Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51393
Фото: 

Выстраивая новую стратегию развития региона, власти Подмосковья намерены устранить дисбаланс в количестве квадратных метров и качественной инфраструктуры. Теперь жилье будет подтягиваться в след за созданием объектов, качественно меняющих жизнь того или иного поселения. Об этом на Строительной недели Московской области рассказал Вадим Хромов, первый заместитель министра инвестиций и инноваций МО.

«Возникновение точек роста должно происходить не только там, где это выгодно и интересно бизнесу, а там, где в этом нуждаются жители Подмосковья, - расставил приоритеты чиновник, - Мы хотим создавать объекты, которыми будем гордиться, которые сделают жизнь наших горожан комфортнее, помогут им реализовать свои потребности. Наша задача как области – регулировать процесс создания городской среды и избегать перекосов, приводящих к коллапсам в транспортной и социальной сфере. Разработка стратегии развития региона это прерогатива власти, а не бизнеса». По словам Вадима Хромова, приоритетной задачей правительства Подмосковья станет ликвидация существующего инфраструктурного дисбаланса в каждом конкретном поселении. Только после этого будет возводиться новое жилья, в первую очередь исходя из потребностей людей, которые уже работают и живут на территории. Этот метод позволит снизить маятниковые миграции.

Экспертное сообщество поддержало метод, обозначив высокую эффективность кластерного принципа развития городов. «Градостроительство и стратегическое планирование – это инерционная сфера. Большое количество жилья будет востребовано, только если вместе с этим достигается высокое качество жизни. Кластерный принцип подразумевает создание нескольких дополняющих друг друга объектов, подчиненных общей идеи», - сообщила Ирина Ильина, директор Института региональных исследований и городского планирования. Согласны с подходом и представители бизнеса. «Баланс в развитии зависит от конкретной территории. При планировании больших жилых массивов, необходимо создавать мощные дополнительные функции, позволяющие поддерживать экономику территории. Например, спортивный кластер, а также, безусловно, места приложения труда», - отметил в своем выступлении Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: