Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце августа отметили дни рождения подмосковные города, среди которых - Чехов, Ногинск, Звенигород, Лобня, Мытищи, Щелково. Наш журнал тоже решил не пропускать эти праздники и рассказать, как менялся облик московских спутников за последние лет 10-12. В фокусе нашего внимания – жилые проекты и объекты инфраструктуры.
Подмосковье на протяжении нескольких последних лет лидирует по объемам нового жилищного строительства в России. Как объяснил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru», Владимир Богданюк, руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet, строительная активность под Москвой обусловлена высоким уровнем спроса на жилье экономкласса. Крупные застройщики в этом сегменте естественным образом перетекли в из столицы в область, где стоимость земли ниже, чем в Москве, а согласование документации проще, и заняли основную нишу на первичном рынке.
Как отметила Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга «Метриум Групп», процедуры, необходимые для получения исходно-разрешительной документации, в Москве более регламентированы и прозрачны. Но длятся они долго, в Подмосковье все решается быстрее. Хотя в области у каждой из местных администраций своя ментальность и свои локальные задачи, которые тяжело предугадать, дополняет эксперт.
Тем не менее в Московской области девелоперы чувствуют себя более свободно. Даже несмотря на то, что не так давно были ужесточены градостроительные нормы. В частности, как напомнил Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп», была ограничена этажность до 9 этажей, а в городах, где численность населения превышает 100 тыс. человек, – до 17. Повышены требования к инфраструктуре жилых комплексов. Например, на 1000 жителей теперь необходимо 65 мест в детских садах, вместо 30. Участки с озеленением должны занимать до 25% территории, парковки и улично-дорожные сети – порядка 30%. Таким образом, проект новостройки не будет согласован, если заложенной инфраструктуры окажется недостаточно для предполагаемого количества жителей.
А теперь более подробно остановимся на городах-именинниках и посмотрим, что интересного появилось в них за последнее время.
Мытищи
В этом ближайшем соседе Москвы только на стадии активного строительства находится порядка 30 проектов, рассказывает Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер». Город имеет и развитую инфраструктуру, которую в том числе возводят и застройщики в рамках своих проектов или взятых перед городом обязательств. И такая практика характерна для всего Подмосковья.
Практически каждый крупный ЖК в Мытищах сегодня включает объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, говорит Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп»). Дополнительно девелопер может построить медицинские учреждения, развлекательные и коммерческие объекты.
Инфраструктура - неотъемлемая часть проектов многих застройщиков, работающих в городе. По данным «Метриум Групп», в рамках строительства ЖК «Спутник» (ГК «ИНВЕСТ-СТРОЙ») будет реконструирована местная школа и построен новый детский сад. Инфраструктура комплекса ЖК «Рождественский» (ГК «МОРТОН») включает детский сад на 225 мест, футбольный стадион с трибунами. Также застройщик финансирует реконструкцию гимназии №16. Застройщик ЖК «Ньютон» - TEKTA GROUP тоже принимает участие в строительстве нового корпуса гимназии №16. На территории второго проекта застройщика - ЖК «Декарт» в Мытищах планируется строительство детского сада на 80 мест. В комплексе ЖК «9-18» (ЗАО «Региондевелопмент») предусмотрены детский сад на 115 мест, центр искусств на 250 мест, физкультурно-оздоровительный центр, в состав которого входит фитнес-центр с бассейном, ледовая площадка, хоккейная школа. В мкр-не «Цветочный город» (ГК «Стройтэкс») инфраструктурная составляющая включает детский сад, школу, аптеку, спа-комплекс, прачечную, химчистку и другие предприятия бытового обслуживания.
Из знаковых городских объектов, появившихся в последнее десятилетие, эксперты назвали ледовый дворец «Арена Мытищи» вместимостью до 9000 человек, теннисный центр с шестью теннисными кортами, гипермаркет «Ашан», ТЦ «Красный Кит» (скоро должна открыться его вторая очередь), ТРЦ «Июнь». В Мытищах также должны появиться торговые центры «Икеа» и «Мега». Также среди перспективных проектов - ТЦ «Променад» напротив строящегося микрорайона №16 района «Ярославский». Таким образом, делает вывод Дмитрий Пантелеймонов (ГК «Лидер Групп»), в Мытищах есть все необходимое для комфортной жизни.
Вместе с тем Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», отметила, что в некоторых микрорайонах города ощущается недостаток детских садов, а школы работают с полной нагрузкой.
Однако самый главный перспективный объект, которого все ждут с нетерпением, - это станция метрополитена. Планы строительства метро в городе были озвучены в 2012 году, и эта новость всколыхнула рынок. Если раньше объем предложения на первичном рынке Мытищ не превышал 1000 квартир, то на текущий момент он насчитывает уже около 3 тыс. квартир в 14 жилых комплексах (28 корпусов), рассказывает Анна Соколова («Метриум Групп»).
В качестве интересных проектов, вышедших в 2014 году, эксперт отметила ЖК «Новое Медведково» (ООО «Осенний квартал»), в котором предусмотрено строительство 44 жилых монолитно-кирпичных домов и необходимых объектов инфраструктуры. Первая очередь включает в себя 11 монолитно-кирпичных домов переменной этажности, детский сад, школу, 2 паркинга. Стоимость квартир в комплексе начинается от 2,85 млн рублей.
Другой пример – ЖК «Декарт». Он представляет собой пятисекционный монолитный дом переменной этажности (13-15-17 этажей), рассчитанный на 467 квартир. Это уже второй проект компании TEKTA GROUP в Мытищах. ЖК «Декарт» позиционируется в сегменте бизнес-класса, который обладает рядом общих характеристик: нестандартная архитектура, закрытый двор, современная инженерия и панорамные окна. Стоимость ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: