Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
12.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Квартал таунхаусов посреди многоэтажной застройки. Именно такую картину можно увидеть в городах Подмосковья: европейские сблокированные домики завоевывают симпатии покупателей. Цена квадратного метра в строящемся таунхаусе и в обычном многоквартирном доме практически одна и та же, и это говорит в пользу данного формата. Правда, речь идет о проектах экономкласса, но ведь на них сегодня многие девелоперы делают ставку.
Таунхаусы – сблокированные двухэтажные дома уже давно стали привычным форматом жилой недвижимости во многих городах Подмосковья. Как рассказал «Журналу о недвижимости MetrInfo.Ru» Валерий Лукинов, руководитель офиса «Парк Культуры» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», сегодня сегмент таунхаусов в ближайшем Подмосковье активно развивается. Только за последние полгода число поселений такого формата увеличилось в два раза. Жилые комплексы с таунхаусами сейчас можно встретить в городах, расположенных практически на всех направлениях от Москвы. На востоке – в Балашихе и в Малаховке, на северо-востоке – в Королеве и Ивантеевке, на севере – в Химках и в Дубне, на юге – в Коломне и Чехове, на юго-востоке – в Электроуглях, на западе – в Красногорске и др.
«При равных ценах основной аргумент в пользу выбора таунхауса – это большие площади, которые в два, а то и в три раза превышают размеры квартиры в многоэтажке», - уточняет эксперт. По наблюдениям Ирины Мошевой, гендиректора совместного предприятия RDI Group и Limitless (застройщик ЖК «Загородный квартал»), таунхаус - хороший вариант для большой семьи, которая хочет жить в городе, но при этом чувствовать себя комфортно и иметь достаточно жизненного пространства для каждого ее члена. «Он подойдет тем людям, которые хотят чувствовать себя в городе свободнее, как если бы это было за городом, но у них недостаточно денег для приобретения собственного частного дома, - добавляет Асет Гайрабекова, генеральный директор компании «ДевиКо. Девелопмент и Консалтинг». - Вариант городского таунхауса также интересен для семей с детьми, потому что проекты в своем большинстве располагаются в тех районах, где предусмотрен достойный уровень социальной инфраструктуры».
Таунхаус в сложившейся городской застройке – это многоэтажная квартира, в которой соседи только справа и слева. «Правда, у городских таунхаусов, как правило, почти нет придомовой территории, - говорит Дмитрий Котровский, вице-президент девелоперской компании «Химки Групп», - в дом входят практически с тротуара». Рядом с домом может быть оживленная трасса, остановка общественного транспорта, в общем, все городские прелести.
Однако есть и неоспоримые плюсы. Таунхаусы, находящиеся в черте города, обязательно подключаются к городским сетям, говорит Сергей Цывин, руководитель отделения «Проспект Вернадского» департамента загородной недвижимости компании «ИНКОМ-Недвижимость», а в загородных проектах к цене прибавляется еще и стоимость протяжки коммуникаций, поэтому зачастую такие предложения продаются дороже. А эксплуатационные услуги обычно выходят дешевле, чем в загородных поселках.
К преимуществам таунхаусов, расположенных в городской черте, можно отнести и возможность регистрации по месту проживания. Во многих проектах таунхаусов предусмотрен собственный гараж, что для жителей обычных квартир остается несбыточной мечтой.
Конечно ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
00
JLL логотип компании

JLL представляет рейтинг самых дорогих офисных рынков мира

Компания JLL презентует результаты ежегодного исследования мирового рынка премиальных офисов (Premium Office Rent Tracker, PORT). Москва занимает 23-е место в мире и 5-е в европейском регионе по стоимости аренды дорогих бизнес-центров.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: