Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

7 августа будут награждены лучшие российские архитекторы и проектировщики по итогам конкурсного отбора работ, выдвинутых на соискание архитектурной премии Губернатора Московской области. Ключевая цель премии - выявить яркие проекты и стимулировать строителей к созданию гармоничной архитектурной среды.

В конце мая начался отбор работ конкурсантов, готовых побороться за премию Губернатора Московской области по шести номинациям: Архитектура", "Градостроительство", "Социальный объект", "Инновационные технологии", "Лучший главный архитектор района" и "Наследие".

«Для нас очень важно то, какие объекты строятся в Подмосковье. Мы постепенно отходим от нагромождения гигантских ничем не примечательных высоток и создаем свой архитектурный стиль», - пояснил Герман Елянюшкин, заместитель Председателя Правительства Московской области, курирующий проведение конкурса.

Отбирать самые достойные проекты будет авторитетное жюри: в частности,  в состав жюри вошли главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и Сергей Чобан – петербуржец, создавший успешное проектное бюро в Германии.

В Подмосковье полным ходом идёт формирование качественной устойчивой среды, её основополагающие принципы заложены в схемах территориального планирования и генеральных планах муниципальных образований, городских округов, городских и сельских поселений. В старинных городах, имеющих обширное историко-культурное наследие, градостроительное планирование развивается консервативно, с акцентом на сохранение исторического пространства и зданий-памятников. В городах, заложенных в советскую эпоху, развитие новых территорий происходит за счёт среднеэтажной жилой застройки. Одним из приоритетных направлений региональных властей остается формирование комфортной среды в спальных районах областных городов, застроенных высотными жилыми массивами. Градостроители признаются это - задача не из лёгких и конкурс архитектурных проектов может сыграть ключевую роль в поиске идей для преобразования подмосковного городского ландшафта.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: