Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Правительство Московской области готовится ввести ограничения на строительство жилья, в зависимости от количества рабочих мест в конкретном регионе. Таким образом, администрация Сергея Шойгу наконец заявляет, что не готова в одиночку решать жилищную проблему столичного региона.

Как объявил на пресс-конференции в Москве председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров, власти Московской области планируют учитывать наличие рабочих мест в районе предполагаемой застройки при выдаче разрешений на строительство. Таким образом, помимо обязательного учета возможностей социальной и транспортной инфраструктуры, на строительство будет наложен еще один фильтр — создание мест приложения трудовых ресурсов. Если это решение будет принято, то можно будет говорить о новом опыте в российской урбанистике. «Все последние годы российские власти как на федеральном, так и на региональном уровне не учитывали фактор трудоустройства при строительстве жилья. Фактически строительство шло независимо от этого, что привело к разрыву в территориальном планировании», — говорит управляющий директор «Century 21 Запад» Евгений Скоморовский. Однако, по его словам, в мировой урбанистике идея развития городов в тесной связке с созданием рабочих мест не привела к каким-то серьезным показателям. В качестве самого неудачного примеры эксперт приводит столицу Бразилии — город Бразилиа, построенную учениками Ле Корбюзье. Разделенный на зоны город должен был стать идеальным местом для жизни, а стал в итоге неудачным экспериментом. В зонах жилой застройки была не предусмотрена возможность открытия магазина на первом этаже ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК Береговой, ЗАО Москвы, проект

Жилой квартал на Москве-реке «Береговой» признан «Премьерой года» по версии Urban Awards

Жилой квартал расположен в престижном Западном административном округе, в историческом районе Филевский парк по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
Ривер парк - Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

«Ривер Парк» – Лучший жилой комплекс комфорт-класса по версии Urban Awards

Городской квартал «Ривер Парк» строится девелоперской компанией AEON Corporation в партнерстве с «Ферро-Строй». Партнер по реализации – компания «Метриум Групп».
00
ФСК "Лидер"

ФСК «Лидер» открывает сезон новогодних скидок

Стартовал сезон новогодних спецпредложений, в рамках которых до 31 декабря 2017 года квартиру в жилых комплексах ФСК «Лидер» Москвы и Московской области можно приобрести со скидкой от 7 до 31%.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Власти Москвы расскажут горожанам как купить квартиру или парковочное место через аукцион

Власти Москвы расскажут об алгоритме участия в торгах по реализации квартир, машиномест и земельных участков под ИЖС. Презентация пройдет 29 ноября в Цифровом деловом пространстве (ул. Покровка, д. 47).
00
Артур Григорян

ТОП-5 мифов о подмосковных таунхаусах

Конкуренция и развитие строительных технологий привели к тому, что сегодня уровень цен на таунхаусы сопоставим со стоимостью двух-трехкомнатных квартир. Однако многие покупатели недвижимости не знают о таком ценовом паритете и, более того, находятся в плену мифов и заблуждений относительно такого формата жилья, как таунхаусы.
00
Метриум Групп, логотип компании

Рейтинг девелоперов Москвы – 2017

На столичном первичном рынке по итогам III квартала 2017 года ведутся продажи в 340 жилых и апартаментных комплексах. Эти проекты реализуются силами более чем 150 девелоперов. При этом ровно половину всех новостроек возводят 30 крупнейших застройщиков.
00
Инженерные изыскания для строительства. Бурение для получения проб грунта.

Цели и организация геологических исследований

Проводя инженерные изыскания для строительства, специалисты получают много важной информации - определяются свойства грунтов, их химико-коррозийная активность, физико-механические, гидрогеологические параметры, а также другие данные, необходимые для проектирования.
00

Электронные замки - модно и безопасно

Несанкционированное проникновение в помещение – явление не самое приятное для его хозяина. Подобным посягательствам подвергаются не только жилища, но и офисы. Для многих компаний взлом офиса особенно опасен...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: