Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Весной нынешнего года аналитики рынка недвижимости были уверены в том, что из-за дороговизны жилья в столице спрос переместится в Подмосковье, которое станет новым «эльдорадо» для всех стремящихся решить свой квартирный вопрос. Так и происходило, но очень непродолжительный период времени – до начала лета. Уже в июне цены встали, а еще через пару недель поползли вниз. Причем, падение, пусть и незначительное, идет и сегодня.

Цены на вторичное жилье в начале августа 2011 года снизились по сравнению с началом прошлого месяца в 61 из 70 городов Подмосковья, сообщается в отчете Гильдии риелторов Московской области. По результатам исследования, проведенного компанией «Бизнес консалтинг» и Гильдией риэлторов Московской области средневзвешенная стоимость квадратного метра жилья на вторичном рынке Подмосковья снизилась в начале августа примерно на 1%.

В аналитическом центре «Индикаторы рынка недвижимости» (IRN.ru) отмечают, что самое дорогое жилье в Подмосковье предлагается на северо-западе, где цены на новостройки почти не отличаются от столичного эконом-класса – в среднем по 91,5 тыс. рублей за метр.

Юго-запад, северо-восток, запад, юг и восток Подмосковья попадают в категорию «середнячков». Здесь стоимость квадрата в новостройках варьируется от 60 до 63,8 тыс. рублей. А наиболее доступный уровень цен характерен для юго-восточных и северных населенных пунктов – в среднем по 55,9 и 51,3 тыс. рублей за метр.

На сегодняшний день средней стоимостью метра в новостройке в области можно считать 61,5 тыс. рублей.

Максимальный уровень цен в Подмосковье - на северо-западе, где сейчас метр стоит порядка ...

Читать далее на http://realty.vz.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: