Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок жилой недвижимости Подмосковья дешевеет вслед за столичным. Снижение цен, начавшееся осенью 2008 года, в январе текущего года продолжилось и по прогнозам участников рынка сохранится в ближайшие месяцы. По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ», в январе на рынке новостроек Подмосковья заметно снизился объем предложения. Относительно декабря 2008 года снижение составило 2,3% по количеству домов, при этом средняя цена подмосковных метров составила 69,1 тыс. рублей, потеряв 0,8%. Что касается долларовых цен, то здесь снижение составило 14,1%, до 2128 долларов за кв. метр. На первичном рынке жилья в области, основная доля предложения была представлена домами среднего класса – 68,0%, новостройки эконом-класса – 29,0%, и только 3% пришлось на дома класса бизнес.

При этом, как отмечают аналитики «МИЭЛЬ», наиболее значительное снижение среднего уровня цен зафиксировано в новостройках бизнес-класса - 12,5%, в то время как цены в домах эконом и среднего классов потеряли не много. По словам генерального директора «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» Владислава Луцкова, Подмосковный рынок жилья продолжает развиваться следуя тенденциям столичного рынка. В сложившихся экономических условиях, ожидается постепенное сокращение объемов предложения, а в ближайшие месяцы сохранится тенденция к снижению цен во всех сегментах рынка, отметил Луцков.

Что касается вторичного рынка жилья Московской области, за январь 2009 года средняя цена предложения зафиксирована на уровне 85,4 тыс. рублей за «квадрат», при снижении относительно декабря 2008 года - 6,1%. В долларовом исчислении падение составило 9,7% до 2957 долларов за кв. метр. Количество квартир, выставленных на продажу в январе, вернулось к показателю, фиксируемому на рынке в начале осени прошлого года, объем предложения снизился на 16,7%.

Наиболее сильное снижение цен - 6,6%, наблюдалось на квартиры в панельных домах. В кирпичных и монолитных зданиях квартиры подешевели на -5,7% и -5,5% соответственно.

Как отметил Владислав Луцков, максимальное падение произошло на квартиры в панельных строениях в первом и втором поясе удаления от города. Однако по его словам,

несмотря на продолжившееся сокращение объема выставленных на продажу квартир, покупатели проявляют интерес к жилой недвижимости региона.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: