Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ленин считал «электрификацию всей страны» необходимым условием коммунизма. С коммунизмом не очень сложилось. С электрификацией дело обстоит немного лучше, но тоже не слава богу: по словам знающих людей, подключение загородного дома к этой важнейшей из магистральных сетей и сегодня представляет серьезную проблему.

Ерничать на тему о том, как это может происходить даже в Подмосковье (в считанных километрах от столицы страны, мнящей себя сверхдержавой и что-то там бубнящей об инновациях и нанотехнологиях), www.metrinfo.ru не станет. Лучше мы подробненько разберемся, как это подключение происходит. Не с технологической, а скорее, с финансово-бюрократической точки зрения.

С надеждой на техническую возможность
Если вкратце, процедура подключения электричества выглядит следующим образом. Сначала, говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», необходимо получить в службе Госэнергонадзора разрешение на подключение к сети. Затем разрабатывается проект, и специалисты ОАО «Московская объединенная энергосетевая компания» (МОЭСК) прокладывают к дому кабель или воздушные провода. Следующий пункт – Госэнергонадзор проводит подключение, устанавливает электросчетчик и пломбирует его. В заключение составляется акт о подключении к сети, и со службами Электросети заключается договор об оплате услуг по использованию электроэнергии.

Самый непредсказуемый этап – первый. Здесь все зависит от того, имеются ли технические условия для подключения. Говоря проще – не перегружены ли сети. Если все нормально, то подключат без особых проблем. Если же возможности нет (а это бывает довольно часто, и в очень многих местах), то жителя поставят в очередь на подключение в будущем. Время ожидания в ней – материя совершенно непредсказуемая и, что самое главное, совершенно не зависящая от самого жителя. Подключат, когда «появится возможность» - и весь сказ.

«Физики» и «юрики»
Всех, разумеется, интересует вопрос о том, сколько эта процедура будет стоить. Ответ во многом зависит от того, кто подключается – лицо юридическое или физическое. Для физлиц действуют специальные тарифы, весьма гуманные: стоимость 1 кВт подключенной мощности составляет около 550 рублей/кВт. Даже с учетом дополнительных трат (в числе их Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, называет, к примеру, необходимость при подключении мощности более 10кВт трехфазного тока установить счетчик с GSM-модемом – это стоит 40 тыс. руб.), траты физлица оказываются умеренными.

Однако, отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», есть и свои проблемы. Во-первых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: