Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подготовлен документ, гарантирующий права московских владельцев сносимых гаражей на адекватную компенсацию, об этом пишет "Газета". Согласно проекту, на место в новом гаражном комплексе или на выкуп старого гаража по рыночной стоимости смогут рассчитывать даже те, кто сейчас собственниками не являются.

В Мосгордуме подготовлен законопроект «О защите прав граждан при сносе одноэтажных гаражей в городе Москве». Как пояснил автор документа Сергей Митрохин, сегодня столичные власти стараются сделать «рентабельным» каждый метр земли. Для чего предлагается (и уже реализуется) практика, при которой на месте старых плоскостных гаражей должны появляться новые многоярусные комплексы или жилые дома с подземными парковками.

По мнению Сергея Митрохина, сейчас владельцам снесенных гаражей предлагается неадекватная компенсация. «Я не говорю, что нельзя совсем трогать неэффективно используемую под плоскостными гаражами землю, – заявил он. – Но, если права нынешних владельцев не будут гарантированы, эта программа – чистый произвол».

Митрохин считает, что проблема должна быть урегулирована законодательно. Однако против собственников гаражей играет неопределенность их правового положения, отсутствие практики, в том числе судебной, по вопросу о равноценном возмещении при сносе гаража и законодательно закрепленных гарантий такого возмещения.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: