Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:25
Материалы и оборудование
Сегодня 15:12
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:02
Нюансы и рекомендации
Сегодня 12:52
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ступино – это, безусловно, уже Дальнее Подмосковье. 88 км, отделяющие этот город от столицы, делают практически невозможными ежедневные поездки на работу в Москву. С другой стороны, Ступино привлекает невысокими ценами – как на недвижимость, так и на все остальные товары и услуги, неплохой экологией, размеренным и неторопливым темпом жизни.

От Ступинского до Ступина. Через Электровоз
История этого города довольно стандартна. Первое упоминание о починке (так прежде в России называли вновь возникшие сельские поселения) Ступинском относится к 1507 году. С 1511 года это уже полноценная деревня, которая в последующие два века принадлежала расположенному неподалеку Белопесоцкому монастырю.

На рубеже XIX-XX веков через деревню прошла железная дорога на Павелец. В начале 30-х годов тут началось строительство электровозного завода. В 1934 году деревня Ступино была включена в рабочий поселок, получивший вполне соответствующее времени название – Электровоз. Просуществовало оно, правда, недолго – уже в 1938 году поселок получил статус города, а вместе с ним вернулось и название Ступино. С ним он существует и сегодня. Современное Ступино – не очень большой город с населением чуть более 70 тыс. человек, центр одноименного района.

Удобно, но далеко
От Москвы до Ступино можно добраться по федеральной трассе «Дон», ведущей в Ростов-на-Дону. «Это – олимпийская магистраль, - напоминает Мария Майстрова, начальник отдела недвижимости строительной фирмы «Мадригал». – Именно она соединяет российскую столицу со столицей Зимних Олимпийских Игр 2014 года – Сочи». Трассу, соответственно, содержат в хорошем состоянии, ее пропускная способность высока. Однако, учитывая значительное расстояние и неизбежные (особенно возле самой Москвы) пробки, дорога на автомобиле или на автобусе (от метро «Домодедовская») занимает в среднем около двух часов.

Примерно за это же время можно доехать на электричке от Павелецкого вокзала. С 2006 года в город начал ходить скоростной электропоезд, время в пути которого – 1,5 часа. «В целом можно сказать, что транспортная доступность Ступино достаточно высокая, но удаленность города требует значительных временных затрат на дорогу», - подводит итог Наталья Бланкова, маркетолог компании «Пересвет-Инвест».

Промышленность и экология
Количество промышленных предприятий, расположенных в Ступино, впечатляет. «Далеко не в каждом городе Подмосковья они имеются в таком большом количестве», - говорит Наталья Бланкова («Пересвет-Инвест»).

Здесь работают ОАО «Ступинская металлургическая компания», Машиностроительное производственное предприятие, НПП «Аэросила». Пищевая промышленность представлена кондитерской фабрикой компании «Mars», молочным комбинатом «Campina», хлебокомбинатом «Каравай». Также наличествуют завод стеклопластиков, химический завод, фабрика по производству керамической плитки, завод по производству минераловатного утеплителя и многие другие. В результате большинство жителей Ступино работают непосредственно в городе и районе.

При этом промышленность экологию не портит: город окружен лесами. Они, сообщили нам эксперты Холдинга «МГСН», занимают 40% территории района. Всего в 6,5 км от Ступино протекает река Ока, в которой можно купаться и ловить рыбу ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
00
Бест-Новострой логотип

Состоялась научно-практическая конференция «Москва резиновая?» На продажу может выйти еще более 40 млн кв. м жилья

Организаторами мероприятия выступили Институт налогового менеджмента и экономики недвижимости НИУ ВШЭ, компания «БЕСТ-Новострой», Ассоциация инвесторов Москвы и «Национальное объединение застройщиков жилья» (НОЗА).
00
JLL логотип компании

Доля свободных офисов в Москве продолжает снижаться

На фоне низкого объема ввода доля свободных офисных площадей продолжает снижаться. Максимальное сокращение незанятых площадей в 3-м квартале зафиксировано в децентрализованных объектах класса А.
00
Метриум Групп, логотип компании

Скидки на 25% нивелируют рост цен на новостройки Москвы

Средний размер скидки в московских новостройках массового сегмента вырос за год до 5,6% от стоимости квартиры. Средний бюджет покупки новой квартиры в Москве также увеличился, достигнув 8,58 млн рублей. Эксперты «Метрим Групп», посчитали, что рост цен примерно на четверть нивелируется скидками и дисконтами от девелоперов.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Лайфхак для дачников от Est-a-Tet

Этим летом был принят Федеральный Закон о ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд. Данный Закон вступит в силу только 1 января 2019 г. - что же следует успеть сделать гражданам до момента вступления в силу указанного закона?
00
ЖК Суббота, октябрь 2017

«Суббота» одевается в «юрский» камень

В элитном доме «Суббота» компании «ДОНСТРОЙ» началась финишная облицовка фасадов. При оформлении основного фасада дома используется светлый юрский известняк, приобретающий при специальной полировке рисунок пяти песочных оттенков.
10

В эксплуатацию введен гостиничный комплекс у Павелецкого вокзала

Гостиница Holiday inn Express получила разрешение на ввод. Она рассчитана на 243 номера и имеет статус «три звезды». Строительством данного проекта занимался инвестор. Площадь отеля превышает 11 тыс. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: