Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
ФСК "Лидер"
Фото: Источник фото

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру инвестиционных сделок в проектах корпорации в 2017 году. Согласно полученным данным, доля инвесторов в проектах варьируется от 4% до 10%.

Как подсчитали в ФСК «Лидер», в среднем по рынку комфорт-класса доля инвесторов в 2017 году осталась практически неизменной по отношению к 2016-му и составляет 4-10%. По наиболее привлекательным проектам показатель находится на уровне 10%. Основные требования к лотам, привлекательным для инвестиций, по данным исследования, за год не изменились: это однокомнатные квартиры, студии, компактные «двушки» в проектах хорошей транспортной доступности, с полноценной инфраструктурой, от застройщика с хорошей репутацией.

Наиболее популярными ЖК корпорации среди инвесторов оказались UP-кварталы «Новое Тушино», «Скандинавский» и «Сколковский» (на инвестиционные сделки пришлось 6-10% от общего объема в 2017 году).

В подмосковных проектах увеличилась и доля инвесторов, которые не планируют в ближайшее время перепродавать актив и рассчитывают сдавать его в аренду. По статистике ФСК «Лидер», наиболее популярными проектами у покупателей, рассчитывающих сдавать приобретенные квартиры в аренду, стали UP-квартал «Новое Тушино» (10% таких сделок), а также UP-кварталы «Скандинавский» и «Римский» (6% и 4% соответственно).

«По статистике сделок в наших проектах, большинство инвесторов, покупающих квартиры с намерением сдавать их в аренду, рассчитывают впоследствии передать жилье подросшим детям, — комментирует новый тренд директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — За 10 лет аренды, например, доход от «однушки» в UP-квартале «Новое Тушино» может составить порядка 3 млн. рублей — что компенсирует до 85% от вложенной суммы».

 

ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2016 году - 591 622 кв. м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: