Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на небольшие квартиры бизнес-класса, и прежде весьма популярные, во время кризиса вырос в несколько раз. Девелоперы же, увы, не балуют москвичей обширным предложением.

Война – дворцам?

Надо сказать, покупатели охладели к огромным жилищам за несколько лет до кризиса. Прививкой от «гигантомании» послужили цены, рванувшие ввысь со спринтерской скоростью. Так, если двушки раньше выбирались площадью от 80 до 100 кв. м, то сейчас — 60-90 кв. м. Размеры трешек уменьшились со 110-130 кв. м до 90-110 кв. м. Что касается однушек, то в новостройках экономкласса вырос спрос на квартиры до 30 кв. м, в бизнес-классе – до 50 кв. м, в элитном сегменте — до 80 кв. м. В общем, вполне можно говорить о переориентации с количества метров на качество жилья. «На рынке дорогого жилья наблюдается стремление к оптимизации площадей, — подтверждает Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». — Состоятельные граждане обзавелись загородными домами, где есть и бильярдная, и сауна, и тренажерный зал. Таким образом, в городских квартирах остаются лишь необходимые помещения, размах уже не требуется. Имеется и экономическое обоснование тренда – квадратный метр заметно подорожал, а значит, покупка и дальнейшая эксплуатация солидных жилищ обходятся очень дорого».

Ограниченный простор

Под небольшими в бизнес-классе понимаются площади, соответствующие обычным в типовых домах: однокомнатная квартира – 35-45 кв. м, двухкомнатная – 50-60 кв. м, трехкомнатная – 65-80 кв. м. Казалось бы, скромные однушки не вписываются в концепцию повышенной комфортности. Однако дело в том, что понятие «жилье бизнес-класса» появилось в России в конце 90-х, когда проекты свободной планировки, казалось, полностью вытеснили с рынка типовую панель. Большинство квартир нового вида раскупалось еще до завершения строительства. «Тогда же в обиход риелторов вошло словосочетание «дом повышенной комфортности», которое, пожалуй, наиболее точно описывает тот сегмент, который без достаточных оснований называется в России бизнес-классом, — говорит Руслан Кобзарев, руководитель направления новостроек компании МИАН. — Для отечественных маклеров «бизнес-класс» — это некий компромисс между типовой панелью и элиткой. Однако премиум, возводимый у нас, как раз представляет собой, по сути, бизнес-уровень — как его понимают во всем мире. А наш бизнес-класс в европейских столицах воспринимается как эконом. Можно добавить, что малогабаритку бизнес-класса вообще трудно себе представить: маленькие комнаты с высотой потолка более трех метров выглядят ущербно. Квартиры без прихожей и холла, без гардеробных и кладовых, просторных, остекленных лоджий или балконов не вписываются в рамки престижности ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: