Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ленин считал «электрификацию всей страны» необходимым условием коммунизма. С коммунизмом не очень сложилось. С электрификацией дело обстоит немного лучше, но тоже не слава богу: по словам знающих людей, подключение загородного дома к этой важнейшей из магистральных сетей и сегодня представляет серьезную проблему.

Ерничать на тему о том, как это может происходить даже в Подмосковье (в считанных километрах от столицы страны, мнящей себя сверхдержавой и что-то там бубнящей об инновациях и нанотехнологиях), www.metrinfo.ru не станет. Лучше мы подробненько разберемся, как это подключение происходит. Не с технологической, а скорее, с финансово-бюрократической точки зрения.

С надеждой на техническую возможность
Если вкратце, процедура подключения электричества выглядит следующим образом. Сначала, говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», необходимо получить в службе Госэнергонадзора разрешение на подключение к сети. Затем разрабатывается проект, и специалисты ОАО «Московская объединенная энергосетевая компания» (МОЭСК) прокладывают к дому кабель или воздушные провода. Следующий пункт – Госэнергонадзор проводит подключение, устанавливает электросчетчик и пломбирует его. В заключение составляется акт о подключении к сети, и со службами Электросети заключается договор об оплате услуг по использованию электроэнергии.

Самый непредсказуемый этап – первый. Здесь все зависит от того, имеются ли технические условия для подключения. Говоря проще – не перегружены ли сети. Если все нормально, то подключат без особых проблем. Если же возможности нет (а это бывает довольно часто, и в очень многих местах), то жителя поставят в очередь на подключение в будущем. Время ожидания в ней – материя совершенно непредсказуемая и, что самое главное, совершенно не зависящая от самого жителя. Подключат, когда «появится возможность» - и весь сказ.

«Физики» и «юрики»
Всех, разумеется, интересует вопрос о том, сколько эта процедура будет стоить. Ответ во многом зависит от того, кто подключается – лицо юридическое или физическое. Для физлиц действуют специальные тарифы, весьма гуманные: стоимость 1 кВт подключенной мощности составляет около 550 рублей/кВт. Даже с учетом дополнительных трат (в числе их Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, называет, к примеру, необходимость при подключении мощности более 10кВт трехфазного тока установить счетчик с GSM-модемом – это стоит 40 тыс. руб.), траты физлица оказываются умеренными.

Однако, отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», есть и свои проблемы. Во-первых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: