Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
26.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.06.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Официально с 2004 года Сходня считается микрорайоном Химок. Но по сути это отдельный город, коим они и был более 40 лет (1961-2004 г). Тут свой уклад жизни и собственная инфраструктура, и даже территориально Сходня выделяется: за границей города Химки, начинаются небольшие поселки (ныне тоже входящих в состав Химок), тянущиеся вдоль Октябрьской железной дороги, и только на территории Сходни жилая территория вновь разрастается, уходя на километры от железнодорожного полотна. И новостроек здесь не меньше, чем в Химках.

Но конечно, у всех микрорайонов городского округа Химки много общего, например, одинаковые транспортные проблемы и схожая ситуация с экологией, поэтому все то, что полтора года назад журнал www.metrinfo.ru писал о Химках («Химки: ближайший сосед столицы на «большой воде»; в тройке лидеров по предложению новостроек; показатель комфортности – переселение москвичей»), справедливо и для Сходни, но этот микрорайон заслуживает и отдельного рассказа.

Если Химки – ближайший сосед Москвы – он практически примыкает к МКАД, то Сходня находится сразу за Химками на расстоянии примерно 10 км. от кольцевой.

Сходня для жителей
Сходня отличается прекрасной инфраструктурой: «В шаговой близости практически от всех домов (особенно новостроек) находятся образовательные учреждения (четыре детских сада, три общеобразовательных школы и школа-интернат), торговые центры, банки и др. объекты. Здесь есть и два высших учебных заведения – Российская международная академия туризма и Химкинский филиал Университета потребительской кооперации Центросоюза РФ, а для реализации творческого потенциала детей открыты учреждения дополнительного образования – музыкальная школа и Дом детского творчества «Шмель». Работает в Сходне и собственный медицинский центр «Здоровье», где к услугам пациентов все виды медицинской помощи, а также процедуры салона красоты по ценам ниже средних по Москве и Московской области», - рассказывает Илья Никитин, эксперт по работе с клиентами Департамента продаж компании Veritas Real Estate. К тому же в Сходне есть прекрасные скверы, идеальные для семейных прогулок, и парк с детскими городками, спортивными и танцевальной площадками, футбольным полем и шахматным клубом – любимое место отдыха жителей микрорайона. Отдохнуть можно и возле одноименной речки, которая протекает близ границы микрорайона.

Но правда, не обходится здесь и без промышленности: многим известна фабрика «Сходня-мебель», а в июне 2009 года к ней прибавился завод «Бетон 224» мощность более 250 тыс. куб. м бетона в год, запущенный концерном КРОСТ. Кроме того, еще в 2010 году на 10 га земли планировалось начать строительство технопарка, который будет включать в себя деревообрабатывающую фабрику, завод металлоконструкций и предприятие по производству железобетонных изделий, но, как сообщил Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group - застройщика ЖК «Новосходненский», «стройка века» ныне отложена на неопределенный срок ввиду последствий экономического кризиса.

Финансовый кризис в Сходне оказался избирательным: помешал развитию промышленности, но не отразился на развитии транспортной и торговой инфраструктуры. «9 декабря 2010 года неподалеку от Сходни, в деревне Черная грязь, был открыт торговый центр Metro Cash and Carry, торговой площадью 9 000 м кв. А также в прошлом году закончились капитальный ремонт и реконструкция железнодорожной платформы Сходня. Сейчас от Сходни до Москвы ходит 60 электричек в день, причем дорога до Ленинградского вокзала занимает всего 30 минут, а до станций метро Петровско-Разумовская и Рижская и того меньше», - рассказывает Леонард Блинов. Теперь жители микрорайона ждут окончания модернизации Ленинградского шоссе, да и, что говорить – начала строительства новой автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (через тот самый Химкинский лес!). Сегодня на автобусе или маршрутном такси от станции метро «Речной вокзал» до Сходни можно бы доехать за 15-20 минут, но вечные пробки сильно удлиняют это время.

Разнообразная вторичка
Перед тем, как стать частью городского округа Химки (летом 2004 года) Сходня расширилась: в ее состав вошли несколько деревень и поселков, среди которых были и довольно крупные – Фирсановка, Усково и Новоподрезково. «Поэтому структура жилого фонда нынешнего микрорайона Сходня довольно разнообразна, присутствуют и частные дома, и хрущевская застройка, и современные здания, причем с каждым годом их все больше», - рассказывает Леонард Блинов (Urban Group). И среди предложений на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Инград логотип

INGRAD – отраслевой партнер Moscow Urban Forum 2019

Группа компаний «Инград» примет участие в Московском Урбанистическом форуме, который второй год подряд проходит в Концертном зале ландшафтного парка «Зарядье». Главная тема MUF2019, который пройдет в столице с 4 по 7 июля, - «Качество жизни. Проекты, меняющие города».
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

В здании бывшего санатория в Зеленограде откроется частная школа

Крупный образовательный комплекс – школу и детский сад – в Зеленограде на Каштановой аллее в отдельно стоящем здании откроет АНО «Средняя общеобразовательная школа «Согласие».
00
УК Развитие логотип

Семейный квартал «МИР Митино» стал лауреатом Х Ежегодной Премии «Права потребителей и качество обслуживания»

"МИР Митино" от УК "Развитие" признан лучшим семейным кварталом в категории «Недвижимость». Победители премии определялись на основе двух этапов: онлайн-голосования потребителей и оценки экспертного жюри.
00

Сбербанк и Росимущество запустили совместный проект по реализации заложенного имущества

Сбербанк и Росимущество запустили совместный пилотный проект по приобретению в кредит имущества, реализуемого с торгов в рамках исполнительного производства, с использованием аккредитивной формы расчетов Сбербанка. Это решение позволяет быстро и безопасно проводить сделки между участником торгов, Росимуществом и банком, погашать проблемную задолженность и снимать обременение с продаваемого на торгах имущества.
00

В Москве выдано 122 ЗОСК

По сообщению председателя Москомстройинвеста Анастасии Пятовой в Москве на текущий момент выдано 122 заключения о соответствии критериям (ЗОСК).
00

«Ривер Парк» объединяет жителей

Сразиться в волейбольном турнире, попробовать себя в роли футболиста, поставить «шах и мат» соседу или вступить в вело-клуб – все это доступно жителям городского квартала «Ривер Парк». Девелопер проекта организовал групповые занятия спортом с профессиональными тренерами и преподавателями.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Уезжаем на юга – как в будущем похорошеет ЮАО

Южный административный округ на сегодняшний день стал одной большой стройкой – здесь «кипят» работы на 282 площадках, где идет возведение деловой, развлекательной, социальной, транспортной инфраструктуры, жилых комплексов и административных центров. Эксперты «Метриум» рассказывают, как преобразится ЮАО Москвы в ближайшие годы, и на какие местные проекты новостроек следует обратить внимание потенциальным покупателям.
00
Мир квартир лого

Частные дома в Подмосковье: цены в разных районах области отличаются в 10-20 раз

Загородные дома в Московской области по сравнению с прошлым летом подорожали – таковы результаты анализа, проведенного специалистами федерального портала «МИР КВАРТИР» на основе данных базы недвижимости своего ресурса (за исключением элитных объектов). Средняя стоимость домовладения за год увеличилась на 3,5% и составила 14,6 млн рублей. В исследование вошли как коттеджи для постоянного проживания, так и летние дачи.
00
Дом.рф лого

В Госдуме обсудили Стандарт комплексного развития территорий

Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин на заседании Совета по развитию городских территорий и общественных пространств провел обсуждение Стандарта комплексного развития территорий.
00
MR Group

MR Group разработала концепцию благоустройства Химкинского лесопарка

Компания MR Group разработала концепцию благоустройства более 105 гектаров Химкинского лесопарка. Проект включает в себя организацию центральной аллеи, тропинок, игровой площадки и зоны для пикников. Девелопер жилого комплекса Discovery Park, расположенного рядом с ТПУ «Ховрино», инвестирует в благоустройство ландшафтной зоны более 50 млн рублей.
00
ГК КОРТРОС лого

Москва стремится в небо

Покупатели жилья в столице стали активно проявлять интерес к небоскребам. Такие выводы сделали аналитики рынка недвижимости в 2019 году. При проведении данного исследования, небоскребом считалось любое здание свыше 40 этажей. По мнению участников рынка, высотные здания помогают сохранить место для зеленой благоустроенной территории.
00
Tekta Group логотип

TEKTA GROUP: В «Маяковском» откроется фитнес-центр с бассейном

В ЖК бизнес-класса «Маяковский» выбран оператор фитнес-центра с бассейном. Им стала компания «Зебра», имеющая более 40 филиалов в Москве и других городах России. Открытие спортивного клуба запланировано на конец 2019 года. Приобрести готовое жилье с бассейном на первом этаже можно всего от 8,85 млн рублей.
00
Донстрой логотип

В «Сердце Столицы» появился 20-метровый «сухой» фонтан

Компания Донстрой завершила устройство сухого фонтана на территории квартала «Сердце Столицы» на Шелепихинской набережной. Фонтан длиной более 20 метров и шириной 6 метров расположился непосредственно на мосту, соединяющем первую и вторую очереди комплекса.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: