Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Рынок недвижимости Раменского района вполне (за исключением небольших нюансов) отражает то, что происходит во всех подобных районах Подмосковья. Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию статью президента Гильдии риелторов города Жуковского и Раменского района Андрея Хромова, посвященную обзору рынка.

Ситуация на рынке недвижимости в августе 2009 года несколько изменилась. Активизировался рынок новостроек. Продажи пошли активно. Причиной активизации рынка стало некоторое снижение цен застройщиками, а также осознание гражданами того факта, что данный вид недвижимости может и закончиться: новые дома не закладываются, а строящиеся распродаются.

«Вторичка» продолжает стагнировать: сделок мало (по данным, предоставленным Раменским отделом Федеральной регистрационной службы по Московской области по запросу Гильдии риелторов Раменского района и города Жуковского, количество сделок купли-продажи с квартирами вторичного рынка (исключая, новостройки) в июне 2009 года составило всего 31%, тогда как год назад приближалось к 100% в месяц), цены высокие и снижаются по сравнению с новостройками намного медленнее. А в целом, общий ценовый тренд на рынке квартир – снижение.

Снижение цен на новостройки потянуло за собой и «вторичку». По данным ООО «Кредит-Центр недвижимость», за июль 2009 года цены на квартиры вторичного рынка в Раменском снизились в среднем на 10%.

2 августа 2009 года руководитель Сбербанка Герман Греф заявил о том, что «мы уже достигли дна». «Сейчас самое время покупать жилье, так как цены уже достигли нижнего предела. Застройщики продают квартиры почти по себестоимости, не рассчитывая на большие прибыли, только чтобы не останавливать стройки. К концу года цены начнут расти», – пообещал Герман Греф.

Также он заметил: «С одной стороны, по статистике, сейчас вводится довольно много жилья. Но с другой – объем инвестиций во вновь начатое строительство упал неадекватно низко, в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это означает, что в 2011-2012 годах будет большой провал в предложении жилья на рынке. А потому стоит ожидать резкого роста цен на недвижимость».

По предположениям Ассоциации российских строителей (АРС): «Если прогноз правительства оправдается ...

Читать далее на http://sob.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: