Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
24.07.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Далеко не каждому подмосковному городу повезет настолько, чтобы его прославляли в песне – такой, чтобы вся страна подпевала. Первыми в этом ряду вспоминаются, конечно, Люберцы – с 80-90-х годов прошлого века их «пиаром» (хотя слова такого тогда не знали) занималась культовая группа «Любэ». Но и в другом городе, расположенном строго к северу от столицы, нашлись свои таланты. «Я пью за чистые пруды, за изобилие еды, чтоб процветал любимый город Долгопрудный!», - пел солист группы «Дюна» Виктор Рыбин.

…О Долгопрудном журнал Metrinfo.ru писал чуть более года назад(«Долгопрудный: город рядом с Москвой, активный спрос на новостройки, покупатели – молодые и «нефтяные»»). А сегодня мы поговорим о происшедших за это время переменах в жизни этого города.

Неспешные строители и шустрые «зайцы»
Главная транспортная магистраль, связывающая Долгопрудный с Москвой – Лихачевское шоссе. В 2007 году началась его масштабная реконструкция – трассу планировали расширить до шести полос и связать с Коровинским шоссе (которое, если кто не знает, и не шоссе вовсе, а проходящая внутри Москвы улица). Работы обещали завершить к нынешнему, 2010 году – но вмешался наш старый знакомец Кризис, и все радикальным образом притормозилось. «В настоящее время снесена большая часть деревни Лихачево, частично уложено будущее полотно дороги, возведены наземные пешеходные переходы, - рассказывает о ситуации на стройке Мария Литинецкая, генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки». – Внутри Долгопрудного построены проспект Ракетостроителей и Новый бульвар, которые обеспечивают связь шоссе с центральной частью города. Движение по улице Новый бульвар планируется открыть в ближайшее время».

Традиционная альтернатива автотранспорту – электричка. Здесь за последний год перемен мало: город все так же стоит на железной дороге Савеловского направления, время в пути от вокзала до станции Долгопрудная по-прежнему составляет 25 минут. Савеловское направление (тоже традиционно) является «полигоном», на котором МЖД отрабатывает свои новации по борьбе с «зайцами». В прежние годы здесь одними из первых появились турникеты, потом билет на выход стал стоить вместо 19 руб. 96 – это администрация решила, что каждый, у кого нет билета, приехал как минимум из 9-й зоны. Прошлой осенью на платформах появился перронный контроль – охранники в форме цвета хаки в паре с кондукторами.

…В последнее время о новостях в этой борьбе не слышно. МЖД после шума в прессе часть своих мер отменила, «зайцы» понаделали новых дырок ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(3)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, вошедших в программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин подтвердил, что в начале августа планируют опубликовать официальные списки домов, которые вошли в программу реновации. Он уточнил, что в них войдут те дома, о которых не возникает сомнений.
00
Керамическая плитка под дерево

Выбирайте проверенное: керамическая плитка была и является идеальным облицовочным материалом

Невзирая на огромное разнообразие отделочных материалов, именно керамическая плитка считается одной из наиболее долговечных и проверенных временем вариантов.
00
Недвижимость в Патайе

Гарантированный пассивный доход на пенсии

Обеспечение дохода на пенсии это вопрос, который задаёт себе любой. В этой статье мы попытаемся рассмотреть варианты решения этой проблемы. Как провести старость в тёплом климате, получая дивиденды от вложенных средств.
00
Строящийся ЖК "Люберцы 2017" с высоты

Обзор ЖК "Люберцы 2017" от застройщика "Самолет Девелопмент"

Три жилых комплекса в районе Некрасовка Юго-Восточного округа Москвы вполне справедливо было бы объединить под названием Новые Люберцы. Ведь вместе они — как отдельный динамичный город с собственной инфраструктурой.
00
Чистая вода - залог здоровья

Аренда кулера: плюсы и минусы

Последние 20 лет все более становится востребованной услуга доставки питьевой воды. Для удобства компании предлагают своим клиентам также и кулеры – специальные устройства, обеспечивающие комфорт и удобство при охлаждении, подогреве и дозировании воды.
00
Алмазное бурение с отводом воды

Доверьте грамотное алмазное бурение специализированной компании «ВентоИнжениринг»

В современном мире строительная сфера активно развивается. Сегодня для того чтобы получить необходимое отверстие в железобетонной, каменной, кирпичной или бетонной стене, больше не нужно использовать громоздкие приспособления, эксперты рекомендуют обратить внимание на алмазное бурение.
00

Мосгостойнадзор остановил реконструкцию здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6

Мосгостройнадзор подал заявление в Арбитражный суд столицы, после чего было принято решение на 90 суток приостановить работу по реконструкции здания под гостиницу по адресу: Хохловский пер., д. 10, стр. 6. Работы производит ООО «Эльдэ».
00

25 июля состоится семинар по предоставлению госуслуг в электроном виде

25 июля 2017 года Москомстройинвест проведет семинар по предоставлению госуслуг в электронном виде. Заинтересованные лица приглашаются по адресу: ул. Брянская, д. 9. время начало семинара – 11 часов. Участие в мероприятии бесплатное.
00

Первый из шести проблемных объектов «СУ-155» в Фили-Давыдково введут в эксплуатацию в конце июля

Представитель «ООО «РК-Строй», которая курирует строительство объекта «СУ-155», на совещании в Москомстройинвесте сообщил, что 19 июля 2017 года было повторно подано заявление о получении разрешения на ввод в эксплуатацию первого из шести проблемных объектов. Он расположен в районе Фили-Давыдково, мкр. 69, корп. 2.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: