Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:31
Экономика и бизнес
Сегодня 14:28
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ленин считал «электрификацию всей страны» необходимым условием коммунизма. С коммунизмом не очень сложилось. С электрификацией дело обстоит немного лучше, но тоже не слава богу: по словам знающих людей, подключение загородного дома к этой важнейшей из магистральных сетей и сегодня представляет серьезную проблему.

Ерничать на тему о том, как это может происходить даже в Подмосковье (в считанных километрах от столицы страны, мнящей себя сверхдержавой и что-то там бубнящей об инновациях и нанотехнологиях), www.metrinfo.ru не станет. Лучше мы подробненько разберемся, как это подключение происходит. Не с технологической, а скорее, с финансово-бюрократической точки зрения.

С надеждой на техническую возможность
Если вкратце, процедура подключения электричества выглядит следующим образом. Сначала, говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», необходимо получить в службе Госэнергонадзора разрешение на подключение к сети. Затем разрабатывается проект, и специалисты ОАО «Московская объединенная энергосетевая компания» (МОЭСК) прокладывают к дому кабель или воздушные провода. Следующий пункт – Госэнергонадзор проводит подключение, устанавливает электросчетчик и пломбирует его. В заключение составляется акт о подключении к сети, и со службами Электросети заключается договор об оплате услуг по использованию электроэнергии.

Самый непредсказуемый этап – первый. Здесь все зависит от того, имеются ли технические условия для подключения. Говоря проще – не перегружены ли сети. Если все нормально, то подключат без особых проблем. Если же возможности нет (а это бывает довольно часто, и в очень многих местах), то жителя поставят в очередь на подключение в будущем. Время ожидания в ней – материя совершенно непредсказуемая и, что самое главное, совершенно не зависящая от самого жителя. Подключат, когда «появится возможность» - и весь сказ.

«Физики» и «юрики»
Всех, разумеется, интересует вопрос о том, сколько эта процедура будет стоить. Ответ во многом зависит от того, кто подключается – лицо юридическое или физическое. Для физлиц действуют специальные тарифы, весьма гуманные: стоимость 1 кВт подключенной мощности составляет около 550 рублей/кВт. Даже с учетом дополнительных трат (в числе их Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, называет, к примеру, необходимость при подключении мощности более 10кВт трехфазного тока установить счетчик с GSM-модемом – это стоит 40 тыс. руб.), траты физлица оказываются умеренными.

Однако, отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», есть и свои проблемы. Во-первых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Во что инвестировать?

Инвестируйте деньги грамотно

Современный мир предлагает невероятное разнообразие вариантов для вложения имеющихся средств. Подобное положение дел, конечно же, радует, вот только необходимо разобраться с тем, какие направления действительно достойны внимания и не являются «пустышками» или попытками аферистов вытянуть у людей кровно заработанные деньги.
00
Послеремонтный клининг

Избавьтесь от забот, касающихся уборки - обратитесь в «Клининг-сервис»

Порой бывают такие ситуации, когда самому справиться с бардаком в доме/квартире/офисе не под силу. Конечно же, громкие гулянья - это чудесно, но последствия могут заставить восторг поутихнуть. Поэтому, чтобы не забивать себе голову лишними проблемами и не переживать о том, как убрать весь мусор, грамотные люди обращаются в специализированные компании.
00
Коттеджи под ключ

Экономьте на строительстве коттеджа под ключ

Получить собственное загородное жилье сегодня мечтают многие городские жители. Это прекрасный вариант не только для летнего отдыха, но и для постоянного проживания, ведь современные технологии позволяют сделать дом не менее комфортным, чем квартира.
00
Киндер-Домик

Подвижные игры на природе помогут ребенку научиться взаимодействию с внешним миром

Играя, ребенок познает мир, учится и развлекается. Поэтому игры являются важнейшей частью его жизни, а в задачи родителей входит организация подходящего пространства для них. Особая роль при этом отводится подвижным развлечениям, которые положительно сказываются на физическом развитии детей, развивают их самостоятельность и активность.
00
Автомобильные весы Астанинского весового завода

Закажите инновационные автомобильные весы у профессионалов

Астанинский весовой завод считается одним из самых надежных производителей специализированного весового оборудования. Указанная компания также является дилером ZEMIC USA INC, CAS Corporation в Казахстане.
00
Цветочные подарки

Цветочный подарок придется по вкусу каждому ценителю прекрасного

Цветы - это универсальный подарок, который идеально подойдет не только родным, но и малознакомым людям. Такой презент выручит в любом случае, ведь его можно подарить на праздник, день рождения, юбилей и даже просто для демонстрации своей симпатии.
00

В Береговом проезде (ЗАО) введен в эксплуатацию МФК с квартирами и апартаментами

Олег Антосенко, глава Мосгосстройнадзора, сообщил о введении в эксплуатацию многофункционального комплекса в Береговом проезде. МФК содержит как квартиры (764), так и апартаменты (460). Это 25-этажное здание, состоящее из 7 корпусов, которые объединены стилобатом.
00

Шоу-рум в 75-м павильоне ВДНХ по программе реновации будет работать постоянно

Ранее он был открыт в рамках урбанистического форума, после чего его должны были демонтировать. Однако интерес посетителей к шоу-руму не утихал, что стало причиной принятия решения о продлении работы на 1 месяц.
00

К осени 2017 года будут готовы еще 5 паркингов по программе «Народный гараж»

Павел Батайкин, заместитель главы Департамента строительства, сообщил о том, что к осени будет готов к вводу в эксплуатацию еще 5 паркингов, которые строятся по программе «Народный гараж». Они смогут обеспечить места для стоянки 1300 машин.
00

В 2018 году будет завершено строительство Северо-Западной хорды

Андрей Бочкарев, глава Департамента строительства, сообщил о том, что реализация проекта строительства Северо-Западной хорды идет по графику. Последний его этап будет завершен в 2018 году.
00

Как почистить диван от пятен пива? Советы от Топ-Химчистка

Молодые люди часто сталкиваются с проблемой жирных пятен от различной пищи и напитков на мягкой мебели. Всем порой хочется собрать шумную компанию друзей для просмотра фильма или футбольного матча. Многие пытаются уберечь свою мебель от угрозы возникновения загрязнений, застилая диван пледом или же надевая специальный чехол. Но даже этот способ редко оказывается действенным.
00
ЖК "Московский кварталы", Санкт-Петербург

Квартиры на Московском проспекте: комфорт и престиж

По данным экспертов, Московский район признан одним из самых комфортных для проживания в Санкт-Петербурге. Здесь хорошо развита инфраструктура, социальная и торговая, а экологическая обстановка благоприятная благодаря большому числу зеленых насаждений. Район имеет удобную транспортную доступность, отсюда можно быстро доехать как до исторического центра, так и на окраины.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: