Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
14.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.11.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Виктория Абрамченко, глава Росреестра, представила в Госдуме проект закона, который направлен на упрощение строительства, реконструкции, капитального ремонта и эксплуатации линейных объектов. К ним относятся линии электропередачи, кабельной связи, газо-, водо- и другие трубопроводы.

Законопроектом предлагается введение единого упрощенного порядка регистрации линейных объектов. Сейчас действует закон, предусматривающий оформлять земли, по которым проложены линейные объекты. Это занимает много времени, иногда на оформление земельных участков уходит 2-3 года. При этом организации, которые проводят реконструкцию линий, обязаны выполнить работу за 4 месяца.

Согласно новому законопроекту, внесенному в Госдуму для рассмотрения, линейные объекты можно будет размещать на условиях публичного сервитута без образования земельного участка. Его не придется ставить на кадастровый учет и не будет необходимости регистрировать права на него.

Такой публичный сервитут сейчас применяется при ремонте линейных объектов. На садовых, огородных, дачных участках установление публичных сервитутов в законопроекте запрещено, как и на участках ИЖС. Однако если граждане самостоятельно примут решение о публичном сервитуте, например, для газификации садоводческого товарищества, то такой вариант допускается.

Данный законопроект был принят в первом чтении.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
00
Дизайн башни Opus в Дубае от Кристоса Пассаса из архитектурного бюро Zaha Hadid Architects

Диалог двух мэтров: Борис Левянт и Кристос Пассас на форуме Testing Future

29 ноября в новом пространстве Центра цифрового лидерства SAP состоится форум передовых решений в многофункциональных и сервисных пространствах Testing Future 2018.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: