Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Нюансы и рекомендации
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Подготовка каркасного бассейна к зимнему времени
Фото: Источник фото

Чтобы время эксплуатации каркасного бассейна было более длительным, нужно правильно подготовить его к зиме. В инструкциях указано, что бассейны для дачи каркасные прямоугольные нужно перед морозами слить с чаши всю воду, разобрать каркас, высушить чашу, аккуратно сложить ее и положить в место, куда не попадает влага и где температура не опускается ниже нуля. В случае замерзания пленки, она становится хрупкой и использовать ее повторно уже будет невозможно. Все детали бассейна подлежат маркировке, чтобы при сборке в следующем году можно было легко определить, что к чему нужно присоединять.

Но, как показывает практика владельцев таких бассейнов, регулярная их разборка-сборка негативно влияет на конструкцию. При повторной сборке есть высокий риск повреждения самой чаши или деформации конструкции. Опытные пользователи рекомендуют следующий способ зимовки каркасного бассейна: консервацию.

Безопасная и простая зимовка

Метод консервации подходит больше тем каркасным бассейнам, которые вкопаны в землю и только тем, которые имеют металлические морозостойкие чаши. Благодаря консервации не нужно будет разбирать всю конструкцию.

Подготовка к консервации начинается в то время, когда температура воздуха опускается ниже 15 градусов тепла. Первое, что нужно сделать – это слить использованную воду и залить полностью чистую, без химикатов. Когда она растает после зимы, она будет чистой и ее можно будет не менять.

Подробная инструкция по консервации

1. Полностью слить воду из бассейна, хорошо вымыть весь бассейн.

2. Налить чистую воду и добавить в нее специальное химсредство, которое не позволит размножаться во время потепления разведению разнообразной живности в искуственном водоеме.

3. Профильтровать воду с препаратом для консервации несколько часов. Чтобы избежать деформации каркаса, в воду погружают пластиковые бутылки, наполовину заполненные песком или галькой.

4. Далее нужно достать фильтр, а на все открытые отверстия одеть заглушки. Оборудование тщательно промыть, высушить и поместить в теплое и сухое место на зимовку.

5. Укрыть бассейн специальным тентом. Он должен быть выполнен из прочного материала, чтобы мог выдержать скопления снега на протяжении всей зимы.

Выполнив эти нехитрые манипуляции, можно спокойно оставлять бассейн зимовать. А когда придет тепло и растает лед, вода останется такой же чистой и прозрачной, как после непосредственного залива. Нужно только быть терпеливыми и самостоятельно дождаться, когда лед растает сам. Ни в коем случае нельзя его раскалывать, ведь таким образом повышается риск прокола или пореза чаши бассейна.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Девелоперская компания SMINEX, логотип компании

Эксперты рынка недвижимости: «Покупателям элитного жилья невыгодно ждать снижения ставки по ипотеке»

Вопрос ипотеки актуален и в премиальном сегменте рынка жилой недвижимости - и с ним разбирались эксперты компании Sminex и ведущих агентств недвижимости.
00
ГК Атлант

Коммерческие помещения в новостройках стали более востребованными

За последний год спрос на покупку нежилых помещений на первых этажах новостроек вырос на 20%, выяснили эксперты ГК «Атлант», по итогам изучения структуры обращений в своих проектах.
00
Метриум Групп, логотип компании

Почему покупатели выбирают Новую Москву? 10 убедительных причин

Новая Москва сегодня и 5 лет назад – это два разных мира. Сегодня новомосковские жилые комплексы являются основными генераторами спроса на столичном рынке первичной недвижимости.
00
JLL логотип компании

Вакантность офисов в «Москва-Сити» сохранится на низком уровне 7-9%, несмотря на большой объем нового предложения

Согласно данным JLL, активный спрос на офисы, в том числе со стороны государственного сектора, привел к снижению доли свободных площадей в «Москва-Сити» в три раза за 2016-2018 годы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: