Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ступино – это, безусловно, уже Дальнее Подмосковье. 88 км, отделяющие этот город от столицы, делают практически невозможными ежедневные поездки на работу в Москву. С другой стороны, Ступино привлекает невысокими ценами – как на недвижимость, так и на все остальные товары и услуги, неплохой экологией, размеренным и неторопливым темпом жизни.

От Ступинского до Ступина. Через Электровоз
История этого города довольно стандартна. Первое упоминание о починке (так прежде в России называли вновь возникшие сельские поселения) Ступинском относится к 1507 году. С 1511 года это уже полноценная деревня, которая в последующие два века принадлежала расположенному неподалеку Белопесоцкому монастырю.

На рубеже XIX-XX веков через деревню прошла железная дорога на Павелец. В начале 30-х годов тут началось строительство электровозного завода. В 1934 году деревня Ступино была включена в рабочий поселок, получивший вполне соответствующее времени название – Электровоз. Просуществовало оно, правда, недолго – уже в 1938 году поселок получил статус города, а вместе с ним вернулось и название Ступино. С ним он существует и сегодня. Современное Ступино – не очень большой город с населением чуть более 70 тыс. человек, центр одноименного района.

Удобно, но далеко
От Москвы до Ступино можно добраться по федеральной трассе «Дон», ведущей в Ростов-на-Дону. «Это – олимпийская магистраль, - напоминает Мария Майстрова, начальник отдела недвижимости строительной фирмы «Мадригал». – Именно она соединяет российскую столицу со столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года – Сочи». Трассу, соответственно, содержат в хорошем состоянии, ее пропускная способность высока. Однако, учитывая значительное расстояние и неизбежные (особенно возле самой Москвы) пробки, дорога на автомобиле или на автобусе (от метро «Домодедовская») занимает в среднем около двух часов.

Примерно за это же время можно доехать на электричке от Павелецкого вокзала. С 2006 года в город начал ходить скоростной электропоезд, время в пути которого – 1,5 часа. «В целом можно сказать, что транспортная доступность Ступино достаточно высокая, но удаленность города требует значительных временных затрат на дорогу», - подводит итог Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Промышленность и экология
Количество промышленных предприятий, расположенных в Ступино, впечатляет. «Далеко не в каждом городе Подмосковья они имеются в таком большом количестве», - говорит Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»).

Здесь работают ОАО «Ступинская металлургическая компания», Машиностроительное производственное предприятие, НПП «Аэросила». Пищевая промышленность представлена кондитерской фабрикой компании «Mars», молочным комбинатом «Campina», хлебокомбинатом «Каравай». Также наличествуют завод стеклопластиков, химический завод, фабрика по производству керамической плитки, завод по производству минераловатного утеплителя и многие другие. В результате большинство жителей Ступино работают непосредственно в городе и районе.

При этом промышленность экологию не портит: город окружен лесами. Они, сообщили нам эксперты Холдинга «МГСН», занимают 40% территории района. Всего в 6,5 км от Ступино протекает река Ока, в которой можно купаться и ловить рыбу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
00
Раздвижные стеклянные двери

Раздвижные стеклянные двери помогут сэкономить полезную площадь дома

Современные оконные системы на основе металлопластикового профиля сегодня повсеместно используются как в жилых домах, так и в коммерческих и офисных зданиях. Энергоэффективность, удобство и простота эксплуатации, долговечность и ряд других преимуществ сделали их признанным лидером на рынках всего мира.
00
Ремонт фасадов

Штукатурка фасадов защитит здание от воздействия негативных факторов и подарит привлекательный внешний вид

В процессе строительства или ремонта фасада собственники задумываются не только о том, чтобы обезопасить здание от воздействия погодных условий, но и придать ему эстетичности. Все эти задачи с легкостью выполняет такой стройматериал, как штукатурка.
00

В Отрадном торговый центр будет украшен фасадным панорамным остеклением

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что в Отрадном, на пересечении улиц Отрадная и Олонецкая, будет построен новый трехэтажный торгово-офисный центр. Его особенностью станут фасады с панорамным остеклением.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: