Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.05.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Официально с 2004 года Сходня считается микрорайоном Химок. Но по сути это отдельный город, коим они и был более 40 лет (1961-2004 г). Тут свой уклад жизни и собственная инфраструктура, и даже территориально Сходня выделяется: за границей города Химки, начинаются небольшие поселки (ныне тоже входящих в состав Химок), тянущиеся вдоль Октябрьской железной дороги, и только на территории Сходни жилая территория вновь разрастается, уходя на километры от железнодорожного полотна. И новостроек здесь не меньше, чем в Химках.

Но конечно, у всех микрорайонов городского округа Химки много общего, например, одинаковые транспортные проблемы и схожая ситуация с экологией, поэтому все то, что полтора года назад журнал www.metrinfo.ru писал о Химках («Химки: ближайший сосед столицы на «большой воде»; в тройке лидеров по предложению новостроек; показатель комфортности – переселение москвичей»), справедливо и для Сходни, но этот микрорайон заслуживает и отдельного рассказа.

Если Химки – ближайший сосед Москвы – он практически примыкает к МКАД, то Сходня находится сразу за Химками на расстоянии примерно 10 км. от кольцевой.

Сходня для жителей
Сходня отличается прекрасной инфраструктурой: «В шаговой близости практически от всех домов (особенно новостроек) находятся образовательные учреждения (четыре детских сада, три общеобразовательных школы и школа-интернат), торговые центры, банки и др. объекты. Здесь есть и два высших учебных заведения – Российская международная академия туризма и Химкинский филиал Университета потребительской кооперации Центросоюза РФ, а для реализации творческого потенциала детей открыты учреждения дополнительного образования – музыкальная школа и Дом детского творчества «Шмель». Работает в Сходне и собственный медицинский центр «Здоровье», где к услугам пациентов все виды медицинской помощи, а также процедуры салона красоты по ценам ниже средних по Москве и Московской области», - рассказывает Илья Никитин, эксперт по работе с клиентами Департамента продаж компании Veritas Real Estate. К тому же в Сходне есть прекрасные скверы, идеальные для семейных прогулок, и парк с детскими городками, спортивными и танцевальной площадками, футбольным полем и шахматным клубом – любимое место отдыха жителей микрорайона. Отдохнуть можно и возле одноименной речки, которая протекает близ границы микрорайона.

Но правда, не обходится здесь и без промышленности: многим известна фабрика «Сходня-мебель», а в июне 2009 года к ней прибавился завод «Бетон 224» мощность более 250 тыс. куб. м бетона в год, запущенный концерном КРОСТ. Кроме того, еще в 2010 году на 10 га земли планировалось начать строительство технопарка, который будет включать в себя деревообрабатывающую фабрику, завод металлоконструкций и предприятие по производству железобетонных изделий, но, как сообщил Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group - застройщика ЖК «Новосходненский», «стройка века» ныне отложена на неопределенный срок ввиду последствий экономического кризиса.

Финансовый кризис в Сходне оказался избирательным: помешал развитию промышленности, но не отразился на развитии транспортной и торговой инфраструктуры. «9 декабря 2010 года неподалеку от Сходни, в деревне Черная грязь, был открыт торговый центр Metro Cash and Carry, торговой площадью 9 000 м кв. А также в прошлом году закончились капитальный ремонт и реконструкция железнодорожной платформы Сходня. Сейчас от Сходни до Москвы ходит 60 электричек в день, причем дорога до Ленинградского вокзала занимает всего 30 минут, а до станций метро Петровско-Разумовская и Рижская и того меньше», - рассказывает Леонард Блинов. Теперь жители микрорайона ждут окончания модернизации Ленинградского шоссе, да и, что говорить – начала строительства новой автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (через тот самый Химкинский лес!). Сегодня на автобусе или маршрутном такси от станции метро «Речной вокзал» до Сходни можно бы доехать за 15-20 минут, но вечные пробки сильно удлиняют это время.

Разнообразная вторичка
Перед тем, как стать частью городского округа Химки (летом 2004 года) Сходня расширилась: в ее состав вошли несколько деревень и поселков, среди которых были и довольно крупные – Фирсановка, Усково и Новоподрезково. «Поэтому структура жилого фонда нынешнего микрорайона Сходня довольно разнообразна, присутствуют и частные дома, и хрущевская застройка, и современные здания, причем с каждым годом их все больше», - рассказывает Леонард Блинов (Urban Group). И среди предложений на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Моделирование ландшафта - неотъемлемая часть работы над проектом

Как сделать свою загородную жизнь еще счастливее

В загородном доме хочется получить максимальный комфорт, причем это желание есть как у классических «дачников», выезжающих на природу на несколько недель, так и у тех, кто постоянно проживает в частном доме.
00
Геленджик - город-мечта

Благодаря компании «Идеал» каждый, кто мечтал о недвижимости в Геленджике, может выгодно приобрести квартиру

Покупка жилья - это всегда серьезный шаг, который нередко сопровождается долгими сомнениями и размышлениями. Сделать этот процесс более продуктивным и оперативным могут только настоящие профессионалы, имеющие опыт и обладающие серьезной базой предложений, среди которых каждый потенциальный клиент сможет отыскать свой дом-мечту.
00
Незабываемая уборка

Позвольте компании «Уборочка» позаботиться о чистоте вашего дома

Многие люди понимают, что собственными усилиями добиться идеальной чистоты в доме довольно сложно. Необходимо потратить уйму времени, сил и чистящих средств. При этом никакой гарантии того, что в труднодоступных местах не останется грязи, грибка, пыли и прочих не особо приятных моментов, нет.
00
Зарядите своих сотрудников - о потенциале корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры для повышения работоспособности сотрудников

21 век по праву считается веком корпораций. А с появлением первых корпораций появилось такое понятие как корпоративная культура. И как и любая другая, она либо есть в вашей компании, либо ее нет со всеми вытекающими...
00
Дизайнер Анастасия Свитова

Дизайнер Анастасия Свитова создаст в доме необходимую атмосферу и наполнит ее изумительными деталями

Обстановка каждого дома должна быть наполнена уютом, красотой и приятной, теплой эстетичностью. После тяжелого трудового дня хочется прийти домой, расслабиться, насладиться созданным интерьером и восстановить душевное равновесие.
10

Программа реновации жилья улучшит транспортную ситуацию в городе

О положительном влиянии на транспортную ситуацию в городе программы реновации жилья в Москве заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики города Марат Хуснуллин.
00

На особый контроль в Стройкомплексе поставили несколько важных для города проектов

О том, что Стройкомплексом Москвы создана отдельная специальная рабочая группа, которая будет решать вопросы, связанные со строительством, реставрацией и проектировкой знаковых для города объектов, сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
00

В этом году откроется футбольное поле в Студеном проезде

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, новое футбольное поле с искусственным покрытием и современной системой подогрева на северо-востоке столицы планируется достроить в этом году.
00

В поселении Сосенское ожидается открытие детского сада

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, в ближайшем будущем будет отстроен новый детский сад на территории Новой Москвы, а именно в поселении Сосенское, что неподалеку от деревни Николо-Хованское.
00
Займ под залог недвижимости

Кредит под залог недвижимости - выгодный вариант для бизнеса

Кредитование под залог недвижимости становится популярнее с каждым годом. В качестве залога кредиторы принимают дома, земельные участки и, конечно, квартиры. Обеспечивая заем недвижимостью, клиент сразу получает на руки значительные средства.
00
Выращивание и производство рулонных газонов

Обустройство газона – зачем нужны газоны?

Наличие на участке газона имеет множество преимуществ и приносит практическую пользу, кроме осуществления эстетических функций. Для городских пейзажей газон является неотъемлемой частью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: