Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Мы продолжаем цикл статей, в рамках которого рассматриваем недвижимость в определенных секторах Подмосковья. Сегодня – о северо-востоке, удаленность – до 15 км от МКАД. Изучаем весь рынок, т.е. объекты как городского, так и загородного типа.
Много здесь лесов, полей и рек
Северо-восток – одно из лучших в Подмосковье направлений с точки зрения экологии. «Экологическая обстановка в регионе в целом является благополучной, чему способствует наличие большого количества лесов, - рассказала «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость». – В частности, именно с этой стороны к столице подходит крупнейший лесной массив – национальный парк «Лосиный остров». А еще есть и Пироговский лесопарк».
«Лосиный остров» так или иначе упомянули все опрошенные нами эксперты. «Национальный парк задает на данной территории высокий экологический стандарт, - убеждена Ольга Вальчук, генеральный директор компании «Региондевелопмент». – А статус этого объекта внушает уверенность, что ситуация в регионе не ухудшится и в будущем».
А еще здесь очень много водных объектов. «Любимое москвичами Пироговское водохранилище расположено именно на северо-востоке, - перечисляет Ольга Вальчук. – Реки Клязьма, Яуза, Уча, Сукромка – тоже здесь. И неподалеку расположен Акуловский гидротехнический узел, снабжающий Москву питьевой водой. Что, кстати, большой плюс для застройщиков – проблем с хорошей питьевой водой, характерных для некоторых подмосковных регионов, на северо-востоке не предвидится».
Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость») дополняет благостную картинку еще одним штрихом: в регионе отсутствуют крупные источники экологического загрязнения. А те, что все-таки есть (например, ТЭЦ-27 «Северная»), расположены на значительном удалении.

Автотранспорт: проблемы, вытекающие из достоинств
С транспортной доступностью для автомобилистов все, напротив, не так безоблачно. Все тот же национальный парк «Лосиный остров» (бывший в предыдущей главе предметом восторженных вздохов) оказывается помехой, не позволяющей создать для единственной транспортной артерии – Ярославского шоссе – полноценные дублеры. «Для владельцев личных машин данный сектор остается малодоступным, - категорична Мария Литинецкая, генеральный директор компании «Метриум Групп». – На северо-восток ведет только одно шоссе – Ярославское, и пропускная способность данной трассы пока оставляет желать лучшего».
Правда, шоссе реконструируется. В пределах Москвы работы почти завершены, а в Подмосковье идут полным ходом. «В Московской области реконструкция началась в прошлом году, но основные работы запланированы на 2013-2014 годы, - говорит Софья Лебедева, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Шоссе разделили на два реконструируемых участка: с 16 по 20 км от МКАД и с 22 по 29 км. Промежуток между ними готов, введен в эксплуатацию. На первом участке (до Юбилейного) планируется возвести несколько развязок и эстакад, в обе стороны будет добавлено по полосе, планируется построить дороги-дублеры. Данные меры значительно улучшат транспортную ситуацию в городе. Жителям Мытищ не нужно будет выезжать на основную трассу, чтобы добраться до соседнего района. У самого сложного участка в районе деревни Тарасовка будет построена объездная дорога. Расширить трассу здесь невозможно, поскольку жилая застройка расположена слишком близко к дороге. Срок окончания реконструкции шоссе в области намечен на 2015 год».
Одним словом, ситуация должна наладиться – но года через два…

Общественный транспорт: уже неплохо, а в перспективе метро!
Куда лучше ситуация с транспортом общественным. Электрички в города северо-восточного сектора Подмосковья отправляются от Ярославского вокзала. «За исключением пгт Пироговский, который расположен в стороне, железная дорога проходит через все основные населенные пункты, - отмечает Елизавета Гудзь («НДВ-Недвижимость»). – Движение электропоездов на данном направлении довольно интенсивное, также ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: