Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Конец лета и начало осени – пора, в которую в нашей стране традиционно отмечают «дни рождения» городов. Все, конечно, понимают, что в реальности населенные пункты основывались в самое разное время года. Кстати, и хрестоматийная фраза «Приди ко мне, брате, в Москов» зафиксирована в летописи в апреле – что не мешает жителям столицы отмечать свой День города в первые выходные сентября. Так нам, современным людям, удобнее.
А день рождения – это повод сказать об имениннике хорошие слова, вспомнить о его достижениях. Одну статью, посвященную «юбилярам» августа, «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» уже опубликовал, ее можно посмотреть здесь: «Подмосковье: дни рождения городов. Мытищи, Чехов, Ногинск, Звенигород, Лобня, Щелково. Дворцы спорта, школы и детские сады. Новостройки подтягивают инфраструктуру». А сегодня мы продолжаем тему и поговорим о тех городах, чьи юбилеи приходятся на сентябрь и начало октября.

Картина в целом: бурный рост
Если рассматривать ситуацию в целом, то в городах Московской области наблюдается бурный рост строительства. «Сегодня Подмосковье развивается огромными темпами: создается транспортная инфраструктура, строятся жилые микрорайоны с сопутствующими объектами социальной инфраструктуры, появляются новые рабочие места, - говорит Марина Денискина, руководитель департамента жилищного строительства Группы компаний «Гео Девелопмент» . – Потенциал региона очень высок».
Интерес застройщиков к региону объясняется двумя факторами. Первый (назовем его «общеэкономическим») уже приведен в предыдущем абзаце. Но есть и другой, который можно именовать «недвижимостным». Девелоперам тесно в Москве, а область может предложить под застройку хорошие участки. «Дефицит качественных и пригодных под застройку площадок в границах Москвы способствовал перемещению девелоперских компаний в область, которая располагает большим объемом свободных территорий, - объясняет этот тезис Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Фактически, в Москве у застройщиков могли быть или небольшие участки под точечную застройку, или обширные территории бывших промзон, но обычно такие площадки отдавались для освоения крупным застройщикам. Таким образом, уход в Подмосковье выгоден как для небольших и средних девелоперских компаний, которым не приходится так жестко как в Москве конкурировать за интересные площадки, так и крупным игрокам рынка, которые получают возможность реализации масштабных проектов комплексного освоения территорий».…А теперь перейдем к индивидуальным портретам наших «юбиляров». Также смотрите таблицу в конце текста, где представлены наиболее популярные жилые комплексы, строящиеся в упомянутых городах.

Красногорск
Этот город является, по существу, столицей Подмосковья – здесь расположены органы власти региона. «В постсоветский период город начал активно застраиваться с середины 90-х годов, - вспоминает Елизавета Гудзь, руководитель департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость» . – Одновременно с точечной застройкой центральной части Красногорска велась и массовая застройка окраинных микрорайонов: Чернево-2, Южный, Павшинская пойма. Возводились преимущественно монолитно-кирпичные здания от 9 до 25 этажей, а также дома типовых серий И-1723, П-44Т, П-3М, ИП-46С, И-155».
«К середине прошлой осени Красногорск занял лидирующую позицию по объему предложения нового жилья в Подмосковье, - говорит Екатерина Чермошенцева, менеджер проектов департамента оценки стоимости жилой недвижимости консалтинговой группы «Апхилл» . – В октябре 2013 года здесь было сосредоточено 8,2% всех выставленных на продажу в Московской области новостроек».
Причины популярности у покупателей – «столичный» статус, а также хорошая транспортная доступность. «Как нам кажется, Красногорск стал привлекателен для застройщиков вследствие строительства метрополитена (продление Арбатско-Покровской линии до станции «Пятницкое шоссе» - прим, ред. ), - объясняет Екатерина Чермошенцева. – Открытие каждой новой станции повышало спрос на недвижимость и вместе с тем позволяло поднять цены».
Вместе с жильем в городе развивалась и инфраструктура. «Пожалуй, в Красногорске (да и в целом в Подмосковье) самым знаковым объектом является всесезонный горнолыжный комплекс Снеж.ком, о котором слышали даже те, кто не катается на горных лыжах, - отмечает Наталья Бланкова, маркетолог компании «Эталон-Инвест» . – Это уникальный как с технической, так ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: