Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подготовка стен к поклейке обоев
Фото: 

Прежде чем клеить обои, нужно правильно подготовить стены. Это важный и трудоёмкий процесс, ведь от того, как будет подготовлено основание, зависит результат. Также вы должны заранее подобрать полотна. Как выглядят обои цвета морской волны в интерьере, можете посмотреть здесь.

Зачем нужна предварительная подготовка стен

  • На заранее подготовленных поверхностях обои будут лучше держаться, швы между полосами не разойдутся, поверхность будет гладкой.
  • Неровности на стенах будут видны под обоями любой толщины.
  • На неподготовленных стенах, выходящих на улицу, могут быть трещины, через которые проникает холодный воздух и появляется плесень и грибок.
  • Этапы подготовки основы.
  • Удалить со стен старую отделку (краска, обои, побелка).
  • Зашпаклевать неровности и трещины.
  • Отшлифовать поверхность.
  • Нанести на стены слой грунтовки.

Старые обои нужно обязательно удалить со стены. Если полотна плохо отходят, можно смочить их водой и воспользоваться шпателем. Если стены в квартире были окрашены краской, её тоже необходимо снять. Это трудоемкий, но важный этап. Водоэмульсионную краску смывают водой, а чтобы очистить основание от краски-эмали, нужно воспользоваться строительным феном, шлифовальной машиной или специальным раствором-смывкой.

После удаления старой отделки, поверхность нужно промыть водой, чтобы снять остатки клея и побелку, стены должны просохнуть в течение нескольких дней. После высыхания нужно внимательно проверить, есть ли на них трещины и неровности.

Если стены гладкие, но есть небольшие трещины, их нужно зашпаклевать. Но если они совсем неровные, тогда тонкий слой шпаклёвки не поможет их выровнять, необходимо оштукатурить их полностью, используя «маяки».

После нанесения штукатурки или шпаклёвки, нужно подождать пока поверхность полностью просохнет, а потом отшлифовать поверхность при помощи наждачной бумаги. Затем наносится грунтовка, которая помогает улучшить сцепление обоев с поверхностью, закрепляет штукатурку и препятствует образованию плесени. Грунтовка должна хорошо высохнуть и только тогда можно будет клеить полотна (их необходимо клеить на сухие и ровные стены).

Не стоит экономить время и пропускать этап подготовки основания. Тщательная подготовка позволит добиться хорошего результата, обои продержаться долго, стыки не разойдутся, стены будут выглядеть опрятно.

По материалам сайта http://ok-mall.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: