Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Региональный закон Московской области о защите дольщиков не может защитить военнослужащих, жилье для которых строят на землях Минобороны, так как не работает в отношении долгостроев на федеральных землях. Такое мнение высказал председатель совета депутатов города Юбилейный Московской области Михаил Гацко, предложивший внести в указанный закон необходимые дополнения.

Кроме того, депутат напомнил о 400 уволенных с воинской службы в 2010 офицеров с семьями, оставшихся без жилья по вине недобросовестных застройщиков в подмосковном Юбилейном.

"Проблема требует, в том числе и правового решения. Как известно, 1 сентября 2010 года вступил в силу закон "О защите прав граждан, инвестирующих собственные денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области". Оказалось, что он не работает в отношении тех земель, которые не являются землями муниципальными, а являются федеральными... В этой связи мы просим Московскую областную думу о внесении соответствующих изменений в указанный закон с тем, чтобы эту ситуацию урегулировать. Естественно, вопрос должен решаться и на федеральном уровне", - сказал Гацко на заседании Мособлдумы.

По данным депутата, в 2010 году свыше тысячи военных было уволено со службы, из них 500 не имело жилья. Жилье выделялось в Подольске и Балашихе, часть военных получили жилье, но более 150 офицеров отказались покидать Юбилейный и остались жить на территории бывшей войсковой части №25840 в лабораторных корпусах. Там самостоятельно подведены коммуникации, выстроены стены.

"Последние наиболее стойкие офицеры бьются за получение жилья на территории Юбилейного, а в городе Юбилейный есть проблема - с 2004 года приостановлено строительство на землях Минобороны жилого комплекса "Лесная корона", состоящего из 17-этажных многосекционных жилых домов на 1,320 тысячи квартир. Доля Минобороны там была порядка 19%. Земля надлежащим образом оформлена не была, не передана в ведение муниципалитета, а это федеральная земля, разрешение на строительство не оформлено. Все признаки незаконного строительства на территории Минобороны. Пострадали 200 семей военнослужащих, более 400 обманутых дольщиков, которые стали соинвесторами проекта", - отметил Гацко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: