Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:32
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:59
Услуги
Сегодня 15:49
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 12:42
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели на первичном рынке Подмосковья переориентировались на квартиры с отделкой. Этому поспособствовали застройщики, предложившие клиентам широкую палитру отделочных материалов и дизайнерских решений. В каких жилых комплексах сегодня застройщики предлагают покупателям услугу по отделке, вы и узнаете из нашей статьи.


Предложение выросло

Квартиры с отделкой перестали быть редкостью на рынке первичной недвижимости Московской области. Как напомнил «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Григорий Алтухов, коммерческий директор ФСК «Лидер», активно застройщики начали предлагать этот товар в кризисном 2008 году, а затем число подобных предложений только увеличивалось. Объем рынка квартир с отделкой в Московской области эксперты оценили несколько по-разному. Леонард Блинов, заместитель генерального директора компании Urban Group, - в 10%. В компании ФСК «Лидер» назвали цифру 15%, а в ГК «МИГ-Недвижимость» считают, что на квартиры с отделкой приходится порядка 20% предложения новостроек Подмосковья.


Рост объема предложения имеет свое объяснение. Во-первых, увеличился спрос на такие квартиры, говорит Елена Чегодаева, руководитель отдела аналитики ГК «МИГ-Недвижимость». Например, по статистике компании Urban Group, около 25-30% покупателей заказывают отделку. Как правило, это «заемщики» или «альтернативщики»; для них основная цель – как можно быстрее въехать в квартиру. Во-вторых, наличие отделки повышает конкурентные преимущества продукта. Если сравнивать темпы продаж в рамках одного жилого комплекса, то, по данным ГК «МИГ-Недвижимость», корпуса с отделкой распродаются быстрее, чем корпуса без отделки, в среднем в 1,8 - 2 раза. Григорий Алтухов (ФСК «Лидер») считает вполне обоснованным желание застройщиков охватить максимально широкую аудиторию покупателей, предложить им то, чего нет у конкурента «через дорогу».


Хотя, полагает Наталья Саакянц, коммерческий директор Rose Group, целью перехода застройщиков на строительство и продажу жилья с отделкой должно стать сохранение порядка, чистоты и тишины в домах. Даже если в одной квартире идет ремонт, страдает весь подъезд. Шум, мусор, посторонние люди во дворе, подъезде и т.д.


В целом же, по оценке Ирины Доброхотовой, председателя совета директоров компании «БЕСТ-Новострой», сделать ремонт силами привлеченных строителей стоит недешево, особенно с учетом серьезного подорожания товаров для дома и ремонта. К примеру, в сегменте эконом на отделку придется потратить порядка 15-25% от стоимости квартиры, а в сегментах комфорт, комфорт+ и бизнес затраты на ремонт могут достигать 40, а иногда и 50% от бюджета сделки.




Разнообразие отделок

Чистовая отделка сейчас предлагается и в панельных домах типовых серий, и в монолитных ЖК. Но, как отметил Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), в силу особенностей строительства делать отделку проще в панельных домах – здесь уже возведены межкомнатные перегородки и на весь цикл отделки уходит меньше и времени, и финансов.


В настоящее время застройщики предлагают как стандартную отделку, так и улучшенную. Качество отделки прежде во многом определялось классом жилого комплекса. В экономклассе в большинстве случаев и отделка была соответствующей – один вариант на все квартиры, а в комплексах уровня комфорткласса и выше уже можно было рассчитывать на несколько вариантов отделки, в том числе и дизайнерской. Но сейчас ситуация начала меняться. «В нашем микрорайоне экономкласса «Новое Измайлово» в Балашихе, - рассказывает Григорий Алтухов (ФСК «Лидер»), - представлено четыре вида дизайнерской отделки, это был первый проект экономкласса в области, который предложил покупателям выбор четырех видов дизайнерской отделки на выбор».


Елена Чегодаева (ГК «МИГ-Недвижимость») сообщила, что в панельных сериях «Флагман», КОПЭ, «Парус» - в ЖК «Восточное Бутово» (д. Боброво, 5 км от МКАД по Симферопольскому шоссе) предлагается вариант отделки «оптима», в ЖК «Буниниский», ЖК «Москва А101» (Новая Москва) - «стандарт» и «оптима». Это комплексы экономкласса. В жилых комплексах комфорткласса - ЖК «Город-парк Первый Московский ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

«Окнатек» расширяет свою географию услуг

Компания «Окнатек» планомерно работает над расширением сферы своего влияния на рынке. Помимо роста ассортимента, она также увеличивает количество населенных пунктов, в которых она оказывает услуги населению.
00
Дизайн-бюро Estee

Топ 5 дизайн-студий Москвы

В последнее время в Москве появилось очень большое количество специалистов, занимающихся разработкой дизайна интерьера. Порой очень трудно понять, что скрывается за красивым «фасадом».
00
XII Всероссийский жилищный конгресс

Всероссийский жилищный конгресс соберет более 2 000 участников

XII Всероссийский жилищный конгресс состоится 3-6 октября в Петербурге. В мероприятии примут участие более 2 000 профессионалов рынка недвижимости из всех регионов РФ, 25 стран ближнего и дальнего зарубежья.
00
«Резиденции композиторов» от AFI Development

В клубном квартале «Резиденции композиторов» впервые прошло уникальное для столичного рынка недвижимости мероприятие

Международная компания-застройщик AFI Development провела необычное для российского рынка недвижимости мероприятие, в рамках которого артистический руководитель клубного квартала «Резиденции композиторов» Юрий Башмет посетил строительную площадку объекта и оценил творческую концепцию проекта.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Половина предложения в массовом сегменте приходится на жилье от 4,5 до 8,5 млн рублей

Специалисты компании Est-a-Tet проанализировали массовый сегмент первичного рынка столицы, оценили объем предложения, динамику цен и основные тенденции.
00
Авсаллар

Жемчужина современной Турции: оживлённый и тёплый Авсаллар

Неудивительно, что после отдыха в земном раю у путешественников появляется цель — стать обладателем собственного уютного уголка для многочисленных отпусков и проживания в забравшем сердце городке.
00
ЖК Суббота июнь 2017

Первые лифты Shindler доставлены в «Субботу»

На строительную площадку ЖК «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» доставлены первые восемь пассажирских лифтов швейцарской марки Schindler – ведущего мирового производителя лифтового оборудования. Всего в комплексе будет установлено 24 лифта.
00

Три жилых новостроя в столице получили ЗОС о соответствии ФЗ-214

Председатель Москомстройинветса Константин Тимофеев сообщил, что заключения о соответствии застройщика и проектной декларации нормам закона о долевом строительстве (214-ФЗ) получили три дома. В связи с этим они имеют возможность открывать продажи квартир.
00

Апартаменты на ходынском бульваре готовы

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, уже в июле апартаменты по адресу бульвар Ходынский, д. 2, смогут принять своих первых жильцов. Недвижимость будут сдавать в аренду.
00

Начать реставрацию фасада северного корпуса Наркомфина планируют в 2017 году

Как стало известно благодаря первому заместителю руководителя Департамента культурного наследия Москвы Сергею Мирзояну, к ремонтным работам внешнего облика северного корпуса дома Наркомфина приступят до конца текущего года.
00

Московская консерватория будет полностью отреставрирована к 2020 году

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, к 2020 году планируется окончательно отреставрировать здание Московской консерватории им. П.И. Чайковского в полном объеме.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: