Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
ФСК "Лидер"
Фото: Источник фото

Специалисты ФСК «Лидер» проанализировали структуру инвестиционных сделок в проектах корпорации в 2017 году. Согласно полученным данным, доля инвесторов в проектах варьируется от 4% до 10%.

Как подсчитали в ФСК «Лидер», в среднем по рынку комфорт-класса доля инвесторов в 2017 году осталась практически неизменной по отношению к 2016-му и составляет 4-10%. По наиболее привлекательным проектам показатель находится на уровне 10%. Основные требования к лотам, привлекательным для инвестиций, по данным исследования, за год не изменились: это однокомнатные квартиры, студии, компактные «двушки» в проектах хорошей транспортной доступности, с полноценной инфраструктурой, от застройщика с хорошей репутацией.

Наиболее популярными ЖК корпорации среди инвесторов оказались UP-кварталы «Новое Тушино», «Скандинавский» и «Сколковский» (на инвестиционные сделки пришлось 6-10% от общего объема в 2017 году).

В подмосковных проектах увеличилась и доля инвесторов, которые не планируют в ближайшее время перепродавать актив и рассчитывают сдавать его в аренду. По статистике ФСК «Лидер», наиболее популярными проектами у покупателей, рассчитывающих сдавать приобретенные квартиры в аренду, стали UP-квартал «Новое Тушино» (10% таких сделок), а также UP-кварталы «Скандинавский» и «Римский» (6% и 4% соответственно).

«По статистике сделок в наших проектах, большинство инвесторов, покупающих квартиры с намерением сдавать их в аренду, рассчитывают впоследствии передать жилье подросшим детям, — комментирует новый тренд директор по стратегическому развитию ФСК «Лидер» Павел Брызгалов. — За 10 лет аренды, например, доход от «однушки» в UP-квартале «Новое Тушино» может составить порядка 3 млн. рублей — что компенсирует до 85% от вложенной суммы».

 

ФСК «Лидер»

Финансово-строительная корпорация «Лидер» – многопрофильная девелоперская компания, входящая в число ведущих игроков рынка недвижимости. ФСК «Лидер» специализируется на реализации проектов в сфере жилой недвижимости: от комплексной застройки районов до строительства жилых домов по индивидуальным проектам. В 2016 году в структуру корпорации ФСК «Лидер» вошел ДСК-1. Общий объем недвижимости, сданной ФСК «Лидер» в 2016 году - 591 622 кв. м.

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: