Скачать программу
23.06.2021
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ленин считал «электрификацию всей страны» необходимым условием коммунизма. С коммунизмом не очень сложилось. С электрификацией дело обстоит немного лучше, но тоже не слава богу: по словам знающих людей, подключение загородного дома к этой важнейшей из магистральных сетей и сегодня представляет серьезную проблему.

Ерничать на тему о том, как это может происходить даже в Подмосковье (в считанных километрах от столицы страны, мнящей себя сверхдержавой и что-то там бубнящей об инновациях и нанотехнологиях), www.metrinfo.ru не станет. Лучше мы подробненько разберемся, как это подключение происходит. Не с технологической, а скорее, с финансово-бюрократической точки зрения.

С надеждой на техническую возможность
Если вкратце, процедура подключения электричества выглядит следующим образом. Сначала, говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», необходимо получить в службе Госэнергонадзора разрешение на подключение к сети. Затем разрабатывается проект, и специалисты ОАО «Московская объединенная энергосетевая компания» (МОЭСК) прокладывают к дому кабель или воздушные провода. Следующий пункт – Госэнергонадзор проводит подключение, устанавливает электросчетчик и пломбирует его. В заключение составляется акт о подключении к сети, и со службами Электросети заключается договор об оплате услуг по использованию электроэнергии.

Самый непредсказуемый этап – первый. Здесь все зависит от того, имеются ли технические условия для подключения. Говоря проще – не перегружены ли сети. Если все нормально, то подключат без особых проблем. Если же возможности нет (а это бывает довольно часто, и в очень многих местах), то жителя поставят в очередь на подключение в будущем. Время ожидания в ней – материя совершенно непредсказуемая и, что самое главное, совершенно не зависящая от самого жителя. Подключат, когда «появится возможность» - и весь сказ.

«Физики» и «юрики»
Всех, разумеется, интересует вопрос о том, сколько эта процедура будет стоить. Ответ во многом зависит от того, кто подключается – лицо юридическое или физическое. Для физлиц действуют специальные тарифы, весьма гуманные: стоимость 1 кВт подключенной мощности составляет около 550 рублей/кВт. Даже с учетом дополнительных трат (в числе их Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, называет, к примеру, необходимость при подключении мощности более 10кВт трехфазного тока установить счетчик с GSM-модемом – это стоит 40 тыс. руб.), траты физлица оказываются умеренными.

Однако, отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», есть и свои проблемы. Во-первых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Власти Москвы рассказали представителям Всемирного банка о сокращения сроков выдачи разрешений на строительство

Представители Департамента градостроительной политики города Москвы приняли участие в видеоконференции с представителями Всемирного Банка, где были рассмотрены реформы в сфере строительства, реализованные в России за последние годы.
00
ФСК и ИКОН

ГК ФСК и IKON Development приступили к реализации совместного проекта ЖК «Заречный квартал»

Группа компаний ФСК и IKON Development объявили о стратегическом партнерстве в рамках реализации жилого комплекса бизнес-класса «Заречный квартал».
00
Департамент развития новых территорий

9 лет стремительного развития ТиНАО. Время оправдавшихся надежд

За минувшие 9 лет по развитию новых территорий были вовлечены практически все структуры городской власти, инвесторы, ученые, проектировщики, строители. Всех их объединило единство задач по реализации Генерального плана.
00
Метриум Групп, логотип компании

40% массовых новостроек в Москве продаются на котловане

В мае доля новостроек комфорт- и эконом-класса, которые продаются московскими застройщиками на начальном этапе строительства в «старой» Москве, выросла до 40%, подсчитали аналитики «Метриум».
00
Департамент градостроительной политики Москвы лого

Кирилло-Мефодиевский храм в Ростокино может быть сдан в эксплуатацию в декабре

Строительство храма святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, учителей Словенских на 500 прихожан на пересечении улиц Малахитовой и Бажова в районе Ростокино на северо-востоке столицы планируется завершить в текущем году.
00
Департамент градостроительной политики города Москвы

Первый участок Рублево-Архангельской линии метро улучшит транспортное облуживание более полумиллиона москвичей

Строительство первого участка новой радиальной Рублево-Архангельской линии метрополитена позволит улучшить транспортное обслуживание свыше 530 тысяч горожан, включая жителей районов Митино, Строгино и Хорошёво-Мнёвники.
00
Дом.РФ лого

ДОМ.РФ обозначил приоритеты работы в Уральском федеральном округе

коло 10 млн кв. м. жилья запланировано к строительству в Уральском федеральном округе (УФО) к 2030 году на землях, переданных региональным застройщикам Институтом развития в жилищной сфере.
00
ГК "А101" лого

ГК «А101» и АНО «Чудо-детство» открыли детский летний лагерь «101 друг»

ГК «А101» и некоммерческая организация содействия развитию детского творчества «Чудо-детство» запустили в жилых районах девелопера летнюю интерактивную программу для детей в формате летнего городского лагеря дневного пребывания «101 друг».
00
Сергей Лёвкин, руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы

Многоквартирный жилой дом подключен к инженерным сетям на северо-западе столицы

В районе Покровское-Стрешнево в Северо-Западном административном округе Москвы готовится к вводу многоквартирный жилой дом, который строится за счет внебюджетных средств и станет составной частью крупного жилого комплекса
00
Банк Дом.РФ лого

Определены регионы-лидеры по выдаче «Дальневосточной ипотеки»

Больше всего кредитов по «Дальневосточной ипотеке» в 2021 году Банк ДОМ.РФ выдал в Приморском крае. Объем кредитования с начала года здесь вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 30%.
Или войти с помощью: