Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На рынке элитной недвижимости этим летом уже было наметилось оживление. Впрочем, это только на фоне полного штиля, который наблюдался зимой и в начале весны, появление реальных сделок выглядит таким событием. Вообще-то, если вглядеться в ситуацию, один элитный проект за другим откладывается, замораживается, перепрофилируется… Что останется в итоге? Не окажется ли так, что в Москве вообще будет сложно найти элитное жилье?

Отменить, заменить, уценить

Начинавшиеся громко и с помпой элитные проекты Москвы один за другим исчезают из перспективы города на ближайшие годы. Нашумевший «Золотой остров», успевший уже вызвать массу дискуссий, отложили на 3-4 года как минимум. На месте жилого комплекса «Негоциант» вообще собираются построить международный центр иллюзионистов. Что хоть и необычно, но разумно: консервировать уже начатое строительство дороже, а что там будет с продажами – еще неизвестно.

Впрочем, некоторые застройщики, напротив, открывают продажи: например, в новом ЖК «Шоколад» объявили о начале продаж пентхаусов с видом на Кремль. Всего-то по $16-17 тыс. за «квадрат».

Аренда элитного жилья активно дешевеет: если покупку дорогой квартиры можно считать инвестицией с прицелом на рост в перспективе, то просто отдавать немалые деньги за право пожить в чужой, пусть и хорошей, квартире желающих находится немного. На Остоженке – улице, которая является синонимом слов «элитное жилье», – стоимость найма упала на треть. Как говорят аналитики агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба», если верхняя планка здесь все еще звучит внушительно ($30 тыс. в месяц), то нижняя уже достаточно демократична. До кризиса за $1500 в месяц можно было снять «двушку» в 3-4 станциях метро от конечной. После кризиса – однокомнатную, но на Остоженке. «Двушки» там же сдаются сейчас по $2-4 тыс. в месяц, «трешки» – от $3 тыс. до $15 тыс. в месяц. Чем больше комнат, тем ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: