Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москомнаследие намерено взыскать с руководителя компании "Старград" более 125 млн руб. за причинение ущерба памятнику федерального значения, зданию Славяно-греко-латинской академии XVII-XVIII века, сообщил председатель Москомнаследия Валерий Шевчук на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в пятницу.

В.Шевчук рассказал, что 22 июля следственное управление при УВД ЦАО города Москвы вынесло постановление о привлечении в качестве обвиняемого за вандальные действия в отношении памятника директора ООО "Старград" Бориса Петросяна.

"Это действительно прецедентное решение в области охраны культурного наследия, когда на практике реализуется 243-я статья Уголовного кодекса, предусматривающая уголовную ответственность за причинение ущерба памятнику", - отметил он.

В.Шевчук подчеркнул, что, по оценкам экспертов, ущерб, нанесенный памятнику, расположенному на Никольской улице, 7-9, строение 5, оценивается более чем в 125 млн руб.

По его словам ...

Читать далее на http://www.unterfax.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: