Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путем проб и ошибок реализуется задумка российского правительства поддержать ипотечных заемщиков, испытывающих трудности с погашением кредитов на приобретение жилья. К чести тех, кому досталось проводить в жизнь благое начинание, ошибки на диво легко признаются и быстро исправляются.

Этой зимой ипотечным заемщикам, получившим кредиты до 1 декабря 2008 года, объявили: кто испытывает финансовые затруднения и не может своевременно гасить взятый кредит, может обратиться за помощью в Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Помощь выражается в предоставлении средств, достаточных, чтобы платить взносы по ипотеке на протяжении года. За это время либо заемщик восстановит свою платежеспособность и дальше сможет гасить кредит самостоятельно, либо станет безнадежным должником.

Реструктуризация ипотечного кредита подобным образом дает неплохой шанс переждать трудные времена, даже при том, что полученные деньги надо будет вернуть с процентами. Расчеты с АРИЖК можно растянуть надолго, на весь период погашения ипотечного кредита.

Как водится, власти озаботились тем, чтобы поддержку получали только те, кому без нее точно не обойтись. Основная идея реструктуризации заключается в том, чтобы предотвратить массовые выселения неплатежеспособных заемщиков с приобретенной в кредит жилплощади. Потому как, если нечем платить за ипотеку, банк вправе продать залог и пустить вырученные средства на погашение долга.

Так что на господдержку может рассчитывать только тот заемщик, который брал кредит, чтобы купить себе жилье, а не квартирку «про запас». Посчитали нецелесообразным тратить государственные средства на помощь тем заемщикам, которые купили в кредит жилье, чьи параметры чересчур сильно превосходят номы, принятые у нас в стране. Помимо этого был установлен ряд ограничений, связанных с материальным положением заемщика и состоянием его задолженности по кредиту.

Очень скоро практика показала: фильтр оказался настолько суровым, что через него почти никому не удавалось проникнуть. К сегодняшнему моменту стандарт реструктуризации ипотечной задолженности смягчался дважды. В АРИЖК не скрывают, что буквально каждую вторую заявку заворачивают. Сейчас на подходе третий заход по снижению барьеров для желающих ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: