Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем цикл статей, в рамках которого рассматриваем недвижимость в определенных секторах Подмосковья. Сегодня – о северо-востоке, удаленность – до 15 км от МКАД. Изучаем весь рынок, т.е. объекты как городского, так и загородного типа.
Много здесь лесов, полей и рек
Северо-восток – одно из лучших в Подмосковье направлений с точки зрения экологии. «Экологическая обстановка в регионе в целом является благополучной, чему способствует наличие большого количества лесов, - рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – В частности, именно с этой стороны к столице подходит крупнейший лесной массив – национальный парк «Лосиный остров». А еще есть и Пироговский лесопарк».
«Лосиный остров» так или иначе упомянули все опрошенные нами эксперты. «Национальный парк задает на данной территории высокий экологический стандарт, - убеждена Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент». – А статус этого объекта внушает уверенность, что ситуация в регионе не ухудшится и в будущем».
А еще здесь очень много водных объектов. «Любимое москвичами Пироговское водохранилище расположено именно на северо-востоке, - перечисляет Ольга Вальчук. – Реки Клязьма, Яуза, Уча, Сукромка – тоже здесь. И неподалеку расположен Акуловский гидротехнический узел, снабжающий Москву питьевой водой. Что, кстати, большой плюс для застройщиков – проблем с хорошей питьевой водой, характерных для некоторых подмосковных регионов, на северо-востоке не предвидится».
Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость») дополняет благостную картинку еще одним штрихом: в регионе отсутствуют крупные источники экологического загрязнения. А те, что все-таки есть (например, ТЭЦ-27 «Северная»), расположены на значительном удалении.

Автотранспорт: проблемы, вытекающие из достоинств
С транспортной доступностью для автомобилистов все, напротив, не так безоблачно. Все тот же национальный парк «Лосиный остров» (бывший в предыдущей главе предметом восторженных вздохов) оказывается помехой, не позволяющей создать для единственной транспортной артерии – Ярославского шоссе – полноценные дублеры. «Для владельцев личных машин данный сектор остается малодоступным, - категорична Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – На северо-восток ведет только одно шоссе – Ярославское, и пропускная способность данной трассы пока оставляет желать лучшего».
Правда, шоссе реконструируется. В пределах Москвы работы почти завершены, а в Подмосковье идут полным ходом. «В Московской области реконструкция началась в прошлом году, но основные работы запланированы на 2013-2014 годы, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Шоссе разделили на два реконструируемых участка: с 16 по 20 км от МКАД и с 22 по 29 км. Промежуток между ними готов, введен в эксплуатацию. На первом участке (до Юбилейного) планируется возвести несколько развязок и эстакад, в обе стороны будет добавлено по полосе, планируется построить дороги-дублеры. Данные меры значительно улучшат транспортную ситуацию в городе. Жителям Мытищ не нужно будет выезжать на основную трассу, чтобы добраться до соседнего района. У самого сложного участка в районе деревни Тарасовка будет построена объездная дорога. Расширить трассу здесь невозможно, поскольку жилая застройка расположена слишком близко к дороге. Срок окончания реконструкции шоссе в области намечен на 2015 год».
Одним словом, ситуация должна наладиться – но года через два…

Общественный транспорт: уже неплохо, а в перспективе метро!
Куда лучше ситуация с транспортом общественным. Электрички в города северо-восточного сектора Подмосковья отправляются от Ярославского вокзала. «За исключением пгт Пироговский, который расположен в стороне, железная дорога проходит через все основные населенные пункты, - отмечает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»). – Движение электропоездов на данном направлении довольно интенсивное, также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: