Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
24.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели на первичном рынке Подмосковья переориентировались на квартиры с отделкой. Этому поспособствовали застройщики, предложившие клиентам широкую палитру отделочных материалов и дизайнерских решений. В каких жилых комплексах сегодня застройщики предлагают покупателям услугу по отделке, вы и узнаете из нашей статьи.


Предложение выросло

Квартиры с отделкой перестали быть редкостью на рынке первичной недвижимости Московской области. Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», активно застройщики начали предлагать этот товар в кризисном 2008 году, а затем число подобных предложений только увеличивалось. Объем рынка квартир с отделкой в Московской области эксперты оценили несколько по-разному. Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, - в 10%. В компании ФСК «Лидер» назвали цифру 15%, а в ГК «МИГ-Недвижимость» считают, что на квартиры с отделкой приходится порядка 20% предложения новостроек Подмосковья.


Рост объема предложения имеет свое объяснение. Во-первых, увеличился спрос на такие квартиры, говорит Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость». Например, по статистике компании Urban Group, около 25-30% покупателей заказывают отделку. Как правило, это «заемщики» или «альтернативщики»; для них основная цель – как можно быстрее въехать в квартиру. Во-вторых, наличие отделки повышает конкурентные преимущества продукта. Если сравнивать темпы продаж в рамках одного жилого комплекса, то, по данным ГК «МИГ-Недвижимость», корпуса с отделкой распродаются быстрее, чем корпуса без отделки, в среднем в 1,8 - 2 раза. Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») считает вполне обоснованным желание застройщиков охватить максимально широкую аудиторию покупателей, предложить им то, чего нет у конкурента «через дорогу».


Хотя, полагает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, целью перехода застройщиков на строительство и продажу жилья с отделкой должно стать сохранение порядка, чистоты и тишины в домах. Даже если в одной квартире идет ремонт, страдает весь подъезд. Шум, мусор, посторонние люди во дворе, подъезде и т.д.


В целом же, по оценке Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», сделать ремонт силами привлеченных строителей стоит недешево, особенно с учетом серьезного подорожания товаров для дома и ремонта. К примеру, в сегменте эконом на отделку придется потратить порядка 15-25% от стоимости квартиры, а в сегментах комфорт, комфорт+ и бизнес затраты на ремонт могут достигать 40, а иногда и 50% от бюджета сделки.




Разнообразие отделок

Чистовая отделка сейчас предлагается и в панельных домах типовых серий, и в монолитных ЖК. Но, как отметил Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), в силу особенностей строительства делать отделку проще в панельных домах – здесь уже возведены межкомнатные перегородки и на весь цикл отделки уходит меньше и времени, и финансов.


В настоящее время застройщики предлагают как стандартную отделку, так и улучшенную. Качество отделки прежде во многом определялось классом жилого комплекса. В экономклассе в большинстве случаев и отделка была соответствующей – один вариант на все квартиры, а в комплексах уровня комфорткласса и выше уже можно было рассчитывать на несколько вариантов отделки, в том числе и дизайнерской. Но сейчас ситуация начала меняться. «В нашем микрорайоне экономкласса «Новое Измайлово» в Балашихе, - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - представлено четыре вида дизайнерской отделки, это был первый проект экономкласса в области, который предложил покупателям выбор четырех видов дизайнерской отделки на выбор».


Елена Чегодаева (ГК «МИГ-Недвижимость») сообщила, что в панельных сериях «Флагман», КОПЭ, «Парус» - в ЖК «Восточное Бутово» (д. Боброво, 5 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) предлагается вариант отделки «оптима», в ЖК «Буниниский», ЖК «Москва А101» (Новая Москва) - «стандарт» и «оптима». Это комплексы экономкласса. В жилых комплексах комфорткласса - ЖК «Город-парк Первый Московский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Работа с проводкой - опасное мужское хобби

Секреты электрической проводки

Монтаж электрической проводки начинается с расчетов. Для того, чтобы правильно определить затраты на материалы, а так же обеспечить безопасность работы электросети, необходимо определить и рассчитать ряд параметров.
00
Строительная люлька ZLP630 Jenny Engineering

Аренда, продажа и ремонт фасадных подъемников

Чтобы производить какие-либо действия на высоте, например, строительные работы, необходима специальная техника, которая позволит не только безопасно производить работы, но и будет максимально удобной. Речь идет о фасадных подъемниках, без которых не обходится практически ни одно строительство высотных зданий.
00
Best Office Awards

Zeppelin выступит Стратегическим Партнёром премии Best Office Awards 2017

Zeppelin выступает спонсором этого мероприятия уже второй год. 1 июня экспертное жюри премии Best Office Awards 2017 определит лучшие проекты в области дизайна корпоративных и общественных интерьеров.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Цены в высоких сегментах в апреле упали, а экономкласс показал рост

Специалисты компании Est-a-Tet подготовили отчет по первичному рынку Москвы в «старых границах». По итогам апреля 2017 года средневзвешенная цена на столичные новостройки составила 231,7 тыс. руб./кв. м (без учета элитного жилья).
00
ЖК Символ, май 2017

ЖК СИМВОЛ: в квартале «Свобода» выполнено 80% монолитных работ

В квартале «Свобода» проекта «СИМВОЛ» объем выполненных монолитных конструкций превысил 108 500 куб. м, что составляет 80% от общего проектного объема работ. На сегодняшний день в корпусах 1, 2 и 5 возведены девять жилых этажей, в корпусах 3 и 4 работы идут на уровне пятнадцатого-шестнадцатого жилых этажей.
00
Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Comindware: облегчите процесс управления собственным делом

Управлять собственным бизнесом всегда непросто. В особенности если учесть факт необходимости контролировать решение многих вопросов разного плана. Специально для решения этой проблемы и была создана адаптивная система Comindware.
00
Строительство дома из бруса

Качество деревянного дома напрямую будет зависеть от характеристик используемого бруса

Преимущества возведения деревянных зданий из профилированного бруса сегодня практически ни у кого не вызывают сомнений. Этот материал позволяет в сжатые сроки построить дом, гараж, баню, летнюю кухню или любое другое строение.
00
Банька из профилированного бруса

Личная баня из профилированного бруса

Наверняка каждый, кто хоть раз бывал в таком заведении, как баня, понял, в чем прелесть этой процедуры, и теперь регулярно посещает ее, так как это приносит не только массу удовольствия, но и столько же пользы для организма. Банные омовения очищают тело, тонизируют его, укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, и это только часть пользы…
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: