Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Ступино – это, безусловно, уже Дальнее Подмосковье. 88 км, отделяющие этот город от столицы, делают практически невозможными ежедневные поездки на работу в Москву. С другой стороны, Ступино привлекает невысокими ценами – как на недвижимость, так и на все остальные товары и услуги, неплохой экологией, размеренным и неторопливым темпом жизни.

От Ступинского до Ступина. Через Электровоз
История этого города довольно стандартна. Первое упоминание о починке (так прежде в России называли вновь возникшие сельские поселения) Ступинском относится к 1507 году. С 1511 года это уже полноценная деревня, которая в последующие два века принадлежала расположенному неподалеку Белопесоцкому монастырю.

На рубеже XIX-XX веков через деревню прошла железная дорога на Павелец. В начале 30-х годов тут началось строительство электровозного завода. В 1934 году деревня Ступино была включена в рабочий поселок, получивший вполне соответствующее времени название – Электровоз. Просуществовало оно, правда, недолго – уже в 1938 году поселок получил статус города, а вместе с ним вернулось и название Ступино. С ним он существует и сегодня. Современное Ступино – не очень большой город с населением чуть более 70 тыс. человек, центр одноименного района.

Удобно, но далеко
От Москвы до Ступино можно добраться по федеральной трассе «Дон», ведущей в Ростов-на-Дону. «Это – олимпийская магистраль, - напоминает Мария Майстрова, начальник отдела недвижимости строительной фирмы «Мадригал». – Именно она соединяет российскую столицу со столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года – Сочи». Трассу, соответственно, содержат в хорошем состоянии, ее пропускная способность высока. Однако, учитывая значительное расстояние и неизбежные (особенно возле самой Москвы) пробки, дорога на автомобиле или на автобусе (от метро «Домодедовская») занимает в среднем около двух часов.

Примерно за это же время можно доехать на электричке от Павелецкого вокзала. С 2006 года в город начал ходить скоростной электропоезд, время в пути которого – 1,5 часа. «В целом можно сказать, что транспортная доступность Ступино достаточно высокая, но удаленность города требует значительных временных затрат на дорогу», - подводит итог Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Промышленность и экология
Количество промышленных предприятий, расположенных в Ступино, впечатляет. «Далеко не в каждом городе Подмосковья они имеются в таком большом количестве», - говорит Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»).

Здесь работают ОАО «Ступинская металлургическая компания», Машиностроительное производственное предприятие, НПП «Аэросила». Пищевая промышленность представлена кондитерской фабрикой компании «Mars», молочным комбинатом «Campina», хлебокомбинатом «Каравай». Также наличествуют завод стеклопластиков, химический завод, фабрика по производству керамической плитки, завод по производству минераловатного утеплителя и многие другие. В результате большинство жителей Ступино работают непосредственно в городе и районе.

При этом промышленность экологию не портит: город окружен лесами. Они, сообщили нам эксперты Холдинга «МГСН», занимают 40% территории района. Всего в 6,5 км от Ступино протекает река Ока, в которой можно купаться и ловить рыбу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: