Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Сиделка с проживанием
Фото: 

Многие семьи сталкивались с ситуацией, когда вследствие травмы или тяжелой болезни один из родственников терял возможность самостоятельно ухаживать за собой и нуждался в посторонней помощи. К сожалению, не всегда кто-то из здоровых членов семьи может постоянно находится около больного, ведь у каждого есть свои обязанности и работа. В этом случае на помощь может прийти профессиональная сиделка с проживанием. Однако далеко не все представляют, какими качествами должен обладать такой специалист, на что стоит обращать внимание при найме его на работу.

Виды сиделок

Можно негласно выделить три основных типа сиделок:

  • сиделки-компаньоны - чаще всего это женщины пенсионного или предпенсионного возраста без специального образования и опыта. В их функциональные обязанности входит уход за больным, а также выполнение домашних работ (глажка, стирка, уборка и т. д.);
  • сиделки с опытом работы - в отличие от компаньонок, оказывают пациенту комплексную помощь, обладают обширными знаниями и навыками в этой области;
  • медицинские сиделки - это специалисты с медицинским образованием, которые не только ухаживают за больным, но и способны проводить различные манипуляции (уколы, капельницы, клизмы и т. д.), а также выполнять реабилитационные процедуры.

Услуги квалифицированных специалистов, конечно же, обойдутся дороже, но в этом случае родственники могут быть уверенны, что больной находится в надежных руках. Профессиональную помощь в подборе такого сотрудника можно получить на сайте патронажной службы «Социальная поддержка» http://socpatron.ru/sidelka-s-prozhivaniem.html.

Какие факторы влияют на выбор сиделки?

При обращении в специализированные патронажные службы заказчик, как правило, получает на выбор резюме нескольких кандидатов. Во время ознакомления с претендентами на должность сиделки для больного человека стоит обратить внимание на такие особенности, как:

  • опыт работы;
  • уровень профессиональной подготовки;
  • условия сотрудничества;
  • личностные качества человека.

При этом последний пункт этого перечня не является маловажным, ведь с этим специалистом больной будет находиться постоянно, поэтому необходимо, чтобы такое проживание было для него комфортным. Рекомендуется, проводить собеседование с кандидатом на работу вместе с опекаемым. В этом случае сразу же станет понятно, насколько будущая сиделка подходит к работе с ним, и насколько уютно будет чувствовать себя больной в ее компании.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: