Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сиделка с проживанием
Фото: 

Многие семьи сталкивались с ситуацией, когда вследствие травмы или тяжелой болезни один из родственников терял возможность самостоятельно ухаживать за собой и нуждался в посторонней помощи. К сожалению, не всегда кто-то из здоровых членов семьи может постоянно находится около больного, ведь у каждого есть свои обязанности и работа. В этом случае на помощь может прийти профессиональная сиделка с проживанием. Однако далеко не все представляют, какими качествами должен обладать такой специалист, на что стоит обращать внимание при найме его на работу.

Виды сиделок

Можно негласно выделить три основных типа сиделок:

  • сиделки-компаньоны - чаще всего это женщины пенсионного или предпенсионного возраста без специального образования и опыта. В их функциональные обязанности входит уход за больным, а также выполнение домашних работ (глажка, стирка, уборка и т. д.);
  • сиделки с опытом работы - в отличие от компаньонок, оказывают пациенту комплексную помощь, обладают обширными знаниями и навыками в этой области;
  • медицинские сиделки - это специалисты с медицинским образованием, которые не только ухаживают за больным, но и способны проводить различные манипуляции (уколы, капельницы, клизмы и т. д.), а также выполнять реабилитационные процедуры.

Услуги квалифицированных специалистов, конечно же, обойдутся дороже, но в этом случае родственники могут быть уверенны, что больной находится в надежных руках. Профессиональную помощь в подборе такого сотрудника можно получить на сайте патронажной службы «Социальная поддержка» http://socpatron.ru/sidelka-s-prozhivaniem.html.

Какие факторы влияют на выбор сиделки?

При обращении в специализированные патронажные службы заказчик, как правило, получает на выбор резюме нескольких кандидатов. Во время ознакомления с претендентами на должность сиделки для больного человека стоит обратить внимание на такие особенности, как:

  • опыт работы;
  • уровень профессиональной подготовки;
  • условия сотрудничества;
  • личностные качества человека.

При этом последний пункт этого перечня не является маловажным, ведь с этим специалистом больной будет находиться постоянно, поэтому необходимо, чтобы такое проживание было для него комфортным. Рекомендуется, проводить собеседование с кандидатом на работу вместе с опекаемым. В этом случае сразу же станет понятно, насколько будущая сиделка подходит к работе с ним, и насколько уютно будет чувствовать себя больной в ее компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: