Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
12.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства обманутых дольщиков Московской области, столкнувшихся с проблемами долгостроев еще в середине 2000-х годов и годами ожидавших свои квартиры, жилье уже построено. Об этом сообщил вчера министр строительства Подмосковья Павел Перепелица.

Речь идет, по утверждению чиновника именно о тех проблемных новостройках, которые образовали основной список долгостроев именно в середин минувшего десятилетия. «Сегодня есть список, который был сформирован в разгар проблемы, из этого списка две трети уже построено», подвел итоги работы строителей министр.

При этом по поручению губернатора региона Бориса Громова, полностью решить проблему обманутых дольщиков предполагается в течение 2012 года.

На начало января 2011 года инвесторов новостроек, так и не получивших своего жилья, насчитывалось в Подмосковье порядка 30 тысяч человек. При этом министр отметил, что понятие «обманутый дольщик» в законодательстве никем фактически не прописано, как и понятие долгостроя.

Чиновник сослался на то, что человек, получивший другой, чем предполагалось изначально, вид из окна также может считать себя обманутым дольщиком. Однако есть одно более любопытное обстоятельство – оно связано в потенциальным отнесением к долгостроям (проблемный объект – относительно новое понятийное явление) домов более новой генерации. Это дома, строительство которых не намерено завершаться еще со времени наступления кризисных времен, но которые пока относятся к разряду новостроек, не отнесенных к зоне бедствия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
00

Минстрой сообщил рекомендуемые индексы, по которым будут рассчитывать в 4-м квартале текущего года сметную стоимость строительства

Предложенные прогнозные индексы Минстрой разрабатывал, опираясь на сведения о ценообразовании строительства в 3-м квартале текущего года. При этом был учтен показатель инфляции.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: