Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце августа отметили дни рождения подмосковные города, среди которых - Чехов, Ногинск, Звенигород, Лобня, Мытищи, Щелково. Наш журнал тоже решил не пропускать эти праздники и рассказать, как менялся облик московских спутников за последние лет 10-12. В фокусе нашего внимания – жилые проекты и объекты инфраструктуры.
Подмосковье на протяжении нескольких последних лет лидирует по объемам нового жилищного строительства в России. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, строительная активность под Москвой обусловлена высоким уровнем спроса на жилье экономкласса. Крупные застройщики в этом сегменте естественным образом перетекли в из столицы в область, где стоимость земли ниже, чем в Москве, а согласование документации проще, и заняли основную нишу на первичном рынке.
Как отметила Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», процедуры, необходимые для получения исходно-разрешительной документации, в Москве более регламентированы и прозрачны. Но длятся они долго, в Подмосковье все решается быстрее. Хотя в области у каждой из местных администраций своя ментальность и свои локальные задачи, которые тяжело предугадать, дополняет эксперт.
Тем не менее в Московской области девелоперы чувствуют себя более свободно. Даже несмотря на то, что не так давно были ужесточены градостроительные нормы. В частности, как напомнил Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», была ограничена этажность до 9 этажей, а в городах, где численность населения превышает 100 тыс. человек, – до 17. Повышены требования к инфраструктуре жилых комплексов. Например, на 1000 жителей теперь необходимо 65 мест в детских садах, вместо 30. Участки с озеленением должны занимать до 25% территории, парковки и улично-дорожные сети – порядка 30%. Таким образом, проект новостройки не будет согласован, если заложенной инфраструктуры окажется недостаточно для предполагаемого количества жителей.
А теперь более подробно остановимся на городах-именинниках и посмотрим, что интересного появилось в них за последнее время.
Мытищи
В этом ближайшем соседе Москвы только на стадии активного строительства находится порядка 30 проектов, рассказывает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». Город имеет и развитую инфраструктуру, которую в том числе возводят и застройщики в рамках своих проектов или взятых перед городом обязательств. И такая практика характерна для всего Подмосковья.
Практически каждый крупный ЖК в Мытищах сегодня включает объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, говорит Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп»). Дополнительно девелопер может построить медицинские учреждения, развлекательные и коммерческие объекты.
Инфраструктура - неотъемлемая часть проектов многих застройщиков, работающих в городе. По данным «Метриум Групп», в рамках строительства ЖК «Спутник» (ГК «ИНВЕСТ-СТРОЙ») будет реконструирована местная школа и построен новый детский сад. Инфраструктура комплекса ЖК «Рождественский» (ГК «МОРТОН») включает детский сад на 225 мест, футбольный стадион с трибунами. Также застройщик финансирует реконструкцию гимназии №16. Застройщик ЖК «Ньютон» - TEKTA GROUP тоже принимает участие в строительстве нового корпуса гимназии №16. На территории второго проекта застройщика - ЖК «Декарт» в Мытищах планируется строительство детского сада на 80 мест. В комплексе ЖК «9-18» (ЗАО «Региондевелопмент») предусмотрены детский сад на 115 мест, центр искусств на 250 мест, физкультурно-оздоровительный центр, в состав которого входит фитнес-центр с бассейном, ледовая площадка, хоккейная школа. В мкр-не «Цветочный город» (ГК «Стройтэкс») инфраструктурная составляющая включает детский сад, школу, аптеку, спа-комплекс, прачечную, химчистку и другие предприятия бытового обслуживания.
Из знаковых городских объектов, появившихся в последнее десятилетие, эксперты назвали ледовый дворец «Арена Мытищи» вместимостью до 9000 человек, теннисный центр с шестью теннисными кортами, гипермаркет «Ашан», ТЦ «Красный Кит» (скоро должна открыться его вторая очередь), ТРЦ «Июнь». В Мытищах также должны появиться торговые центры «Икеа» и «Мега». Также среди перспективных проектов - ТЦ «Променад» напротив строящегося микрорайона №16 района «Ярославский». Таким образом, делает вывод Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп»), в Мытищах есть все необходимое для комфортной жизни.
Вместе с тем Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», отметила, что в некоторых микрорайонах города ощущается недостаток детских садов, а школы работают с полной нагрузкой.
Однако самый главный перспективный объект, которого все ждут с нетерпением, - это станция метрополитена. Планы строительства метро в городе были озвучены в 2012 году, и эта новость всколыхнула рынок. Если раньше объем предложения на первичном рынке Мытищ не превышал 1000 квартир, то на текущий момент он насчитывает уже около 3 тыс. квартир в 14 жилых комплексах (28 корпусов), рассказывает Анна Соколова («Метриум Групп»).
В качестве интересных проектов, вышедших в 2014 году, эксперт отметила ЖК «Новое Медведково» (ООО «Осенний квартал»), в котором предусмотрено строительство 44 жилых монолитно-кирпичных домов и необходимых объектов инфраструктуры. Первая очередь включает в себя 11 монолитно-кирпичных домов переменной этажности, детский сад, школу, 2 паркинга. Стоимость квартир в комплексе начинается от 2,85 млн рублей.
Другой пример – ЖК «Декарт». Он представляет собой пятисекционный монолитный дом переменной этажности (13-15-17 этажей), рассчитанный на 467 квартир. Это уже второй проект компании TEKTA GROUP в Мытищах. ЖК «Декарт» позиционируется в сегменте бизнес-класса, который обладает рядом общих характеристик: нестандартная архитектура, закрытый двор, современная инженерия и панорамные окна. Стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: