Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Раменского района вполне (за исключением небольших нюансов) отражает то, что происходит во всех подобных районах Подмосковья. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию статью президента Гильдии риелторов города Жуковского и Раменского района Андрея Хромова, посвященную обзору рынка.

Ситуация на рынке недвижимости в августе 2009 года несколько изменилась. Активизировался рынок новостроек. Продажи пошли активно. Причиной активизации рынка стало некоторое снижение цен застройщиками, а также осознание гражданами того факта, что данный вид недвижимости может и закончиться: новые дома не закладываются, а строящиеся распродаются.

«Вторичка» продолжает стагнировать: сделок мало (по данным, предоставленным Раменским отделом Федеральной регистрационной службы по Московской области по запросу Гильдии риелторов Раменского района и города Жуковского, количество сделок купли-продажи с квартирами вторичного рынка (исключая, новостройки) в июне 2009 года составило всего 31%, тогда как год назад приближалось к 100% в месяц), цены высокие и снижаются по сравнению с новостройками намного медленнее. А в целом, общий ценовый тренд на рынке квартир – снижение.

Снижение цен на новостройки потянуло за собой и «вторичку». По данным ООО «Кредит-Центр недвижимость», за июль 2009 года цены на квартиры вторичного рынка в Раменском снизились в среднем на 10%.

2 августа 2009 года руководитель Сбербанка Герман Греф заявил о том, что «мы уже достигли дна». «Сейчас самое время покупать жилье, так как цены уже достигли нижнего предела. Застройщики продают квартиры почти по себестоимости, не рассчитывая на большие прибыли, только чтобы не останавливать стройки. К концу года цены начнут расти», – пообещал Герман Греф.

Также он заметил: «С одной стороны, по статистике, сейчас вводится довольно много жилья. Но с другой – объем инвестиций во вновь начатое строительство упал неадекватно низко, в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает, что в 2011-2012 годах будет большой провал в предложении жилья на рынке. А потому стоит ожидать резкого роста цен на недвижимость».

По предположениям Ассоциации российских строителей (АРС): «Если прогноз правительства оправдается ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: