Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Московской области готовится ввести ограничения на строительство жилья, в зависимости от количества рабочих мест в конкретном регионе. Таким образом, администрация Сергея Шойгу наконец заявляет, что не готова в одиночку решать жилищную проблему столичного региона.

Как объявил на пресс-конференции в Москве председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, власти Московской области планируют учитывать наличие рабочих мест в районе предполагаемой застройки при выдаче разрешений на строительство. Таким образом, помимо обязательного учета возможностей социальной и транспортной инфраструктуры, на строительство будет наложен еще один фильтр — создание мест приложения трудовых ресурсов. Если это решение будет принято, то можно будет говорить о новом опыте в российской урбанистике. «Все последние годы российские власти как на федеральном, так и на региональном уровне не учитывали фактор трудоустройства при строительстве жилья. Фактически строительство шло независимо от этого, что привело к разрыву в территориальном планировании», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Однако, по его словам, в мировой урбанистике идея развития городов в тесной связке с созданием рабочих мест не привела к каким-то серьезным показателям. В качестве самого неудачного примеры эксперт приводит столицу Бразилии — город Бразилиа, построенную учениками Ле Корбюзье. Разделенный на зоны город должен был стать идеальным местом для жизни, а стал в итоге неудачным экспериментом. В зонах жилой застройки была не предусмотрена возможность открытия магазина на первом этаже ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: