Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени у представителей, скажем так, среднего класса, потерявших последнюю надежду купить квартиру в Москве, все же оставался «запасной аэродром» - подобрать жилье в ближнем или хотя бы среднем Подмосковье. Именно туда в последние годы полностью переместилось строительство массового жилья на продажу. А соответственно как первичный, так и вторичный рынок самых спрашиваемых у не самых богатых граждан квартир - в панелях более-менее современных серий. Что же будет с этим жильем теперь?

Строительство остановилось?

На фоне постоянных разговоров о том, что строительный сектор вот-вот встанет, уже как-то и удивительно видеть в Подмосковье работающие строительные краны. Как, еще есть такие герои?

- Те компании, которые заморозили свои проекты, в большинстве своем сделали это еще на бумажной стадии, - комментирует ситуацию Татьяна Зуева, руководитель отдела продаж первичного рынка Инвестиционной компании МГСН.

Причем сделано это было не прямо сегодня - это ведь для простого обывателя кризис начался только в середине сентября.

Последствия же свертывания еще не начатых проектов станут заметны, по прогнозам, года через два. По мысли застройщиков, к тому времени из-за дефицита свободных квартир спрос на новостройки опять обгонит предложение и цены пойдут в рост.

Что касается дня нынешнего...

- Некоторые застройщики берутся достраивать объекты недобросовестных компаний, например, микрорайон Северное Кучино (г. Железнодорожный). Также строители привлекают стратегических соинвесторов в свои проекты. Существенную поддержку оказывает правительство Московской области, - говорит Татьяна Пальчикова, заместитель генерального директора компании «Трест-1991».

Впрочем, если проехать по западу области, на который сейчас приходится большая часть предложений в подмосковных новостройках (Одинцово с окрестностями, Красногорск с Павшинской поймой), то бросается в глаза вовсе не брошенный недострой, а довольно-таки немалое количество вполне готовых с виду домов, украшенных со всех сторон плакатами «Квартиры продаются», «Рассрочка от застройщика», «Специальная акция!».

В самом деле, нынче возникли проблемы с реализацией жилья даже уже в достроенных и сданных госкомиссии домах. Банки практически перестали кредитовать покупку квартир, права собственности на которые не оформлены (а даже после сдачи дома госкомиссии этот светлый момент наступает отнюдь не на следующий день). Да и вообще на кредит могут рассчитывать немногие счастливцы...

Нашел деньги на квартиру - получи 300 тысяч

В этой ситуации, как и прогнозировалось, застройщики уже готовы идти на некоторые ...

Читать далее на http://www.odintsovo.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: