Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ленин считал «электрификацию всей страны» необходимым условием коммунизма. С коммунизмом не очень сложилось. С электрификацией дело обстоит немного лучше, но тоже не слава богу: по словам знающих людей, подключение загородного дома к этой важнейшей из магистральных сетей и сегодня представляет серьезную проблему.

Ерничать на тему о том, как это может происходить даже в Подмосковье (в считанных километрах от столицы страны, мнящей себя сверхдержавой и что-то там бубнящей об инновациях и нанотехнологиях), www.metrinfo.ru не станет. Лучше мы подробненько разберемся, как это подключение происходит. Не с технологической, а скорее, с финансово-бюрократической точки зрения.

С надеждой на техническую возможность
Если вкратце, процедура подключения электричества выглядит следующим образом. Сначала, говорит Людмила Ежова, исполнительный директор компании «Терра-Недвижимость», необходимо получить в службе Госэнергонадзора разрешение на подключение к сети. Затем разрабатывается проект, и специалисты ОАО «Московская объединенная энергосетевая компания» (МОЭСК) прокладывают к дому кабель или воздушные провода. Следующий пункт – Госэнергонадзор проводит подключение, устанавливает электросчетчик и пломбирует его. В заключение составляется акт о подключении к сети, и со службами Электросети заключается договор об оплате услуг по использованию электроэнергии.

Самый непредсказуемый этап – первый. Здесь все зависит от того, имеются ли технические условия для подключения. Говоря проще – не перегружены ли сети. Если все нормально, то подключат без особых проблем. Если же возможности нет (а это бывает довольно часто, и в очень многих местах), то жителя поставят в очередь на подключение в будущем. Время ожидания в ней – материя совершенно непредсказуемая и, что самое главное, совершенно не зависящая от самого жителя. Подключат, когда «появится возможность» - и весь сказ.

«Физики» и «юрики»
Всех, разумеется, интересует вопрос о том, сколько эта процедура будет стоить. Ответ во многом зависит от того, кто подключается – лицо юридическое или физическое. Для физлиц действуют специальные тарифы, весьма гуманные: стоимость 1 кВт подключенной мощности составляет около 550 рублей/кВт. Даже с учетом дополнительных трат (в числе их Валерий Мищенко, председатель совета директоров компании Kaskad Family, называет, к примеру, необходимость при подключении мощности более 10кВт трехфазного тока установить счетчик с GSM-модемом – это стоит 40 тыс. руб.), траты физлица оказываются умеренными.

Однако, отмечает Владимир Яхонтов, управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», есть и свои проблемы. Во-первых ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: