Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Московской области готовится ввести ограничения на строительство жилья, в зависимости от количества рабочих мест в конкретном регионе. Таким образом, администрация Сергея Шойгу наконец заявляет, что не готова в одиночку решать жилищную проблему столичного региона.

Как объявил на пресс-конференции в Москве председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, власти Московской области планируют учитывать наличие рабочих мест в районе предполагаемой застройки при выдаче разрешений на строительство. Таким образом, помимо обязательного учета возможностей социальной и транспортной инфраструктуры, на строительство будет наложен еще один фильтр — создание мест приложения трудовых ресурсов. Если это решение будет принято, то можно будет говорить о новом опыте в российской урбанистике. «Все последние годы российские власти как на федеральном, так и на региональном уровне не учитывали фактор трудоустройства при строительстве жилья. Фактически строительство шло независимо от этого, что привело к разрыву в территориальном планировании», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Однако, по его словам, в мировой урбанистике идея развития городов в тесной связке с созданием рабочих мест не привела к каким-то серьезным показателям. В качестве самого неудачного примеры эксперт приводит столицу Бразилии — город Бразилиа, построенную учениками Ле Корбюзье. Разделенный на зоны город должен был стать идеальным местом для жизни, а стал в итоге неудачным экспериментом. В зонах жилой застройки была не предусмотрена возможность открытия магазина на первом этаже ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: