Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 09:28
Нюансы и рекомендации
28.05.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Члены олимпийской сборной страны, проживающие в Подмосковье, будут обеспечены жильем на условиях льготного кредитования. Проект льготной ипотеки обсудили сегодня на заседании правительства региона.

Напомним, что 8 подмосковных олимпийцев, а также 15 представителей паралимпийской сборной, завоевавшие медали, премированы квартирами в Химках, Долгопрудном, Лобне, Коломне, Дмитрове и Одинцовском районе. Въехать в новое жилье, которое расположено только в новостройках, победители Олимпиады смогут уже до конца этого года. Но областные власти захотели отметить и тех спортсменов, которые были отобраны в российскую сборную, но медалей не завоевали.

"Тем не менее, все они защищали честь флага России. Мы прекрасно понимаем, что труд спортсмена нелегок, а карьера - краткосрочна, и заинтересованы в том, чтобы люди, посвятившие себя спорту, оставались в Подмосковье и работали с подрастающим поколением", - отметил глава региона Андрей Воробьев. Поэтому сразу после Олимпиады в области приступили к разработке программы льготной ипотеки для спортсменов.

Сейчас она выглядит так: область оплачивает первоначальный взнос в размере 10 процентов от расчетной стоимости жилья и в течение четырех лет гасит 7 процентов годовых от ипотечного кредита. Квартиры при этом спортсменам хотят предложить не самые "бросовые" - субсидия будет начисляться исходя из стоимости в 90 тысяч рублей за квадратный метр жилой площади. Это чуть дешевле рыночных цен на жилье в Химках, Красногорске и Реутове, сопоставимо с Мытищами и Лобней и дороже Коломны и Дмитрова. По предварительным расчетам, средний первоначальный взнос на квартиру для трех человек составит порядка 500 тысяч рублей, еще 820 будет стоить четырехлетняя компенсация процентов. Таким образом, общий размер затрат областного бюджета на льготную ипотеку для одной семьи составит 1,3 миллиона рублей. Или 27 процентов от рыночной стоимости жилья. Взамен от спортсменов требуется одно - уделять часть своего времени тренерской работе.

Программа будет утверждена правительством в течение месяца. Власти не исключают, что льготная ипотека, разработанная специально для олимпийцев, найдет широкое применение во всем подмосковном спортивном сообществе.

Тем временем

130 ветеранов Великой Отечественной войны из Подмосковья, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получат квартиры в 2014 году. На обеспечение их жильем из федерального бюджета выделено 84,5 миллиарда рублей, этих денег хватит только на 47 человек, сообщила на заседании правительства министр стройкомплекса области Марина Оглоблина. "Остальные 83 человека также будут обеспечены квартирами до конца года, алгоритм, позволяющий нам сделать это, найден", - заявил журналистам Андрей Воробьев.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Появилась перспектива создания интернет-ресурса по межеванию территорий столицы

Как стало известно в ходе семинара, проходящего с инвесторами в Москомстройинвесте, главным вопросом, которым интересовались девелоперы, была проблема межевания участков города. В частности, инвесторы интересовались, возможно ли создание интернет-ресурса, на котором будет размещена в свободном доступе информация по этому поводу.
00

Вскоре на Проспекте Вернадского возведут высотный жилой дом

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, планируется строительство нового жилого дома в районе Проспекта Вернадского. Новострой будет рассчитан на 182 квартиры - от однокомнатных до трехкомнатных.
00
Кадастровая карта России

Земельный налог в 2017 году

Почти каждый год мы сталкиваемся с изменениями в законодательстве, не исключение и такие системообразующие документы, как налоговый кодекс. В статье речь пойдет о последних изменениях по исчислению и уплате земельного налога.
00
Pamesa коллекция Tajin - керамогранит из Испании

Напольная плитка из керамогранита - достоинства и недостатки

Несмотря на то, что керамогранит состоит из тех же элементов, что и обычная керамическая плитка, он имеет ряд важных отличий. Определяются эти его характеристики способом производства, ведь обжиг материала происходит при более высокой температуре и давлении. Благодаря этому в керамограните не образуются микропоры, а все элементы буквально сплавляются друг с другом.
00
Каркасный дом проект А-101 8х9м

Современные методы строительства помогут создать уютный загородный дом

Многие городские жители мечтают о собственном загородном доме, однако далеко не всегда выставленные на продажу уже готовые коттеджи в полной мере соответствуют их требованиям или финансовым возможностям.
00
Пано из фотообоев

Фотообои в интерьере

При формировании интерьера сегодня применяют не только обычные, но и фотообои. Они уместны везде - в квартире, коттедже, гостинице, офисе и других помещениях, где живут или работают люди.
00
KERAMA MARAZZI 2017

KERAMA MARAZZI (Россия) - отечественное воплощение итальянского стиля и качества

История российско-итальянского производителя KERAMA MARAZZI начинается в 1988 году с появлением в Орле первого завода компании, оснащенного высококачественным оборудованием из Италии. Высокое качество и использование современных технологий обеспечили продукции бренда успех и признание не только на территории России, но и за рубежом.
00
Системы безопасности - датчики коридорного типа

Системы обеспечения безопасности от инжиниринговой компании «Аи-Видео»

Вопрос обеспечения безопасности актуален как для коммерческих зданий и предприятий, так и для частных домов и квартир. С каждым годом все более востребованной является установка комплекса охранных систем, которые призваны предупредить не только проникновение злоумышленников, но и защитить собственность от прочих угроз.
00
Столешница из искусственного камня

Применение искусственного камня в интерьере

Понятие «искусственный камень» само по себе не ново. Подобные материалы применяли еще в древности. Технологии их производства бывают разные. Однако со временем словосочетание приобрело дополнительное значение: теперь это не только кирпич и бетон, но и ценные отделочные материалы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: