Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем цикл статей, в рамках которого рассматриваем недвижимость в определенных секторах Подмосковья. Сегодня – о северо-востоке, удаленность – до 15 км от МКАД. Изучаем весь рынок, т.е. объекты как городского, так и загородного типа.
Много здесь лесов, полей и рек
Северо-восток – одно из лучших в Подмосковье направлений с точки зрения экологии. «Экологическая обстановка в регионе в целом является благополучной, чему способствует наличие большого количества лесов, - рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – В частности, именно с этой стороны к столице подходит крупнейший лесной массив – национальный парк «Лосиный остров». А еще есть и Пироговский лесопарк».
«Лосиный остров» так или иначе упомянули все опрошенные нами эксперты. «Национальный парк задает на данной территории высокий экологический стандарт, - убеждена Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент». – А статус этого объекта внушает уверенность, что ситуация в регионе не ухудшится и в будущем».
А еще здесь очень много водных объектов. «Любимое москвичами Пироговское водохранилище расположено именно на северо-востоке, - перечисляет Ольга Вальчук. – Реки Клязьма, Яуза, Уча, Сукромка – тоже здесь. И неподалеку расположен Акуловский гидротехнический узел, снабжающий Москву питьевой водой. Что, кстати, большой плюс для застройщиков – проблем с хорошей питьевой водой, характерных для некоторых подмосковных регионов, на северо-востоке не предвидится».
Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость») дополняет благостную картинку еще одним штрихом: в регионе отсутствуют крупные источники экологического загрязнения. А те, что все-таки есть (например, ТЭЦ-27 «Северная»), расположены на значительном удалении.

Автотранспорт: проблемы, вытекающие из достоинств
С транспортной доступностью для автомобилистов все, напротив, не так безоблачно. Все тот же национальный парк «Лосиный остров» (бывший в предыдущей главе предметом восторженных вздохов) оказывается помехой, не позволяющей создать для единственной транспортной артерии – Ярославского шоссе – полноценные дублеры. «Для владельцев личных машин данный сектор остается малодоступным, - категорична Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – На северо-восток ведет только одно шоссе – Ярославское, и пропускная способность данной трассы пока оставляет желать лучшего».
Правда, шоссе реконструируется. В пределах Москвы работы почти завершены, а в Подмосковье идут полным ходом. «В Московской области реконструкция началась в прошлом году, но основные работы запланированы на 2013-2014 годы, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Шоссе разделили на два реконструируемых участка: с 16 по 20 км от МКАД и с 22 по 29 км. Промежуток между ними готов, введен в эксплуатацию. На первом участке (до Юбилейного) планируется возвести несколько развязок и эстакад, в обе стороны будет добавлено по полосе, планируется построить дороги-дублеры. Данные меры значительно улучшат транспортную ситуацию в городе. Жителям Мытищ не нужно будет выезжать на основную трассу, чтобы добраться до соседнего района. У самого сложного участка в районе деревни Тарасовка будет построена объездная дорога. Расширить трассу здесь невозможно, поскольку жилая застройка расположена слишком близко к дороге. Срок окончания реконструкции шоссе в области намечен на 2015 год».
Одним словом, ситуация должна наладиться – но года через два…

Общественный транспорт: уже неплохо, а в перспективе метро!
Куда лучше ситуация с транспортом общественным. Электрички в города северо-восточного сектора Подмосковья отправляются от Ярославского вокзала. «За исключением пгт Пироговский, который расположен в стороне, железная дорога проходит через все основные населенные пункты, - отмечает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»). – Движение электропоездов на данном направлении довольно интенсивное, также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: