Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предкризисные времена земельный рынок Подмосковья демонстрировал удивительные темпы роста. По итогам 2007 года средняя стоимость участков за пределами МКАД выросла на 20-40%, опередив по этому показателю московские квартиры. Эта тенденция продолжилась и в начале 2008 года, из-за чего интерес частных инвесторов перефокусировался с покупки инвестиционных квартир на рынок подмосковной земли. В результате к середине 2008 года оптовые цены на участки под индивидуальное жилищное строительство в Подмосковье (площадь от 20 га) по наиболее популярным среди покупателей направлениям выросли в среднем примерно на 20%, Например, к лету сотки по Новорижскому шоссе (на расстоянии 45-50 км от МКАД) подорожали до 22 тысяч долларов с 15 тысяч долларов в начале 2007 года; по Калужскому шоссе цены выросли с 12 до 15 тысяч долларов за сотку, а по Минскому и Киевскому шоссе — с 10 до 13 тысяч долларов. При этом рост розничных цен был еще выше и составил до 40%.

Высокая доходность операций на подмосковном земельном рынке (хотя степень его развития и условия работы на нем вызывают горькое сожаление у многих экспертов) привлекла на него крупных игроков, которые в последние годы успели обзавестись достаточно крупными земельными наделами. Так, «Промсвязьнедвижимость» владеет в области примерно 70 тысячами га земли, в распоряжении «Ист Лайна» 64 тысячи га, а девелоперские проекты ОАО «Открытые инвестиции» занимают площадь 12 тысяч га. Летом стоимость этих участков варьировала в широких пределах — от 10 до 10-15 тысяч долларов за сотку.

При этом скромное очарование средних цифр лишь оттеняло те ценовые пики, до которых доходила стоимость самых престижных земель в западном Подмосковье, на территории «Золотого квадрата». Самые престижные земли расположены по-прежнему на Рублевке, где самые дорогие участки (5-12 км от Москвы) летом стоили 170-350 тысяч долларов за сотку. Однако не последние места в рейтинге самых дорогих адресов в последние годы заслуженно занимали участки, в расположенных на Ильинском направлении поселках Архангельское и Воронки. Там летние рекорды составили 196-200 тысяч долларов за сотку.

Остальные направления существенно проигрывали в цене лидерам. Так, цена самой дорогой земли в коттеджных поселках на расстоянии от 5 до 35 км от МКАД варьировала от 83 тысяч долларов за ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: