Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В предкризисные времена земельный рынок Подмосковья демонстрировал удивительные темпы роста. По итогам 2007 года средняя стоимость участков за пределами МКАД выросла на 20-40%, опередив по этому показателю московские квартиры. Эта тенденция продолжилась и в начале 2008 года, из-за чего интерес частных инвесторов перефокусировался с покупки инвестиционных квартир на рынок подмосковной земли. В результате к середине 2008 года оптовые цены на участки под индивидуальное жилищное строительство в Подмосковье (площадь от 20 га) по наиболее популярным среди покупателей направлениям выросли в среднем примерно на 20%, Например, к лету сотки по Новорижскому шоссе (на расстоянии 45-50 км от МКАД) подорожали до 22 тысяч долларов с 15 тысяч долларов в начале 2007 года; по Калужскому шоссе цены выросли с 12 до 15 тысяч долларов за сотку, а по Минскому и Киевскому шоссе — с 10 до 13 тысяч долларов. При этом рост розничных цен был еще выше и составил до 40%.

Высокая доходность операций на подмосковном земельном рынке (хотя степень его развития и условия работы на нем вызывают горькое сожаление у многих экспертов) привлекла на него крупных игроков, которые в последние годы успели обзавестись достаточно крупными земельными наделами. Так, «Промсвязьнедвижимость» владеет в области примерно 70 тысячами га земли, в распоряжении «Ист Лайна» 64 тысячи га, а девелоперские проекты ОАО «Открытые инвестиции» занимают площадь 12 тысяч га. Летом стоимость этих участков варьировала в широких пределах — от 10 до 10-15 тысяч долларов за сотку.

При этом скромное очарование средних цифр лишь оттеняло те ценовые пики, до которых доходила стоимость самых престижных земель в западном Подмосковье, на территории «Золотого квадрата». Самые престижные земли расположены по-прежнему на Рублевке, где самые дорогие участки (5-12 км от Москвы) летом стоили 170-350 тысяч долларов за сотку. Однако не последние места в рейтинге самых дорогих адресов в последние годы заслуженно занимали участки, в расположенных на Ильинском направлении поселках Архангельское и Воронки. Там летние рекорды составили 196-200 тысяч долларов за сотку.

Остальные направления существенно проигрывали в цене лидерам. Так, цена самой дорогой земли в коттеджных поселках на расстоянии от 5 до 35 км от МКАД варьировала от 83 тысяч долларов за ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: