Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ступино – это, безусловно, уже Дальнее Подмосковье. 88 км, отделяющие этот город от столицы, делают практически невозможными ежедневные поездки на работу в Москву. С другой стороны, Ступино привлекает невысокими ценами – как на недвижимость, так и на все остальные товары и услуги, неплохой экологией, размеренным и неторопливым темпом жизни.

От Ступинского до Ступина. Через Электровоз
История этого города довольно стандартна. Первое упоминание о починке (так прежде в России называли вновь возникшие сельские поселения) Ступинском относится к 1507 году. С 1511 года это уже полноценная деревня, которая в последующие два века принадлежала расположенному неподалеку Белопесоцкому монастырю.

На рубеже XIX-XX веков через деревню прошла железная дорога на Павелец. В начале 30-х годов тут началось строительство электровозного завода. В 1934 году деревня Ступино была включена в рабочий поселок, получивший вполне соответствующее времени название – Электровоз. Просуществовало оно, правда, недолго – уже в 1938 году поселок получил статус города, а вместе с ним вернулось и название Ступино. С ним он существует и сегодня. Современное Ступино – не очень большой город с населением чуть более 70 тыс. человек, центр одноименного района.

Удобно, но далеко
От Москвы до Ступино можно добраться по федеральной трассе «Дон», ведущей в Ростов-на-Дону. «Это – олимпийская магистраль, - напоминает Мария Майстрова, начальник отдела недвижимости строительной фирмы «Мадригал». – Именно она соединяет российскую столицу со столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года – Сочи». Трассу, соответственно, содержат в хорошем состоянии, ее пропускная способность высока. Однако, учитывая значительное расстояние и неизбежные (особенно возле самой Москвы) пробки, дорога на автомобиле или на автобусе (от метро «Домодедовская») занимает в среднем около двух часов.

Примерно за это же время можно доехать на электричке от Павелецкого вокзала. С 2006 года в город начал ходить скоростной электропоезд, время в пути которого – 1,5 часа. «В целом можно сказать, что транспортная доступность Ступино достаточно высокая, но удаленность города требует значительных временных затрат на дорогу», - подводит итог Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Промышленность и экология
Количество промышленных предприятий, расположенных в Ступино, впечатляет. «Далеко не в каждом городе Подмосковья они имеются в таком большом количестве», - говорит Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»).

Здесь работают ОАО «Ступинская металлургическая компания», Машиностроительное производственное предприятие, НПП «Аэросила». Пищевая промышленность представлена кондитерской фабрикой компании «Mars», молочным комбинатом «Campina», хлебокомбинатом «Каравай». Также наличествуют завод стеклопластиков, химический завод, фабрика по производству керамической плитки, завод по производству минераловатного утеплителя и многие другие. В результате большинство жителей Ступино работают непосредственно в городе и районе.

При этом промышленность экологию не портит: город окружен лесами. Они, сообщили нам эксперты Холдинга «МГСН», занимают 40% территории района. Всего в 6,5 км от Ступино протекает река Ока, в которой можно купаться и ловить рыбу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: