Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
19.06.2018
Нюансы и рекомендации
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели на первичном рынке Подмосковья переориентировались на квартиры с отделкой. Этому поспособствовали застройщики, предложившие клиентам широкую палитру отделочных материалов и дизайнерских решений. В каких жилых комплексах сегодня застройщики предлагают покупателям услугу по отделке, вы и узнаете из нашей статьи.


Предложение выросло

Квартиры с отделкой перестали быть редкостью на рынке первичной недвижимости Московской области. Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», активно застройщики начали предлагать этот товар в кризисном 2008 году, а затем число подобных предложений только увеличивалось. Объем рынка квартир с отделкой в Московской области эксперты оценили несколько по-разному. Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, - в 10%. В компании ФСК «Лидер» назвали цифру 15%, а в ГК «МИГ-Недвижимость» считают, что на квартиры с отделкой приходится порядка 20% предложения новостроек Подмосковья.


Рост объема предложения имеет свое объяснение. Во-первых, увеличился спрос на такие квартиры, говорит Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость». Например, по статистике компании Urban Group, около 25-30% покупателей заказывают отделку. Как правило, это «заемщики» или «альтернативщики»; для них основная цель – как можно быстрее въехать в квартиру. Во-вторых, наличие отделки повышает конкурентные преимущества продукта. Если сравнивать темпы продаж в рамках одного жилого комплекса, то, по данным ГК «МИГ-Недвижимость», корпуса с отделкой распродаются быстрее, чем корпуса без отделки, в среднем в 1,8 - 2 раза. Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») считает вполне обоснованным желание застройщиков охватить максимально широкую аудиторию покупателей, предложить им то, чего нет у конкурента «через дорогу».


Хотя, полагает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, целью перехода застройщиков на строительство и продажу жилья с отделкой должно стать сохранение порядка, чистоты и тишины в домах. Даже если в одной квартире идет ремонт, страдает весь подъезд. Шум, мусор, посторонние люди во дворе, подъезде и т.д.


В целом же, по оценке Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», сделать ремонт силами привлеченных строителей стоит недешево, особенно с учетом серьезного подорожания товаров для дома и ремонта. К примеру, в сегменте эконом на отделку придется потратить порядка 15-25% от стоимости квартиры, а в сегментах комфорт, комфорт+ и бизнес затраты на ремонт могут достигать 40, а иногда и 50% от бюджета сделки.




Разнообразие отделок

Чистовая отделка сейчас предлагается и в панельных домах типовых серий, и в монолитных ЖК. Но, как отметил Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), в силу особенностей строительства делать отделку проще в панельных домах – здесь уже возведены межкомнатные перегородки и на весь цикл отделки уходит меньше и времени, и финансов.


В настоящее время застройщики предлагают как стандартную отделку, так и улучшенную. Качество отделки прежде во многом определялось классом жилого комплекса. В экономклассе в большинстве случаев и отделка была соответствующей – один вариант на все квартиры, а в комплексах уровня комфорткласса и выше уже можно было рассчитывать на несколько вариантов отделки, в том числе и дизайнерской. Но сейчас ситуация начала меняться. «В нашем микрорайоне экономкласса «Новое Измайлово» в Балашихе, - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - представлено четыре вида дизайнерской отделки, это был первый проект экономкласса в области, который предложил покупателям выбор четырех видов дизайнерской отделки на выбор».


Елена Чегодаева (ГК «МИГ-Недвижимость») сообщила, что в панельных сериях «Флагман», КОПЭ, «Парус» - в ЖК «Восточное Бутово» (д. Боброво, 5 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) предлагается вариант отделки «оптима», в ЖК «Буниниский», ЖК «Москва А101» (Новая Москва) - «стандарт» и «оптима». Это комплексы экономкласса. В жилых комплексах комфорткласса - ЖК «Город-парк Первый Московский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

В премии «Рекорды рынка недвижимости 2018» победили сильнейшие!

7 июня в Triumph Event Hall прошла 9-я церемония награждения ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2018». Главное событие строительной отрасли, организованное Московским Бизнес Клубом, поразило своим масштабом...
00
ЖК «Династия»

Sezar Group: возможность объединения квартир в сегменте бизнес-класса востребована каждым четвертым покупателем

Более 25% сделок в ЖК «Династия» — приобретение смежных квартир, комбинации которых позволяют максимально настроить жилое пространство под индивидуальный запрос.
00
Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

Проекты «Мой адрес» (КП «Управление гражданского строительства») будут представлены на выставке

С 27 по 30 сентября на выставке «Недвижимость от лидеров» будут презентованы и открыты продажи в жилых комплексах, которые реализует казённое предприятие «Управление гражданского строительства».
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей

Формат лофт-апартаментов еще недавно был совсем непривычным для рынка жилой недвижимости столицы. Сегодня же в Москве реализуется 13 проектов, относящихся к данному формату.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: