Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Спрос на небольшие квартиры бизнес-класса, и прежде весьма популярные, во время кризиса вырос в несколько раз. Девелоперы же, увы, не балуют москвичей обширным предложением.

Война – дворцам?

Надо сказать, покупатели охладели к огромным жилищам за несколько лет до кризиса. Прививкой от «гигантомании» послужили цены, рванувшие ввысь со спринтерской скоростью. Так, если двушки раньше выбирались площадью от 80 до 100 кв. м, то сейчас — 60-90 кв. м. Размеры трешек уменьшились со 110-130 кв. м до 90-110 кв. м. Что касается однушек, то в новостройках экономкласса вырос спрос на квартиры до 30 кв. м, в бизнес-классе – до 50 кв. м, в элитном сегменте — до 80 кв. м. В общем, вполне можно говорить о переориентации с количества метров на качество жилья. «На рынке дорогого жилья наблюдается стремление к оптимизации площадей, — подтверждает Оксана Каарма, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки». — Состоятельные граждане обзавелись загородными домами, где есть и бильярдная, и сауна, и тренажерный зал. Таким образом, в городских квартирах остаются лишь необходимые помещения, размах уже не требуется. Имеется и экономическое обоснование тренда – квадратный метр заметно подорожал, а значит, покупка и дальнейшая эксплуатация солидных жилищ обходятся очень дорого».

Ограниченный простор

Под небольшими в бизнес-классе понимаются площади, соответствующие обычным в типовых домах: однокомнатная квартира – 35-45 кв. м, двухкомнатная – 50-60 кв. м, трехкомнатная – 65-80 кв. м. Казалось бы, скромные однушки не вписываются в концепцию повышенной комфортности. Однако дело в том, что понятие «жилье бизнес-класса» появилось в России в конце 90-х, когда проекты свободной планировки, казалось, полностью вытеснили с рынка типовую панель. Большинство квартир нового вида раскупалось еще до завершения строительства. «Тогда же в обиход риелторов вошло словосочетание «дом повышенной комфортности», которое, пожалуй, наиболее точно описывает тот сегмент, который без достаточных оснований называется в России бизнес-классом, — говорит Руслан Кобзарев, руководитель направления новостроек компании МИАН. — Для отечественных маклеров «бизнес-класс» — это некий компромисс между типовой панелью и элиткой. Однако премиум, возводимый у нас, как раз представляет собой, по сути, бизнес-уровень — как его понимают во всем мире. А наш бизнес-класс в европейских столицах воспринимается как эконом. Можно добавить, что малогабаритку бизнес-класса вообще трудно себе представить: маленькие комнаты с высотой потолка более трех метров выглядят ущербно. Квартиры без прихожей и холла, без гардеробных и кладовых, просторных, остекленных лоджий или балконов не вписываются в рамки престижности ...

Читать далее на http://domania.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: