Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:28
Услуги
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:30
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:18
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Квартал таунхаусов посреди многоэтажной застройки. Именно такую картину можно увидеть в городах Подмосковья: европейские сблокированные домики завоевывают симпатии покупателей. Цена квадратного метра в строящемся таунхаусе и в обычном многоквартирном доме практически одна и та же, и это говорит в пользу данного формата. Правда, речь идет о проектах экономкласса, но ведь на них сегодня многие девелоперы делают ставку.
Таунхаусы – сблокированные двухэтажные дома уже давно стали привычным форматом жилой недвижимости во многих городах Подмосковья. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», сегодня сегмент таунхаусов в ближайшем Подмосковье активно развивается. Только за последние полгода число поселений такого формата увеличилось в два раза. Жилые комплексы с таунхаусами сейчас можно встретить в городах, расположенных практически на всех направлениях от Москвы. На востоке – в Балашихе и в Малаховке, на северо-востоке – в Королеве и Ивантеевке, на севере – в Химках и в Дубне, на юге – в Коломне и Чехове, на юго-востоке – в Электроуглях, на западе – в Красногорске и др.
«При равных ценах основной аргумент в пользу выбора таунхауса – это большие площади, которые в два, а то и в три раза превышают размеры квартиры в многоэтажке», - уточняет эксперт. По наблюдениям Ирины Мошевой, гендиректора совместного предприятия RDI Group и Limitless (застройщик ЖК «Загородный квартал»), таунхаус - хороший вариант для большой семьи, которая хочет жить в городе, но при этом чувствовать себя комфортно и иметь достаточно жизненного пространства для каждого ее члена. «Он подойдет тем людям, которые хотят чувствовать себя в городе свободнее, как если бы это было за городом, но у них недостаточно денег для приобретения собственного частного дома, - добавляет Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг». - Вариант городского таунхауса также интересен для семей с детьми, потому что проекты в своем большинстве располагаются в тех районах, где предусмотрен достойный уровень социальной инфраструктуры».
Таунхаус в сложившейся городской застройке – это многоэтажная квартира, в которой соседи только справа и слева. «Правда, у городских таунхаусов, как правило, почти нет придомовой территории, - говорит Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», - в дом входят практически с тротуара». Рядом с домом может быть оживленная трасса, остановка общественного транспорта, в общем, все городские прелести.
Однако есть и неоспоримые плюсы. Таунхаусы, находящиеся в черте города, обязательно подключаются к городским сетям, говорит Сергей Цывин, руководитель отделения «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», а в загородных проектах к цене прибавляется еще и стоимость протяжки коммуникаций, поэтому зачастую такие предложения продаются дороже. А эксплуатационные услуги обычно выходят дешевле, чем в загородных поселках.
К преимуществам таунхаусов, расположенных в городской черте, можно отнести и возможность регистрации по месту проживания. Во многих проектах таунхаусов предусмотрен собственный гараж, что для жителей обычных квартир остается несбыточной мечтой.
Конечно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: