Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке элитной недвижимости этим летом уже было наметилось оживление. Впрочем, это только на фоне полного штиля, который наблюдался зимой и в начале весны, появление реальных сделок выглядит таким событием. Вообще-то, если вглядеться в ситуацию, один элитный проект за другим откладывается, замораживается, перепрофилируется… Что останется в итоге? Не окажется ли так, что в Москве вообще будет сложно найти элитное жилье?

Отменить, заменить, уценить

Начинавшиеся громко и с помпой элитные проекты Москвы один за другим исчезают из перспективы города на ближайшие годы. Нашумевший «Золотой остров», успевший уже вызвать массу дискуссий, отложили на 3-4 года как минимум. На месте жилого комплекса «Негоциант» вообще собираются построить международный центр иллюзионистов. Что хоть и необычно, но разумно: консервировать уже начатое строительство дороже, а что там будет с продажами – еще неизвестно.

Впрочем, некоторые застройщики, напротив, открывают продажи: например, в новом ЖК «Шоколад» объявили о начале продаж пентхаусов с видом на Кремль. Всего-то по $16-17 тыс. за «квадрат».

Аренда элитного жилья активно дешевеет: если покупку дорогой квартиры можно считать инвестицией с прицелом на рост в перспективе, то просто отдавать немалые деньги за право пожить в чужой, пусть и хорошей, квартире желающих находится немного. На Остоженке – улице, которая является синонимом слов «элитное жилье», – стоимость найма упала на треть. Как говорят аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», если верхняя планка здесь все еще звучит внушительно ($30 тыс. в месяц), то нижняя уже достаточно демократична. До кризиса за $1500 в месяц можно было снять «двушку» в 3-4 станциях метро от конечной. После кризиса – однокомнатную, но на Остоженке. «Двушки» там же сдаются сейчас по $2-4 тыс. в месяц, «трешки» – от $3 тыс. до $15 тыс. в месяц. Чем больше комнат, тем ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: