Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
15.08.2018
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сиделка с проживанием
Фото: 

Многие семьи сталкивались с ситуацией, когда вследствие травмы или тяжелой болезни один из родственников терял возможность самостоятельно ухаживать за собой и нуждался в посторонней помощи. К сожалению, не всегда кто-то из здоровых членов семьи может постоянно находится около больного, ведь у каждого есть свои обязанности и работа. В этом случае на помощь может прийти профессиональная сиделка с проживанием. Однако далеко не все представляют, какими качествами должен обладать такой специалист, на что стоит обращать внимание при найме его на работу.

Виды сиделок

Можно негласно выделить три основных типа сиделок:

  • сиделки-компаньоны - чаще всего это женщины пенсионного или предпенсионного возраста без специального образования и опыта. В их функциональные обязанности входит уход за больным, а также выполнение домашних работ (глажка, стирка, уборка и т. д.);
  • сиделки с опытом работы - в отличие от компаньонок, оказывают пациенту комплексную помощь, обладают обширными знаниями и навыками в этой области;
  • медицинские сиделки - это специалисты с медицинским образованием, которые не только ухаживают за больным, но и способны проводить различные манипуляции (уколы, капельницы, клизмы и т. д.), а также выполнять реабилитационные процедуры.

Услуги квалифицированных специалистов, конечно же, обойдутся дороже, но в этом случае родственники могут быть уверенны, что больной находится в надежных руках. Профессиональную помощь в подборе такого сотрудника можно получить на сайте патронажной службы «Социальная поддержка» http://socpatron.ru/sidelka-s-prozhivaniem.html.

Какие факторы влияют на выбор сиделки?

При обращении в специализированные патронажные службы заказчик, как правило, получает на выбор резюме нескольких кандидатов. Во время ознакомления с претендентами на должность сиделки для больного человека стоит обратить внимание на такие особенности, как:

  • опыт работы;
  • уровень профессиональной подготовки;
  • условия сотрудничества;
  • личностные качества человека.

При этом последний пункт этого перечня не является маловажным, ведь с этим специалистом больной будет находиться постоянно, поэтому необходимо, чтобы такое проживание было для него комфортным. Рекомендуется, проводить собеседование с кандидатом на работу вместе с опекаемым. В этом случае сразу же станет понятно, насколько будущая сиделка подходит к работе с ним, и насколько уютно будет чувствовать себя больной в ее компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
ИРН-Консалтинг

Самые дешевые новостройки Москвы: рейтинг столичных районов в пределах МКАД в июле 2018 года

Компания «ИРН-Консалтинг» представляет рейтинги самых недорогих районов Москвы в пределах МКАД по минимальной и средней стоимости метра и квартиры в июле 2018 г.
00
ADG group

В Москве появятся новые общественные пространства — террасы на крышах районных центров ADG group

ADG group реконструирует 39 устаревших кинотеатров и создаёт на их базе современные многофункциональные досуговые центры для всей семьи.
00
Выборы: каким должно быть жилье?

Выборы: каким должно быть жилье?

C 3 по 7 сентября покупатели смогут принять участие в онлайн-голосовании и выбрать лучшую новостройку в Москве, Новой Москве и Подмосковье. Голосование проходит в рамках Премии в области жилищного строительства RREF AWARDS.
00

К возобновлению строительства готовится первая площадка обанкротившегося Urban Group

13 августа началась подготовка стройплощадки для возобновления работ по проекту ЖК «Видный город». До конца августа планируется определиться с генеральным подрядчиком, а с сентября - уже начать работы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: