Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Осенью Мослесхоз намерен провести четыре аукциона по продаже прав на заключение договора 49-летней аренды лесных участков, находящихся в государственной собственности. В общей сложности на них будет выставлено 43 участка, а эстимейты составляют от 5,2 тысяч до 2,6 млн рублей за лот.

Напомним, предыдущие аукционы, прошедшие в декабре 2007 года и в марте 2008 года, на которых были сданы в долгосрочную аренду почти 1,5 тысяч га лесных участков по цене до 1 тыс. рублей за сотку, в итоге привели к масштабному скандалу и отставке главы Мослесхоза Сергей Сопина.

Причина такого поворота событий заключалась в том, что после получения участков в долгосрочную аренду их владельцы заново продавали права аренды — и совсем по другой цене. Как сообщил BFM.ru источник в столичной компании, занимающейся продажей загородной недвижимости и земли, по итогам мартовских аукционов 2008 года к ним в компанию на реализацию поступило несколько таких участков, по цене в 20 раз превышающую аукционную.

Конечно же, опрошенные BFM.ru участники рынка в один голос говорят, что лесные земли они не реализуют — в продаже находятся «земли других категорий, на которых есть лес». Так, с начала этого года компания «Велес Капитал Девелопмент» реализовала пять участков общей площадью 1,3 га в Подмосковье в поселке «Аносино» (28 км от МКАД по Новорижскому шоссе). Первоначальная цена, по которой выставляются участки, составляла 27 тысяч долларов за сотку. Продажи прошли с дисконтом, но по цене, близкой к первоначальной.

«Это не лесные земли, это земли сельхозназначения, на которых есть лес. Рынок сейчас не ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: