Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

7 августа будут награждены лучшие российские архитекторы и проектировщики по итогам конкурсного отбора работ, выдвинутых на соискание архитектурной премии Губернатора Московской области. Ключевая цель премии - выявить яркие проекты и стимулировать строителей к созданию гармоничной архитектурной среды.

В конце мая начался отбор работ конкурсантов, готовых побороться за премию Губернатора Московской области по шести номинациям: Архитектура", "Градостроительство", "Социальный объект", "Инновационные технологии", "Лучший главный архитектор района" и "Наследие".

«Для нас очень важно то, какие объекты строятся в Подмосковье. Мы постепенно отходим от нагромождения гигантских ничем не примечательных высоток и создаем свой архитектурный стиль», - пояснил Герман Елянюшкин, заместитель Председателя Правительства Московской области, курирующий проведение конкурса.

Отбирать самые достойные проекты будет авторитетное жюри: в частности,  в состав жюри вошли главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов и Сергей Чобан – петербуржец, создавший успешное проектное бюро в Германии.

В Подмосковье полным ходом идёт формирование качественной устойчивой среды, её основополагающие принципы заложены в схемах территориального планирования и генеральных планах муниципальных образований, городских округов, городских и сельских поселений. В старинных городах, имеющих обширное историко-культурное наследие, градостроительное планирование развивается консервативно, с акцентом на сохранение исторического пространства и зданий-памятников. В городах, заложенных в советскую эпоху, развитие новых территорий происходит за счёт среднеэтажной жилой застройки. Одним из приоритетных направлений региональных властей остается формирование комфортной среды в спальных районах областных городов, застроенных высотными жилыми массивами. Градостроители признаются это - задача не из лёгких и конкурс архитектурных проектов может сыграть ключевую роль в поиске идей для преобразования подмосковного городского ландшафта.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: