Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Официально с 2004 года Сходня считается микрорайоном Химок. Но по сути это отдельный город, коим они и был более 40 лет (1961-2004 г). Тут свой уклад жизни и собственная инфраструктура, и даже территориально Сходня выделяется: за границей города Химки, начинаются небольшие поселки (ныне тоже входящих в состав Химок), тянущиеся вдоль Октябрьской железной дороги, и только на территории Сходни жилая территория вновь разрастается, уходя на километры от железнодорожного полотна. И новостроек здесь не меньше, чем в Химках.

Но конечно, у всех микрорайонов городского округа Химки много общего, например, одинаковые транспортные проблемы и схожая ситуация с экологией, поэтому все то, что полтора года назад журнал www.metrinfo.ru писал о Химках («Химки: ближайший сосед столицы на «большой воде»; в тройке лидеров по предложению новостроек; показатель комфортности – переселение москвичей»), справедливо и для Сходни, но этот микрорайон заслуживает и отдельного рассказа.

Если Химки – ближайший сосед Москвы – он практически примыкает к МКАД, то Сходня находится сразу за Химками на расстоянии примерно 10 км. от кольцевой.

Сходня для жителей
Сходня отличается прекрасной инфраструктурой: «В шаговой близости практически от всех домов (особенно новостроек) находятся образовательные учреждения (четыре детских сада, три общеобразовательных школы и школа-интернат), торговые центры, банки и др. объекты. Здесь есть и два высших учебных заведения – Российская международная академия туризма и Химкинский филиал Университета потребительской кооперации Центросоюза РФ, а для реализации творческого потенциала детей открыты учреждения дополнительного образования – музыкальная школа и Дом детского творчества «Шмель». Работает в Сходне и собственный медицинский центр «Здоровье», где к услугам пациентов все виды медицинской помощи, а также процедуры салона красоты по ценам ниже средних по Москве и Московской области», - рассказывает Илья Никитин, эксперт по работе с клиентами Департамента продаж компании Veritas Real Estate. К тому же в Сходне есть прекрасные скверы, идеальные для семейных прогулок, и парк с детскими городками, спортивными и танцевальной площадками, футбольным полем и шахматным клубом – любимое место отдыха жителей микрорайона. Отдохнуть можно и возле одноименной речки, которая протекает близ границы микрорайона.

Но правда, не обходится здесь и без промышленности: многим известна фабрика «Сходня-мебель», а в июне 2009 года к ней прибавился завод «Бетон 224» мощность более 250 тыс. куб. м бетона в год, запущенный концерном КРОСТ. Кроме того, еще в 2010 году на 10 га земли планировалось начать строительство технопарка, который будет включать в себя деревообрабатывающую фабрику, завод металлоконструкций и предприятие по производству железобетонных изделий, но, как сообщил Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group - застройщика ЖК «Новосходненский», «стройка века» ныне отложена на неопределенный срок ввиду последствий экономического кризиса.

Финансовый кризис в Сходне оказался избирательным: помешал развитию промышленности, но не отразился на развитии транспортной и торговой инфраструктуры. «9 декабря 2010 года неподалеку от Сходни, в деревне Черная грязь, был открыт торговый центр Metro Cash and Carry, торговой площадью 9 000 м кв. А также в прошлом году закончились капитальный ремонт и реконструкция железнодорожной платформы Сходня. Сейчас от Сходни до Москвы ходит 60 электричек в день, причем дорога до Ленинградского вокзала занимает всего 30 минут, а до станций метро Петровско-Разумовская и Рижская и того меньше», - рассказывает Леонард Блинов. Теперь жители микрорайона ждут окончания модернизации Ленинградского шоссе, да и, что говорить – начала строительства новой автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (через тот самый Химкинский лес!). Сегодня на автобусе или маршрутном такси от станции метро «Речной вокзал» до Сходни можно бы доехать за 15-20 минут, но вечные пробки сильно удлиняют это время.

Разнообразная вторичка
Перед тем, как стать частью городского округа Химки (летом 2004 года) Сходня расширилась: в ее состав вошли несколько деревень и поселков, среди которых были и довольно крупные – Фирсановка, Усково и Новоподрезково. «Поэтому структура жилого фонда нынешнего микрорайона Сходня довольно разнообразна, присутствуют и частные дома, и хрущевская застройка, и современные здания, причем с каждым годом их все больше», - рассказывает Леонард Блинов (Urban Group). И среди предложений на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: