают право на осуществление деятельности по выбранному направлению и т.п. Получается, при желании владеть особой недвижимостью, нужно учитывать тот факт, что на вас возлагается повышенная ответственность. При этом количество расходов и затрат на обслуживание и управление таких объектов тоже возрастает. Кроме того, в случае нарушения правил и предписаний, городские власти имеют право наложить штраф, а то и вовсе лишить права ведения бизнесом в данной сфере.

Поэтому выбирая подобный объект для финансирования, нужно оценить собственные возможности, а также тщательно взвесить все за и против.


Помните, что тщательный подход к изучению рынка недвижимости, а также компетентная помощь более опытных игроков этой сферы помогут вам выбрать рентабельный объект, который сможет принести максимальную прибыль при наименьших затратах. Если вы все тщательно спланируете, то у вас все получится. Удачной сделки!

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: