Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сиделка с проживанием
Фото: 

Многие семьи сталкивались с ситуацией, когда вследствие травмы или тяжелой болезни один из родственников терял возможность самостоятельно ухаживать за собой и нуждался в посторонней помощи. К сожалению, не всегда кто-то из здоровых членов семьи может постоянно находится около больного, ведь у каждого есть свои обязанности и работа. В этом случае на помощь может прийти профессиональная сиделка с проживанием. Однако далеко не все представляют, какими качествами должен обладать такой специалист, на что стоит обращать внимание при найме его на работу.

Виды сиделок

Можно негласно выделить три основных типа сиделок:

  • сиделки-компаньоны - чаще всего это женщины пенсионного или предпенсионного возраста без специального образования и опыта. В их функциональные обязанности входит уход за больным, а также выполнение домашних работ (глажка, стирка, уборка и т. д.);
  • сиделки с опытом работы - в отличие от компаньонок, оказывают пациенту комплексную помощь, обладают обширными знаниями и навыками в этой области;
  • медицинские сиделки - это специалисты с медицинским образованием, которые не только ухаживают за больным, но и способны проводить различные манипуляции (уколы, капельницы, клизмы и т. д.), а также выполнять реабилитационные процедуры.

Услуги квалифицированных специалистов, конечно же, обойдутся дороже, но в этом случае родственники могут быть уверенны, что больной находится в надежных руках. Профессиональную помощь в подборе такого сотрудника можно получить на сайте патронажной службы «Социальная поддержка» http://socpatron.ru/sidelka-s-prozhivaniem.html.

Какие факторы влияют на выбор сиделки?

При обращении в специализированные патронажные службы заказчик, как правило, получает на выбор резюме нескольких кандидатов. Во время ознакомления с претендентами на должность сиделки для больного человека стоит обратить внимание на такие особенности, как:

  • опыт работы;
  • уровень профессиональной подготовки;
  • условия сотрудничества;
  • личностные качества человека.

При этом последний пункт этого перечня не является маловажным, ведь с этим специалистом больной будет находиться постоянно, поэтому необходимо, чтобы такое проживание было для него комфортным. Рекомендуется, проводить собеседование с кандидатом на работу вместе с опекаемым. В этом случае сразу же станет понятно, насколько будущая сиделка подходит к работе с ним, и насколько уютно будет чувствовать себя больной в ее компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Исторический облик зданий на Москворецкой набережной будет сохранен

Принято решение отреставрировать несколько объектов, находящихся на территории Москворецкой набережной. Исполнитель, подобранный по конкурсу, получит в управление Воспитательный дом.
00

В течение 2-3 лет будут отреставрированы палаты Троекуровых

Здание палат Троекуровых является объектом культурного наследия федерального значения и находятся под руководством Мосгорнаследия. Сейчас оно не используется, так как находится в очень ветхом состоянии.
00

Участников долевого строительства спорткомплекса на Куликовской улице признают потерпевшими

Застройщику было выдано разрешение на строительство спортивного комплекса площадью в 10 тыс. кв. м. Однако позднее выяснилось, что он реализовывал их дольщикам как помещения, пригодные для жилья.
00
Грызуны голодают

Чудо голодания

О пользе голодания ученые говорят уже много десятилетий. Как пишет новостной портал Head News, позитивный эффект наблюдается даже у грызунов. Недавно специалисты из Бразилии провели эксперимент с двумя группами мышей. Первая из них получала обычный рацион, а другой количество пищи ограничили на 40%. Спустя 6 месяцев ученые констатировали интересные изменения.
00
Арендовать дом в Одессе

Посуточная аренда домов в Одессе: как забронировать лучшие апартаменты на побережье?

Максималисты, привыкшие брать от жизни только лучшее, никогда не идут на компромиссы, если дело касается отдыха. Вообще, стоит сказать, что многие становятся максималистами при выборе посуточного жилья, аргументируя свое «расточительство» тем, что заслужили хороший отдых. Пожалуй, с этим можно согласиться. Так как же выбрать лучшее предложение на черноморском побережье?
00

В Лефортово построили апарт-отель

Подошло к концу строительство апарт-отеля в районе Лефортово, что на юго-востоке Москвы. Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ввести его в эксплуатацию планируется до конца текущего года, а сейчас ведутся подготовительные работы.
00

В Столбово появится новый ЖК

Многоквартирный жилой дом с подземной автостоянкой и детским садом будет отстроен в деревне Столбово Новой Москвы. О 11-секционном здании разной этажности сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.
00

Доходный дом в центре столицы получил статус выявленного объекта культурного наследия

Выявленным памятником культурного наследия Москвы признан Доходный дом на Остоженке. Данное здание известно как доходный дом Голубицкой и располагается на ул. Остоженка, 42/2. В Москве на сегодняшний день сохранилось достаточно много объектов, представляющих культурную ценность для города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: