Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:23
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Официально с 2004 года Сходня считается микрорайоном Химок. Но по сути это отдельный город, коим они и был более 40 лет (1961-2004 г). Тут свой уклад жизни и собственная инфраструктура, и даже территориально Сходня выделяется: за границей города Химки, начинаются небольшие поселки (ныне тоже входящих в состав Химок), тянущиеся вдоль Октябрьской железной дороги, и только на территории Сходни жилая территория вновь разрастается, уходя на километры от железнодорожного полотна. И новостроек здесь не меньше, чем в Химках.

Но конечно, у всех микрорайонов городского округа Химки много общего, например, одинаковые транспортные проблемы и схожая ситуация с экологией, поэтому все то, что полтора года назад журнал www.metrinfo.ru писал о Химках («Химки: ближайший сосед столицы на «большой воде»; в тройке лидеров по предложению новостроек; показатель комфортности – переселение москвичей»), справедливо и для Сходни, но этот микрорайон заслуживает и отдельного рассказа.

Если Химки – ближайший сосед Москвы – он практически примыкает к МКАД, то Сходня находится сразу за Химками на расстоянии примерно 10 км. от кольцевой.

Сходня для жителей
Сходня отличается прекрасной инфраструктурой: «В шаговой близости практически от всех домов (особенно новостроек) находятся образовательные учреждения (четыре детских сада, три общеобразовательных школы и школа-интернат), торговые центры, банки и др. объекты. Здесь есть и два высших учебных заведения – Российская международная академия туризма и Химкинский филиал Университета потребительской кооперации Центросоюза РФ, а для реализации творческого потенциала детей открыты учреждения дополнительного образования – музыкальная школа и Дом детского творчества «Шмель». Работает в Сходне и собственный медицинский центр «Здоровье», где к услугам пациентов все виды медицинской помощи, а также процедуры салона красоты по ценам ниже средних по Москве и Московской области», - рассказывает Илья Никитин, эксперт по работе с клиентами Департамента продаж компании Veritas Real Estate. К тому же в Сходне есть прекрасные скверы, идеальные для семейных прогулок, и парк с детскими городками, спортивными и танцевальной площадками, футбольным полем и шахматным клубом – любимое место отдыха жителей микрорайона. Отдохнуть можно и возле одноименной речки, которая протекает близ границы микрорайона.

Но правда, не обходится здесь и без промышленности: многим известна фабрика «Сходня-мебель», а в июне 2009 года к ней прибавился завод «Бетон 224» мощность более 250 тыс. куб. м бетона в год, запущенный концерном КРОСТ. Кроме того, еще в 2010 году на 10 га земли планировалось начать строительство технопарка, который будет включать в себя деревообрабатывающую фабрику, завод металлоконструкций и предприятие по производству железобетонных изделий, но, как сообщил Леонард Блинов, директор по маркетингу компании Urban Group - застройщика ЖК «Новосходненский», «стройка века» ныне отложена на неопределенный срок ввиду последствий экономического кризиса.

Финансовый кризис в Сходне оказался избирательным: помешал развитию промышленности, но не отразился на развитии транспортной и торговой инфраструктуры. «9 декабря 2010 года неподалеку от Сходни, в деревне Черная грязь, был открыт торговый центр Metro Cash and Carry, торговой площадью 9 000 м кв. А также в прошлом году закончились капитальный ремонт и реконструкция железнодорожной платформы Сходня. Сейчас от Сходни до Москвы ходит 60 электричек в день, причем дорога до Ленинградского вокзала занимает всего 30 минут, а до станций метро Петровско-Разумовская и Рижская и того меньше», - рассказывает Леонард Блинов. Теперь жители микрорайона ждут окончания модернизации Ленинградского шоссе, да и, что говорить – начала строительства новой автомагистрали Москва-Санкт-Петербург (через тот самый Химкинский лес!). Сегодня на автобусе или маршрутном такси от станции метро «Речной вокзал» до Сходни можно бы доехать за 15-20 минут, но вечные пробки сильно удлиняют это время.

Разнообразная вторичка
Перед тем, как стать частью городского округа Химки (летом 2004 года) Сходня расширилась: в ее состав вошли несколько деревень и поселков, среди которых были и довольно крупные – Фирсановка, Усково и Новоподрезково. «Поэтому структура жилого фонда нынешнего микрорайона Сходня довольно разнообразна, присутствуют и частные дома, и хрущевская застройка, и современные здания, причем с каждым годом их все больше», - рассказывает Леонард Блинов (Urban Group). И среди предложений на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Погружные насосы и другое оборудование от UNIPUMP

В настоящее время компания UNIPUMP - уважаемый поставщик насосов. На базе этого оборудования создают насосные станции разной степени сложности. На рынке компания представляет два бренда: собственно UNIPUMP и АКВАРОБОТ.
00

Продать и купить недвижимость в Красноярске

Люди внимательно изучают варианты прежде, чем сделать решающий шаг. Каждое объявление может оказаться результативным как для покупателя, так и для продавца. Значительную помощь в обоих случаях оказывает ресурс Nedvizhimost-124.ru.
00

Благоустроенную площадку организуют на улице Тайнинской вместо паркинга

Напомним, что в районе Северное Медведково изначально планировалось строительство крупного автопаркинга, но затем было принято решение запретить это строительство. Вместо паркинга там будет располагаться озелененная территория для отдыха.
00

В скором времени в эксплуатацию будет введен еще один проблемный дом «СУ-155»

К концу мая планируется получить разрешение на ввод нового дома в районе Фили-Давыдково. Речь идет о долгострое «СУ-155», который является одним из шести проблемных объектов этой серии.
00

Почти готов офис для диспетчерского центра в Румянцево

Подходит к концу строительство офисного центра для последующего размещения там диспетчерского центра энергетической компании. Расположен этот объект на территории Новой Москвы, в деревне Румянцево.
00

Кабельная продукция от надежного поставщика

Для выполнения конкретной функции нужен кабель с определенными характеристиками. При этом значение имеет его тип, количество жил, сечение, материал и другие параметры. На российском рынке представлено множество брендов, производящих и реализующих провода.
00

Шугаринг и его преимущества

«Сахарная» эпиляция, или шугаринг, известна с глубокой древности. Даже скептики вынуждены признать эффективность метода. Шугаринг обеспечивает значительно лучший результат, чем популярная восковая эпиляция.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: