Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Западное направление традиционно считается самым дорогим и престижным в Подмосковье. Именно здесь находятся две трассы, соперничающие за первое место в увлекательном состязании «А у нас сотка земли самая дорогая!» - Рублево-Успенская и Новорижская. По этой причине обозреватель нашего журнала, добравшийся до западного сектора Московской области (в рамках «сериала», в котором мы рассматриваем всю недвижимость – городскую, загородную, высокую, малоэтажную – на расстоянии до 15 км от МКАД), испытал понятное волнение.
Экология: с заботой о себе любимых
Об экологической ситуации к западу от Москвы лучше всего свидетельствует простой факт: именно здесь традиционно располагались загородные резиденции высших руководителей государства. Ближняя дача Сталина – в Кунцево (сегодня это территория внутри Москвы, но в те годы было ближним Подмосковьем). Дача Брежнева – в Заречье. Известные уже нынешнему поколению Горки, где во время своего президентства и после жил Ельцин.
Выбор сильных мира сего означает два обстоятельства. Во-первых, берется изначально наилучшая территория. Во-вторых, ее последующее развитие ведется так, чтобы ничем не обеспокоить сиятельных обитателей.
Опрошенные «Журналом о недвижимости MetrInfo.Ru» эксперты полностью подтвердили тезис о замечательной экологической ситуации ближнего запада – насколько это вообще возможно вблизи от мегаполиса. Упоминались и преимущественные западные ветры, уносящие прочь все выхлопы столицы. И текущая в том же направлении Москва-река. «На данном направлении практически отсутствуют крупные источники загрязнения: крупные производства здесь отсутствуют, - говорит Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – К благоприятным факторам можно отнести высокую степень распространения лесов. На данном направлении расположено несколько особо охраняемых природных территорий регионального значения».
Из «негатива» эксперт называет автотранспорт: скопление машин в крупных городах направления, Красногорске и Одинцово, неблагоприятно сказывается на экологии. Второй момент – в районе в связи с крупномасштабным строительством жилых районов и дорог происходит вырубка лесов. Что ж, все это – обратная сторона популярности.
Дороги: уже хорошо и становится еще лучше
Вполне благополучна и ситуация с транспортом: шоссе на данном направлении много, и большинство населенных пунктов расположены так, что добраться до них можно по нескольким трассам.
«Рублево-Успенское шоссе представляет собой практически идеальную трассу: минимальное количество светофоров, высококачественное дорожное покрытие, отсутствие грузового автотранспорта и т.д., - рассказывает Илья Менжунов, директор департамента загородной недвижимости компании «Метриум Групп». – Однако есть у данной магистрали один существенный недостаток: дорога имеет статус правительственной, поэтому ее постоянно перекрывают. Тем не менее покупателей, планирующих приобрести здесь дом, этот фактор не останавливает».
Новорижское шоссе, продолжает эксперт, выгодно отличается от других трасс Подмосковья: на нем нет светофоров, оно не проходит через крупные населенные пункты. В настоящее время проводится масштабная реконструкция, в ходе которой дорога будет значительно расширена, на ней будет построено 20 путепроводов и четыре моста. «Вопреки прогнозам, никакого транспортного коллапса на Новорижском шоссе из-за реконструкции не произошло, - отмечает Илья Менжунов. – На время работ движение было организовано хорошо, а сами работы ведутся очень быстро».
На старых трассах – Волоколамской и Минской – ситуация менее благоприятна: они проходят через крупные населенные пункты и изобилуют светофорами. Однако ситуация должна улучшиться ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: