Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Несмотря на большое количество новостроев, вторичная недвижимость в Подмосковье также пользуется спросом. Прежде всего, речь идет о квартирах. Хотя «вторичкой» вполне можно назвать еще вчерашний новострой, традиционно к этому типу относят так называемые хрущевки, сталинки и брежневки. Выставляя на продажу свою квартиру, нужно ясно понимать все ее плюсы и минусы. В дальнейшем это очень пригодится при беседе с потенциальным покупателем. Первая реакция последнего психологически понятна: выявить как можно больше изъянов, указать на них владельцу и, таким образом, сбить цену. Конечно, торг в большинстве случаев уместен, но нельзя позволять покупателю чувствовать себя хозяином положения.

В тех случаях, когда владелец жилья прямо заинтересован в скорейшей его продаже, есть смысл воспользоваться помощью риелтора. Агент по недвижимости знает, как быстро продать квартиру по максимальной стоимости. К тому же, он прекрасно ориентируется, сколько стоит жилье, находящееся на том или ином расстоянии от МКАД. Поэтому правильнее всего доверить профессионалу беседу с очередным покупателем, выполняя все его рекомендации. Иногда риелтор советует продавцу сделать перестановку, поправить люстру, зафиксировать плинтус, прикрыть потертый линолеум или устранить другой «компромат», на который обратит внимание посетитель.

Кроме того, опытный риелтор поможет клиенту подготовить пакет документов для продажи. Ведь отсутствие даже одной справки станет непреодолимым препятствием для заключения сделки. Нередко случается и так, что люди собирают совсем не те бумаги, которые требует нотариус, несмотря на то, что каждая из них стоит денег. Таким образом, оплатить услуги опытного риелтора оказывается дешевле, чем рисковать суммой, которую придется потратить на повторное оформление документов.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: