Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
26.05.2017
Жизнь
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не каждому подмосковному городу повезет настолько, чтобы его прославляли в песне – такой, чтобы вся страна подпевала. Первыми в этом ряду вспоминаются, конечно, Люберцы – с 80-90-х годов прошлого века их «пиаром» (хотя слова такого тогда не знали) занималась культовая группа «Любэ». Но и в другом городе, расположенном строго к северу от столицы, нашлись свои таланты. «Я пью за чистые пруды, за изобилие еды, чтоб процветал любимый город Долгопрудный!», - пел солист группы «Дюна» Виктор Рыбин.

…О Долгопрудном журнал Metrinfo.ru писал чуть более года назад(«Долгопрудный: город рядом с Москвой, активный спрос на новостройки, покупатели – молодые и «нефтяные»»). А сегодня мы поговорим о происшедших за это время переменах в жизни этого города.

Неспешные строители и шустрые «зайцы»
Главная транспортная магистраль, связывающая Долгопрудный с Москвой – Лихачевское шоссе. В 2007 году началась его масштабная реконструкция – трассу планировали расширить до шести полос и связать с Коровинским шоссе (которое, если кто не знает, и не шоссе вовсе, а проходящая внутри Москвы улица). Работы обещали завершить к нынешнему, 2010 году – но вмешался наш старый знакомец Кризис, и все радикальным образом притормозилось. «В настоящее время снесена большая часть деревни Лихачево, частично уложено будущее полотно дороги, возведены наземные пешеходные переходы, - рассказывает о ситуации на стройке Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Внутри Долгопрудного построены проспект Ракетостроителей и Новый бульвар, которые обеспечивают связь шоссе с центральной частью города. Движение по улице Новый бульвар планируется открыть в ближайшее время».

Традиционная альтернатива автотранспорту – электричка. Здесь за последний год перемен мало: город все так же стоит на железной дороге Савеловского направления, время в пути от вокзала до станции Долгопрудная по-прежнему составляет 25 минут. Савеловское направление (тоже традиционно) является «полигоном», на котором МЖД отрабатывает свои новации по борьбе с «зайцами». В прежние годы здесь одними из первых появились турникеты, потом билет на выход стал стоить вместо 19 руб. 96 – это администрация решила, что каждый, у кого нет билета, приехал как минимум из 9-й зоны. Прошлой осенью на платформах появился перронный контроль – охранники в форме цвета хаки в паре с кондукторами.

…В последнее время о новостях в этой борьбе не слышно. МЖД после шума в прессе часть своих мер отменила, «зайцы» понаделали новых дырок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ситуация на рынке недвижимости становится все тяжелее

Экономика переживает не лучшие времена, и рынок недвижимости, находясь на острие кризиса, продолжает демонстрировать негативные тенденции. Рассмотрим ситуацию в сегменте загородной недвижимости.
00
Декоративная фактурная штукатурка

Марморино Классико или эффект состаренного мрамора

Марморино Классико представляет собой декоративную штукатурку, предающую поверхности эффект слегка состаренного мрамора, в составе которой присутствуют минеральные соединения.
00
Вечерний Сочи

Экскурсии в Сочи

Неофициально город Сочи называют курортной столицей России. Это действительно так. И все же Сочи славится не только теплым морем и оборудованными пляжами, но и множеством достопримечательностей.
00
ЖК Нескучный Home&Spa, эскиз

В ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA» появится культурный центр «Новый авангард»

Культурный центр «Новый авангард» площадью около 7 тыс. кв. м откроется в III очереди комплекса. Центр расположится между двумя мостами, начиная с 25 этажа. Предполагается разместить общественное арт-пространство, доступное всем желающим. Помимо выставочных залов оно будет включать лекционные аудитории, event-зоны, смотровую площадку с видами на город и т.д.
10

В ближайшие 2-3 месяца пройдут архитектурные конкурсы по программе реновации

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Москвы Марат Хуснуллин, первые конкурсы, на которых будут выбирать концепции новых жилых кварталов по программе реновации, пройдут в течение 2-3 месяцев.
00

ЖК в Хамовниках ждет реконструкция

О том, что жилой комплекс в Малом Левшинском переулке планируется отреставрировать, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. Он отметил, что вместе с ним будут отреставрированы и два исторических доходных дома.
00

Новую школу в Митино закончат в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, подходит к концу строительство нового образовательного объекта в районе Митино. Школа на 550 мест будет открыта в третьем квартале текущего года.
00

Стройкомплекс будет проверять качество строительных работ на социальных объектах с помощью передвижных лабораторий

Олег Антосенко, председатель Мосгосстройнадзора, сообщил о том, что запланированы проверки с помощью передвижных лабораторий. Они пройдут на строительных площадках социальных объектов в четырех округах столицы. Срок проведения рейда – до конца мая.
00
ЖК Столичный, г Железнодорожный, май 2017

Банк «Возрождение» и «Главмосстрой Недвижимость» запустили ипотеку с вариантами сниженной ставки - от 8.9%

Банк «Возрождение» и «Главстрой девелопмент» запустили специальную программу по ипотеке - при покупке квартиры в жилом комплексе «Столичный» клиенты теперь имеют возможность получить сниженную ставку по ипотечному кредиту на 2-4 года, затем ставка устанавливается в размере 10.9%.
00
Санкт-Петербург, Нева

Выгодная аренда офисов в самом центре СПБ

Центральный район Санкт-Петербурга представлен абсолютным лидером, относительно количества бизнес-центров - его доля достигает 18% от общей офисной недвижимости города. Центральный район является лидером не только по количеству бизнес-центров, но также и по качеству предлагаемых площадей.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: