Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Региональный закон Московской области о защите дольщиков не может защитить военнослужащих, жилье для которых строят на землях Минобороны, так как не работает в отношении долгостроев на федеральных землях. Такое мнение высказал председатель совета депутатов города Юбилейный Московской области Михаил Гацко, предложивший внести в указанный закон необходимые дополнения.

Кроме того, депутат напомнил о 400 уволенных с воинской службы в 2010 офицеров с семьями, оставшихся без жилья по вине недобросовестных застройщиков в подмосковном Юбилейном.

"Проблема требует, в том числе и правового решения. Как известно, 1 сентября 2010 года вступил в силу закон "О защите прав граждан, инвестирующих собственные денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области". Оказалось, что он не работает в отношении тех земель, которые не являются землями муниципальными, а являются федеральными... В этой связи мы просим Московскую областную думу о внесении соответствующих изменений в указанный закон с тем, чтобы эту ситуацию урегулировать. Естественно, вопрос должен решаться и на федеральном уровне", - сказал Гацко на заседании Мособлдумы.

По данным депутата, в 2010 году свыше тысячи военных было уволено со службы, из них 500 не имело жилья. Жилье выделялось в Подольске и Балашихе, часть военных получили жилье, но более 150 офицеров отказались покидать Юбилейный и остались жить на территории бывшей войсковой части №25840 в лабораторных корпусах. Там самостоятельно подведены коммуникации, выстроены стены.

"Последние наиболее стойкие офицеры бьются за получение жилья на территории Юбилейного, а в городе Юбилейный есть проблема - с 2004 года приостановлено строительство на землях Минобороны жилого комплекса "Лесная корона", состоящего из 17-этажных многосекционных жилых домов на 1,320 тысячи квартир. Доля Минобороны там была порядка 19%. Земля надлежащим образом оформлена не была, не передана в ведение муниципалитета, а это федеральная земля, разрешение на строительство не оформлено. Все признаки незаконного строительства на территории Минобороны. Пострадали 200 семей военнослужащих, более 400 обманутых дольщиков, которые стали соинвесторами проекта", - отметил Гацко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: