Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.08.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подмосковные чиновники боятся появления новой череды конфликтов, связанных с обманутыми частными инвесторами, заплатившими деньги за квартиры в новостройках. Минмособлстрой вчера разослал вчера девелоперам, работающим на областомрынке новостроек рекомендации. Их содержательной частью является убедительная просьба не продавать частным лицам квартиры в новостройках, строительная готовность которых не достигла 70%. Одновременно министерство направила в правительство области просьбу не обременять компании, которые все-таки продают квартиры в строящихся домах.

Первое обращение министерства представляется вполне оправданным, хотя, честно говоря, известны объекты, находящиеся в очень высокой степени готовности, на которых работы в последние два месяца были заморожены — то есть сам по себе уровень готовности панацеей не является. Что касается второго обращения, скорее всего в областной администрации оно будет услышано — вот только непонятно, дойдет ли идея не обременять девелоперов до администраций территориальных.

Опасения строительных чиновников вполне понятны. Еще слишком свежа память о катаклизме первичного рынка жилья, случившемся в 2004-2005 годах, когда из-за проблем с текущим финансированием стали разваливаться строительные компании, в том числе крупные, многие проекты оказались замороженными, а число проблемных новостроек перевалило за сотню. В отечественных реалиях такое явление, как обманутые вкладчики иногда кажется неистребимым, однако именно тогда оно появилось в Московской области в сфере первичного жилья.

Сейчас ситуация в какой-то мере еще хуже, чем три года назад. Те, кто получил ключи от квартир и живет в эксплуатируемом доме, могут считать, что им повезло — несмотря на годами оформляемое право собственности, невозможность прописаться по новому месту жительства и вытекающим отсюда неудобствам. Существует множество людей, которые расставшись с деньгами, жилья так и не получили, причем такие случаи известны в самых разных городах и весях Подмосковья. Естественно, органы, регулирующее строительные процессы предполагают, что в условиях более жесткого, чем три года назад, кризиса финансирования количество неудовлетворенных дольщиков может начать расти лавинообразными скачками. Они и так продолжают периодически выходить на митинги и по какой-то причине требовать отставки губернатора Бориса Громова — хотя это единственная властная инстанция Московской области, которая может оказать реальное содействие в разрешении проблем инвесторов. Хуже, если подобные митинги со временем будут становится более многочисленными.

Возможно, в областной администрации стали принимать антикризисные меры с некоторым запозданием — потому что за последние год два в области появились новые проблемные новостройки и их список продолжает пополняться в наше время. Для того, чтобы убедиться в этом, достаточно почитать форумы, где идет обсуждение конкретных объектов. Но все равно попытка как-то повлиять на ситуация на уровне областной администрации предпринята. Пусть хот такая.

У Москвы подход к экономической ситуации другой. В городе есть новостройки, которые либо уже стали проблемными, причем еще до кризиса, или рискуют превратиться в таковые в обозримом будущем. Однако столичный взгляд на вещи просто: есть много денег, в случае чего можно вмешаться и выкупить метры. При этом столичные власти строят активные планы по реализации крупнобюджетных проектов. Среди последних новостей: проект новой реконструкции почти готового к вступлению в строй Планетария, в который тем не менее планируется вложить сотни миллиардов рублей, проекты реконструкции и нового строительства спортивных и рекреационных объектов, грандиозные планы нового дорожного и инфраструктурного строительства. Естественно, что при таких затратах на помощи строительным компаниям и пострадавшим от них частным инвесторам надо максимально экономить понижая до предельно возможной цены выкупаемых метров жилья. На самом деле не очень понятно, как надолго у столицы хватит ресурсов на ведение активной финансовой политики. В Подмосковье, регионе, может быть, не столь богатом, но вовсе не страдающем от дефицита денег, о будущем задумываются уже сейчас.

Что же касается людей, присматривающихся к новостройкам, им можно дать только одну простую рекомендацию. Конечно, новые дома интересны тем, что в них жилье более удобно, чем в домах советского времени постройки — кухни больше, квартиры просторнее, виды из окна хорошие и т.д. Однако сейчас новостройка становится едва ли не самым опасным видом вложения. Поэтому лучше всего присматриваться к новостройкам, предложения по которым уже относятся к вторичному рынку, причем желательно, чтобы права собственности были уже оформлены. Такой недвижимости в ближнем Подмосковье и средней зоне области достаточно много. Конечно, и такое жилье, в перспективе способно упасть в цене. При этом и сейчас и в будущем продавцы подобной недвижимости понимают преимущества своей собственности и выставляют ее на рынок по завышенным ценам. Но как приобретение для собственной жизни это вариант более или менее безопасный и комфортный.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
00

Ремонт электросетей в Новой Москве ведется с опережением графика

В. Жидкин, глава Департамента развития новых территорий, сообщил, что план программы I полугодия по ремонту электросетей в Новой Москве выполнен на 125%. Работу выполняет ПАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК).
00

Названы победители конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016»

Сергей Собянин наградил победителей конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства 2016». В этом году количество конкурсантов возросло, в 2015 году их было 70, в настоящем конкурсе приняли участие 97 номинантов.
20

Создано специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации

По поручению мэра Москвы Сергея Собянина созданное специальное подразделение по контролю за качеством строительства жилья по программе реновации начнет свою работу с января 2018 года.
00

Строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея» завершено

Мосгосстройнадзор подтвердил, что было завершено строительство энергоцентра для комплекса «Легенды хоккея». Объект был проверен экспертами, после чего было оформлено заключение о соответствии его проектной документации и техническим регламентам.
00
Картель мастеров

Ремонт и отделка кухни под ключ в Москве

Кухня – особое место, где витают аппетитные запахи, ведутся задушевные разговоры и согреваются сердца. Её обстановка обязана быть удобной, практичной и приятной глазу, а если все ваши старания создать уют разбиваются о пожелтевший потолок, трещины в кафельной плитке и старый линолеум, пора задуматься о ремонте.
00
Стяжка из пескобетона

Простые строительные материалы для качественного ремонта

Прежде чем приступить к ремонту или отделке помещений, как правило, каждый человек готовит приблизительную смету, для того чтобы понимать, во что обойдется ему ремонт или отделка. Не важно, будет он делать это все сам или пригласит для этого специалистов. Сегодня хотелось бы поговорить о материалах, которые используются чаще всего в работах связанных со стяжкой пола и оштукатуриванием стен.
00
Садовые качели

Интернет-магазин «Древус»: изделия из дерева по доступной цене

Интернет-магазин «Древус» специализируется на изготовлении изделий из дерева и металла высокого качества, предлагая товары по доступной стоимости. Широкий выбор изделий позволяет подобрать уникальные и оригинальные товары для украшения дома и сада.
00
Плитка из цемента ручной работы

Плитка из цемента ручной работы: уникальность отделочного материала

При создании интерьеров современные дизайнеры все чаще обращаются к цементной плитке ручной работы. Она позволяет оригинально оформить стены, пол, потолок и создать неповторимый колорит комнаты.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: