Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

До недавнего времени у представителей, скажем так, среднего класса, потерявших последнюю надежду купить квартиру в Москве, все же оставался «запасной аэродром» - подобрать жилье в ближнем или хотя бы среднем Подмосковье. Именно туда в последние годы полностью переместилось строительство массового жилья на продажу. А соответственно как первичный, так и вторичный рынок самых спрашиваемых у не самых богатых граждан квартир - в панелях более-менее современных серий. Что же будет с этим жильем теперь?

Строительство остановилось?

На фоне постоянных разговоров о том, что строительный сектор вот-вот встанет, уже как-то и удивительно видеть в Подмосковье работающие строительные краны. Как, еще есть такие герои?

- Те компании, которые заморозили свои проекты, в большинстве своем сделали это еще на бумажной стадии, - комментирует ситуацию Татьяна Зуева, руководитель отдела продаж первичного рынка Инвестиционной компании МГСН.

Причем сделано это было не прямо сегодня - это ведь для простого обывателя кризис начался только в середине сентября.

Последствия же свертывания еще не начатых проектов станут заметны, по прогнозам, года через два. По мысли застройщиков, к тому времени из-за дефицита свободных квартир спрос на новостройки опять обгонит предложение и цены пойдут в рост.

Что касается дня нынешнего...

- Некоторые застройщики берутся достраивать объекты недобросовестных компаний, например, микрорайон Северное Кучино (г. Железнодорожный). Также строители привлекают стратегических соинвесторов в свои проекты. Существенную поддержку оказывает правительство Московской области, - говорит Татьяна Пальчикова, заместитель генерального директора компании «Трест-1991».

Впрочем, если проехать по западу области, на который сейчас приходится большая часть предложений в подмосковных новостройках (Одинцово с окрестностями, Красногорск с Павшинской поймой), то бросается в глаза вовсе не брошенный недострой, а довольно-таки немалое количество вполне готовых с виду домов, украшенных со всех сторон плакатами «Квартиры продаются», «Рассрочка от застройщика», «Специальная акция!».

В самом деле, нынче возникли проблемы с реализацией жилья даже уже в достроенных и сданных госкомиссии домах. Банки практически перестали кредитовать покупку квартир, права собственности на которые не оформлены (а даже после сдачи дома госкомиссии этот светлый момент наступает отнюдь не на следующий день). Да и вообще на кредит могут рассчитывать немногие счастливцы...

Нашел деньги на квартиру - получи 300 тысяч

В этой ситуации, как и прогнозировалось, застройщики уже готовы идти на некоторые ...

Читать далее на http://www.odintsovo.info/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: