Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец лета и начало осени – пора, в которую в нашей стране традиционно отмечают «дни рождения» городов. Все, конечно, понимают, что в реальности населенные пункты основывались в самое разное время года. Кстати, и хрестоматийная фраза «Приди ко мне, брате, в Москов» зафиксирована в летописи в апреле – что не мешает жителям столицы отмечать свой День города в первые выходные сентября. Так нам, современным людям, удобнее.
А день рождения – это повод сказать об имениннике хорошие слова, вспомнить о его достижениях. Одну статью, посвященную «юбилярам» августа, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже опубликовал, ее можно посмотреть здесь: «Подмосковье: дни рождения городов. Мытищи, Чехов, Ногинск, Звенигород, Лобня, Щелково. Дворцы спорта, школы и детские сады. Новостройки подтягивают инфраструктуру». А сегодня мы продолжаем тему и поговорим о тех городах, чьи юбилеи приходятся на сентябрь и начало октября.

Картина в целом: бурный рост
Если рассматривать ситуацию в целом, то в городах Московской области наблюдается бурный рост строительства. «Сегодня Подмосковье развивается огромными темпами: создается транспортная инфраструктура, строятся жилые микрорайоны с сопутствующими объектами социальной инфраструктуры, появляются новые рабочие места, - говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства Группы компаний «Гео Девелопмент» . – Потенциал региона очень высок».
Интерес застройщиков к региону объясняется двумя факторами. Первый (назовем его «общеэкономическим») уже приведен в предыдущем абзаце. Но есть и другой, который можно именовать «недвижимостным». Девелоперам тесно в Москве, а область может предложить под застройку хорошие участки. «Дефицит качественных и пригодных под застройку площадок в границах Москвы способствовал перемещению девелоперских компаний в область, которая располагает большим объемом свободных территорий, - объясняет этот тезис Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Фактически, в Москве у застройщиков могли быть или небольшие участки под точечную застройку, или обширные территории бывших промзон, но обычно такие площадки отдавались для освоения крупным застройщикам. Таким образом, уход в Подмосковье выгоден как для небольших и средних девелоперских компаний, которым не приходится так жестко как в Москве конкурировать за интересные площадки, так и крупным игрокам рынка, которые получают возможность реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий».…А теперь перейдем к индивидуальным портретам наших «юбиляров». Также смотрите таблицу в конце текста, где представлены наиболее популярные жилые комплексы, строящиеся в упомянутых городах.

Красногорск
Этот город является, по существу, столицей Подмосковья – здесь расположены органы власти региона. «В постсоветский период город начал активно застраиваться с середины 90-х годов, - вспоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» . – Одновременно с точечной застройкой центральной части Красногорска велась и массовая застройка окраинных микрорайонов: Чернево-2, Южный, Павшинская пойма. Возводились преимущественно монолитно-кирпичные здания от 9 до 25 этажей, а также дома типовых серий И-1723, П-44Т, П-3М, ИП-46С, И-155».
«К середине прошлой осени Красногорск занял лидирующую позицию по объему предложения нового жилья в Подмосковье, - говорит Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл» . – В октябре 2013 года здесь было сосредоточено 8,2% всех выставленных на продажу в Московской области новостроек».
Причины популярности у покупателей – «столичный» статус, а также хорошая транспортная доступность. «Как нам кажется, Красногорск стал привлекателен для застройщиков вследствие строительства метрополитена (продление Арбатско-Покровской линии до станции «Пятницкое шоссе» - прим, ред. ), - объясняет Екатерина Чермошенцева. – Открытие каждой новой станции повышало спрос на недвижимость и вместе с тем позволяло поднять цены».
Вместе с жильем в городе развивалась и инфраструктура. «Пожалуй, в Красногорске (да и в целом в Подмосковье) самым знаковым объектом является всесезонный горнолыжный комплекс Снеж.ком, о котором слышали даже те, кто не катается на горных лыжах, - отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» . – Это уникальный как с технической, так ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция «Цептер» - это отличная возможность повысить качество жизни своей семьи

Сегодня вопрос поддержания здорового образа жизни вышел на первый план, и занимает умы многих жителей по всему миру. Для поддержания своего здоровья и красоты целую линейку продукции предлагает потребителям компания «Цептер».
00
Автокран Ивановец на 100 тонн

Аренда автокрана - подробнее об услуге

При выполнении различных строительных работ практически невозможно обойтись без использования спецтехники. Одним из наиболее востребованных видов такого оборудования можно назвать автокран.
00

Использование анимации при создании рекламных роликов

Воздействие анимации на зрителя при просмотре рекламных роликов. В чем состоят преимущества анимационных рекламных роликов, и почему она в последнее время завоевывает все большую популярность.
00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: