Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

До недавнего времени у представителей, скажем так, среднего класса, потерявших последнюю надежду купить квартиру в Москве, все же оставался «запасной аэродром» - подобрать жилье в ближнем или хотя бы среднем Подмосковье. Именно туда в последние годы полностью переместилось строительство массового жилья на продажу. А соответственно как первичный, так и вторичный рынок самых спрашиваемых у не самых богатых граждан квартир - в панелях более-менее современных серий. Что же будет с этим жильем теперь?

Строительство остановилось?

На фоне постоянных разговоров о том, что строительный сектор вот-вот встанет, уже как-то и удивительно видеть в Подмосковье работающие строительные краны. Как, еще есть такие герои?

- Те компании, которые заморозили свои проекты, в большинстве своем сделали это еще на бумажной стадии, - комментирует ситуацию Татьяна Зуева, руководитель отдела продаж первичного рынка Инвестиционной компании МГСН.

Причем сделано это было не прямо сегодня - это ведь для простого обывателя кризис начался только в середине сентября.

Последствия же свертывания еще не начатых проектов станут заметны, по прогнозам, года через два. По мысли застройщиков, к тому времени из-за дефицита свободных квартир спрос на новостройки опять обгонит предложение и цены пойдут в рост.

Что касается дня нынешнего...

- Некоторые застройщики берутся достраивать объекты недобросовестных компаний, например, микрорайон Северное Кучино (г. Железнодорожный). Также строители привлекают стратегических соинвесторов в свои проекты. Существенную поддержку оказывает правительство Московской области, - говорит Татьяна Пальчикова, заместитель генерального директора компании «Трест-1991».

Впрочем, если проехать по западу области, на который сейчас приходится большая часть предложений в подмосковных новостройках (Одинцово с окрестностями, Красногорск с Павшинской поймой), то бросается в глаза вовсе не брошенный недострой, а довольно-таки немалое количество вполне готовых с виду домов, украшенных со всех сторон плакатами «Квартиры продаются», «Рассрочка от застройщика», «Специальная акция!».

В самом деле, нынче возникли проблемы с реализацией жилья даже уже в достроенных и сданных госкомиссии домах. Банки практически перестали кредитовать покупку квартир, права собственности на которые не оформлены (а даже после сдачи дома госкомиссии этот светлый момент наступает отнюдь не на следующий день). Да и вообще на кредит могут рассчитывать немногие счастливцы...

Нашел деньги на квартиру - получи 300 тысяч

В этой ситуации, как и прогнозировалось, застройщики уже готовы идти на некоторые ...

Читать далее на http://www.odintsovo.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: