Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На состоявшейся в понедельник конференции «Земельный рынок в условиях кризиса» застройщики Подмосковья обсуждали главное – реальность достройки проектов и что можно сделать для привлечения покупателей. По общему убеждению, рынок обречен на простой.
Вопрос покупательской активности стал риторическим, напомнив собравшимся строителям «бородатый» анекдот советских времен о повестке дня собрания в колхозе, когда решали вопрос постройки коровника и коммунизма, но решили не строить вовсе из-за отсутствия материалов.

Сегодняшняя действительность с подмосковным жильем далека от юмора. Если еще полгода назад застройщики Подмосковья утверждали, что на кризис они «припасли» механизмы финансирования и «свои кредитные линии», то сегодня они же констатируют: глубина падения спроса, а по сути, реальных доходов граждан, оказалась намного больше ожидаемого, «механизмы» не работают, достроить запланированное просто нереально по причине отсутствия «живых денег». К зияющим пустыми окнами-бойницами недостроенным домам эпохи «красных пиджаков» сегодня могут добавиться вполне приличные, но тоже недостроенные коттеджные поселки.

Согласно оценкам гендиректора консалтинговой компании «ДомСтрой-Инвест» Глебы Верницкого, из примерно 350 выставленных на продажу поселков работы остановлены более чем в 50% проектов. Одновременно наращиваются рекламные «мощности» застройщиков, которые в условиях отсутствия банковских кредитов могут рассчитывать только на деньги потенциальных покупателей. Дисконт составляет от 20-30% на «почти» завершенные объекты и до 50-55% - на начальном этапе. Участники земельного форума подтверждают, что удаленные на более чем 70 км от МКАД поселки сегодня не вызывают никакого интереса.

«Никого из застройщиков уже не смущает тот факт, что они продают бизнес-класс по цене эконома и ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: