Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Подготовка стен к поклейке обоев
Фото: 

Прежде чем клеить обои, нужно правильно подготовить стены. Это важный и трудоёмкий процесс, ведь от того, как будет подготовлено основание, зависит результат. Также вы должны заранее подобрать полотна. Как выглядят обои цвета морской волны в интерьере, можете посмотреть здесь.

Зачем нужна предварительная подготовка стен

  • На заранее подготовленных поверхностях обои будут лучше держаться, швы между полосами не разойдутся, поверхность будет гладкой.
  • Неровности на стенах будут видны под обоями любой толщины.
  • На неподготовленных стенах, выходящих на улицу, могут быть трещины, через которые проникает холодный воздух и появляется плесень и грибок.
  • Этапы подготовки основы.
  • Удалить со стен старую отделку (краска, обои, побелка).
  • Зашпаклевать неровности и трещины.
  • Отшлифовать поверхность.
  • Нанести на стены слой грунтовки.

Старые обои нужно обязательно удалить со стены. Если полотна плохо отходят, можно смочить их водой и воспользоваться шпателем. Если стены в квартире были окрашены краской, её тоже необходимо снять. Это трудоемкий, но важный этап. Водоэмульсионную краску смывают водой, а чтобы очистить основание от краски-эмали, нужно воспользоваться строительным феном, шлифовальной машиной или специальным раствором-смывкой.

После удаления старой отделки, поверхность нужно промыть водой, чтобы снять остатки клея и побелку, стены должны просохнуть в течение нескольких дней. После высыхания нужно внимательно проверить, есть ли на них трещины и неровности.

Если стены гладкие, но есть небольшие трещины, их нужно зашпаклевать. Но если они совсем неровные, тогда тонкий слой шпаклёвки не поможет их выровнять, необходимо оштукатурить их полностью, используя «маяки».

После нанесения штукатурки или шпаклёвки, нужно подождать пока поверхность полностью просохнет, а потом отшлифовать поверхность при помощи наждачной бумаги. Затем наносится грунтовка, которая помогает улучшить сцепление обоев с поверхностью, закрепляет штукатурку и препятствует образованию плесени. Грунтовка должна хорошо высохнуть и только тогда можно будет клеить полотна (их необходимо клеить на сухие и ровные стены).

Не стоит экономить время и пропускать этап подготовки основания. Тщательная подготовка позволит добиться хорошего результата, обои продержаться долго, стыки не разойдутся, стены будут выглядеть опрятно.

По материалам сайта http://ok-mall.ru.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: