Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2012 году новостройки активно появлялись в ближайшем Подмосковье. Рост цен на новое жилье составил от 6 до 15%. В следующем году темпы увеличения цен могут замедлиться.

В конце декабря 2012 года в Московской области в продаже находилось 943 корпуса нового жилья, что на 19% больше чем в июле 2012 года, когда границы Москвы и области были пересмотрены, — такие данные приводит агентство недвижимости «Азбука жилья». Почти 70% новостроек находятся до 20 км от МКАД. Больше всего нового жилья появилось в Видном, где данный показатель увеличился почти в 2 раза, в Химках (+57%) и Красногорске (+18%).

По различным оценкам участников рынка,

за прошедший год стоимость квадратного метра в ближайшем Подмосковье выросла на 6-15%.

«Цены на жилье в области за год выросли почти на 15%. Однако в условиях достаточно высокой конкуренции, сложившейся за последние год-полтора, застройщики вынуждены аккуратнее подходить к вопросам ценообразования. Так, на старте проекта покупателям предлагаются максимально выгодные условия на покупку квартир. Стартовые цены на данных направлениях начинаются от 50 тысяч рублей за квадратный метр», — считает коммерческий директор компании RDI Алексей Гусев.

По оценкам компании «Метриум Групп», в 2012 году рост цен на новое жилье в ближайшем Подмосковье составил 6% (т.е. не превысил инфляцию, которая, по данным Росстата, составила 6,6%). Аналогичный показатель динамики цены эксперты прогнозируют и на текущий год.

Различие в оценках экспертов относительно увеличения цены предложения на первичном рынке можно объяснить особенностями местных рынков недвижимости. «Рост цен наблюдался в этом поясе городов на уровне 12% в год. Однако, не совсем объективно его приводить по отдельным городам, поскольку, например, в Видном, где вышло наибольшее количество новых проектов, средняя цена за прошедший год практически не выросла, что связано с притоком предложения на начальной стадии (и, как следствие, с невысокой начальной ценой реализации). По отдельным проектам рост мог составить 15-20 ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: