Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Для большинства обманутых дольщиков Московской области, столкнувшихся с проблемами долгостроев еще в середине 2000-х годов и годами ожидавших свои квартиры, жилье уже построено. Об этом сообщил вчера министр строительства Подмосковья Павел Перепелица.

Речь идет, по утверждению чиновника именно о тех проблемных новостройках, которые образовали основной список долгостроев именно в середин минувшего десятилетия. «Сегодня есть список, который был сформирован в разгар проблемы, из этого списка две трети уже построено», подвел итоги работы строителей министр.

При этом по поручению губернатора региона Бориса Громова, полностью решить проблему обманутых дольщиков предполагается в течение 2012 года.

На начало января 2011 года инвесторов новостроек, так и не получивших своего жилья, насчитывалось в Подмосковье порядка 30 тысяч человек. При этом министр отметил, что понятие «обманутый дольщик» в законодательстве никем фактически не прописано, как и понятие долгостроя.

Чиновник сослался на то, что человек, получивший другой, чем предполагалось изначально, вид из окна также может считать себя обманутым дольщиком. Однако есть одно более любопытное обстоятельство – оно связано в потенциальным отнесением к долгостроям (проблемный объект – относительно новое понятийное явление) домов более новой генерации. Это дома, строительство которых не намерено завершаться еще со времени наступления кризисных времен, но которые пока относятся к разряду новостроек, не отнесенных к зоне бедствия.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: