Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Путем проб и ошибок реализуется задумка российского правительства поддержать ипотечных заемщиков, испытывающих трудности с погашением кредитов на приобретение жилья. К чести тех, кому досталось проводить в жизнь благое начинание, ошибки на диво легко признаются и быстро исправляются.

Этой зимой ипотечным заемщикам, получившим кредиты до 1 декабря 2008 года, объявили: кто испытывает финансовые затруднения и не может своевременно гасить взятый кредит, может обратиться за помощью в Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов (АРИЖК). Помощь выражается в предоставлении средств, достаточных, чтобы платить взносы по ипотеке на протяжении года. За это время либо заемщик восстановит свою платежеспособность и дальше сможет гасить кредит самостоятельно, либо станет безнадежным должником.

Реструктуризация ипотечного кредита подобным образом дает неплохой шанс переждать трудные времена, даже при том, что полученные деньги надо будет вернуть с процентами. Расчеты с АРИЖК можно растянуть надолго, на весь период погашения ипотечного кредита.

Как водится, власти озаботились тем, чтобы поддержку получали только те, кому без нее точно не обойтись. Основная идея реструктуризации заключается в том, чтобы предотвратить массовые выселения неплатежеспособных заемщиков с приобретенной в кредит жилплощади. Потому как, если нечем платить за ипотеку, банк вправе продать залог и пустить вырученные средства на погашение долга.

Так что на господдержку может рассчитывать только тот заемщик, который брал кредит, чтобы купить себе жилье, а не квартирку «про запас». Посчитали нецелесообразным тратить государственные средства на помощь тем заемщикам, которые купили в кредит жилье, чьи параметры чересчур сильно превосходят номы, принятые у нас в стране. Помимо этого был установлен ряд ограничений, связанных с материальным положением заемщика и состоянием его задолженности по кредиту.

Очень скоро практика показала: фильтр оказался настолько суровым, что через него почти никому не удавалось проникнуть. К сегодняшнему моменту стандарт реструктуризации ипотечной задолженности смягчался дважды. В АРИЖК не скрывают, что буквально каждую вторую заявку заворачивают. Сейчас на подходе третий заход по снижению барьеров для желающих ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: