Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #51393
Фото: 

Выстраивая новую стратегию развития региона, власти Подмосковья намерены устранить дисбаланс в количестве квадратных метров и качественной инфраструктуры. Теперь жилье будет подтягиваться в след за созданием объектов, качественно меняющих жизнь того или иного поселения. Об этом на Строительной недели Московской области рассказал Вадим Хромов, первый заместитель министра инвестиций и инноваций МО.

«Возникновение точек роста должно происходить не только там, где это выгодно и интересно бизнесу, а там, где в этом нуждаются жители Подмосковья, - расставил приоритеты чиновник, - Мы хотим создавать объекты, которыми будем гордиться, которые сделают жизнь наших горожан комфортнее, помогут им реализовать свои потребности. Наша задача как области – регулировать процесс создания городской среды и избегать перекосов, приводящих к коллапсам в транспортной и социальной сфере. Разработка стратегии развития региона это прерогатива власти, а не бизнеса». По словам Вадима Хромова, приоритетной задачей правительства Подмосковья станет ликвидация существующего инфраструктурного дисбаланса в каждом конкретном поселении. Только после этого будет возводиться новое жилья, в первую очередь исходя из потребностей людей, которые уже работают и живут на территории. Этот метод позволит снизить маятниковые миграции.

Экспертное сообщество поддержало метод, обозначив высокую эффективность кластерного принципа развития городов. «Градостроительство и стратегическое планирование – это инерционная сфера. Большое количество жилья будет востребовано, только если вместе с этим достигается высокое качество жизни. Кластерный принцип подразумевает создание нескольких дополняющих друг друга объектов, подчиненных общей идеи», - сообщила Ирина Ильина, директор Института региональных исследований и городского планирования. Согласны с подходом и представители бизнеса. «Баланс в развитии зависит от конкретной территории. При планировании больших жилых массивов, необходимо создавать мощные дополнительные функции, позволяющие поддерживать экономику территории. Например, спортивный кластер, а также, безусловно, места приложения труда», - отметил в своем выступлении Дмитрий Гусев, управляющий партнер ГК «Глубина».

Для получения дополнительной информации:
Анна Николаева,
Пресс-служба выставки «Строительная неделя Московской области-2014»
pr@stroymosreg.ru, 8-926-890-85-95




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: