Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 16:39
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:33
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 16:18
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 15:06
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Официально с 2004 года Сходня считается микрорайоном Химок. Но по сути это отдельный город, коим они и был более 40 лет (1961-2004 г). Тут свой уклад жизни и собственная инфраструктура, и даже территориально Сходня выделяется: за границей города Химки, начинаются небольшие поселки (ныне тоже входящих в состав Химок), тянущиеся вдоль Октябрьской железной дороги, и только на территории Сходни жилая территория вновь разрастается, уходя на километры от железнодорожного полотна. И новостроек здесь не меньше, чем в Химках.

Но конечно, у всех микрорайонов городского округа Химки много общего, например, одинаковые транспортные проблемы и схожая ситуация с экологией, поэтому все то, что полтора года назад журнал www.metrinfo.ru писал о Химках («Химки: ближайший сосед столицы на «большой воде»; в тройке лидеров по предложению новостроек; показатель комфортности – переселение москвичей»), справедливо и для Сходни, но этот микрорайон заслуживает и отдельного рассказа.

Если Химки – ближайший сосед Москвы – он практически примыкает к МКАД, то Сходня находится сразу за Химками на расстоянии примерно 10 км. от кольцевой.

Сходня для жителей
Сходня отличается прекрасной инфраструктурой: «В шаговой близости практически от всех домов (особенно новостроек) находятся образовательные учреждения (четыре детских сада, три общеобразовательных школы и школа-интернат), торговые центры, банки и др. объекты. Здесь есть и два высших учебных заведения – Российская международная академия туризма и Химкинский филиал Университета потребительской кооперации Центросоюза РФ, а для реализации творческого потенциала детей открыты учреждения дополнительного образования – музыкальная школа и Дом детского творчества «Шмель». Работает в Сходне и собственный медицинский центр «Здоровье», где к услугам пациентов все виды медицинской помощи, а также процедуры салона красоты по ценам ниже средних по Москве и Московской области», - рассказывает Илья Никитин, эксперт по работе с клиентами Департамента продаж компании Veritas Real Estate. К тому же в Сходне есть прекрасные скверы, идеальные для семейных прогулок, и парк с детскими городками, спортивными и танцевальной площадками, футбольным полем и шахматным клубом – любимое место отдыха жителей микрорайона. Отдохнуть можно и возле одноименной речки, которая протекает близ границы микрорайона.

Но правда, не обходится здесь и без промышленности: многим известна фабрика «Сходня-мебель», а в июне 2009 года к ней прибавился завод «Бетон 224» мощность более 250 тыс. куб. м бетона в год, запущенный концерном КРОСТ. Кроме того, еще в 2010 году на 10 га земли планировалось начать строительство технопарка, который будет включать в себя деревообрабатывающую фабрику, завод металлоконструкций и предприятие по производству железобетонных изделий, но, как сообщил Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group - застройщика ЖК «Новосходненский», «стройка века» ныне отложена на неопределенный срок ввиду последствий экономического кризиса.

Финансовый кризис в Сходне оказался избирательным: помешал развитию промышленности, но не отразился на развитии транспортной и торговой инфраструктуры. «9 декабря 2010 года неподалеку от Сходни, в деревне Черная грязь, был открыт торговый центр Metro Cash and Carry, торговой площадью 9 000 м кв. А также в прошлом году закончились капитальный ремонт и реконструкция железнодорожной платформы Сходня. Сейчас от Сходни до Москвы ходит 60 электричек в день, причем дорога до Ленинградского вокзала занимает всего 30 минут, а до станций метро Петровско-Разумовская и Рижская и того меньше», - рассказывает Леонард Блинов. Теперь жители микрорайона ждут окончания модернизации Ленинградского шоссе, да и, что говорить – начала строительства новой автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (через тот самый Химкинский лес!). Сегодня на автобусе или маршрутном такси от станции метро «Речной вокзал» до Сходни можно бы доехать за 15-20 минут, но вечные пробки сильно удлиняют это время.

Разнообразная вторичка
Перед тем, как стать частью городского округа Химки (летом 2004 года) Сходня расширилась: в ее состав вошли несколько деревень и поселков, среди которых были и довольно крупные – Фирсановка, Усково и Новоподрезково. «Поэтому структура жилого фонда нынешнего микрорайона Сходня довольно разнообразна, присутствуют и частные дома, и хрущевская застройка, и современные здания, причем с каждым годом их все больше», - рассказывает Леонард Блинов (Urban Group). И среди предложений на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: