Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 18:13
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 18:05
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:55
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:26
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 17:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:50
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Путем проб и ошибок реализуется задумка российского правительства поддержать ипотечных заемщиков, испытывающих трудности с погашением кредитов на приобретение жилья. К чести тех, кому досталось проводить в жизнь благое начинание, ошибки на диво легко признаются и быстро исправляются.

Этой зимой ипотечным заемщикам, получившим кредиты до 1 декабря 2008 года, объявили: кто испытывает финансовые затруднения и не может своевременно гасить взятый кредит, может обратиться за помощью в Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Помощь выражается в предоставлении средств, достаточных, чтобы платить взносы по ипотеке на протяжении года. За это время либо заемщик восстановит свою платежеспособность и дальше сможет гасить кредит самостоятельно, либо станет безнадежным должником.

Реструктуризация ипотечного кредита подобным образом дает неплохой шанс переждать трудные времена, даже при том, что полученные деньги надо будет вернуть с процентами. Расчеты с АРИЖК можно растянуть надолго, на весь период погашения ипотечного кредита.

Как водится, власти озаботились тем, чтобы поддержку получали только те, кому без нее точно не обойтись. Основная идея реструктуризации заключается в том, чтобы предотвратить массовые выселения неплатежеспособных заемщиков с приобретенной в кредит жилплощади. Потому как, если нечем платить за ипотеку, банк вправе продать залог и пустить вырученные средства на погашение долга.

Так что на господдержку может рассчитывать только тот заемщик, который брал кредит, чтобы купить себе жилье, а не квартирку «про запас». Посчитали нецелесообразным тратить государственные средства на помощь тем заемщикам, которые купили в кредит жилье, чьи параметры чересчур сильно превосходят номы, принятые у нас в стране. Помимо этого был установлен ряд ограничений, связанных с материальным положением заемщика и состоянием его задолженности по кредиту.

Очень скоро практика показала: фильтр оказался настолько суровым, что через него почти никому не удавалось проникнуть. К сегодняшнему моменту стандарт реструктуризации ипотечной задолженности смягчался дважды. В АРИЖК не скрывают, что буквально каждую вторую заявку заворачивают. Сейчас на подходе третий заход по снижению барьеров для желающих ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Во дворах Хорошево-Мневников могут появиться паркинги для сегвеев и трициклоподов с зарядками

Оборудованные парковки с зарядками для сегвеев, гироскутеров и трициклоподов появятся в реновируемых кварталах Хорошево-Мневники. Это предусматривает концепция студии А-Проект.К, входящей в Концерн «КРОСТ».
00
Проект офисно-складского комплекса с производственной зоной для компании «БУШ ВАКУУМ РУССИА»

UP Group USG возведет завод европейского уровня

В Подольском районе появится офисно-складской комплекс с производственной зоной со сложной инженерной составляющей европейского уровня. UP Group USG выступает службой заказчика и генеральным подрядчиком.
00
ГК Рассвет (Томстрой)

Ипотека по ставке 5,5% в ЖК «Томилино»

Ведущий застройщик малоэтажного жилья в Подмосковье группа компаний «Рассвет» совместно с АО «Россельхозбанк» впервые в России запускает ипотечную программу с уникальной ставкой – от 5,5% годовых.
00
ЖК «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК

Изучив текущее предложение, эксперты компании составили рейтинг новостроек с минимальным порогом входа рядом с центральным железнодорожным кольцом.
00
ФСК "Лидер"

Финансово-строительная корпорация «Лидер» подвела итоги 2017 года

Выручка компании за отчетный период составила 96 млрд руб., увеличившись на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Всего корпорация с учетом показателей ДСК-1 ввела в эксплуатацию 971 тыс. кв.м.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Рынок новостроек Москвы - итоги 2017 года

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet проанализировали структуру новых проектов, которые вышли на рынок в 2017 году. Стартовали продажи 54 комплексов суммарной проектной мощностью около 2 млн кв. м.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги на рынке коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга

Рынок коворкингов Москвы и Санкт-Петербурга развивался как с количественной точки зрения, так и с качественной. Важным для Москвы событием станет выход на рынок в ближайшие месяцы международного оператора WeWork.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: