Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью Мослесхоз намерен провести четыре аукциона по продаже прав на заключение договора 49-летней аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности. В общей сложности на них будет выставлено 43 участка, а эстимейты составляют от 5,2 тысяч до 2,6 млн рублей за лот.

Напомним, предыдущие аукционы, прошедшие в декабре 2007 года и в марте 2008 года, на которых были сданы в долгосрочную аренду почти 1,5 тысяч га лесных участков по цене до 1 тыс. рублей за сотку, в итоге привели к масштабному скандалу и отставке главы Мослесхоза Сергей Сопина.

Причина такого поворота событий заключалась в том, что после получения участков в долгосрочную аренду их владельцы заново продавали права аренды — и совсем по другой цене. Как сообщил BFM.ru источник в столичной компании, занимающейся продажей загородной недвижимости и земли, по итогам мартовских аукционов 2008 года к ним в компанию на реализацию поступило несколько таких участков, по цене в 20 раз превышающую аукционную.

Конечно же, опрошенные BFM.ru участники рынка в один голос говорят, что лесные земли они не реализуют — в продаже находятся «земли других категорий, на которых есть лес». Так, с начала этого года компания «Велес Капитал Девелопмент» реализовала пять участков общей площадью 1,3 га в Подмосковье в поселке «Аносино» (28 км от МКАД по Новорижскому шоссе). Первоначальная цена, по которой выставляются участки, составляла 27 тысяч долларов за сотку. Продажи прошли с дисконтом, но по цене, близкой к первоначальной.

«Это не лесные земли, это земли сельхозназначения, на которых есть лес. Рынок сейчас не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: