Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 15:16
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
20.02.2017
Интерьер и отделка
20.02.2017
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Региональный закон Московской области о защите дольщиков не может защитить военнослужащих, жилье для которых строят на землях Минобороны, так как не работает в отношении долгостроев на федеральных землях. Такое мнение высказал председатель совета депутатов города Юбилейный Московской области Михаил Гацко, предложивший внести в указанный закон необходимые дополнения.

Кроме того, депутат напомнил о 400 уволенных с воинской службы в 2010 офицеров с семьями, оставшихся без жилья по вине недобросовестных застройщиков в подмосковном Юбилейном.

"Проблема требует, в том числе и правового решения. Как известно, 1 сентября 2010 года вступил в силу закон "О защите прав граждан, инвестирующих собственные денежные средства в строительство многоквартирных домов на территории Московской области". Оказалось, что он не работает в отношении тех земель, которые не являются землями муниципальными, а являются федеральными... В этой связи мы просим Московскую областную думу о внесении соответствующих изменений в указанный закон с тем, чтобы эту ситуацию урегулировать. Естественно, вопрос должен решаться и на федеральном уровне", - сказал Гацко на заседании Мособлдумы.

По данным депутата, в 2010 году свыше тысячи военных было уволено со службы, из них 500 не имело жилья. Жилье выделялось в Подольске и Балашихе, часть военных получили жилье, но более 150 офицеров отказались покидать Юбилейный и остались жить на территории бывшей войсковой части №25840 в лабораторных корпусах. Там самостоятельно подведены коммуникации, выстроены стены.

"Последние наиболее стойкие офицеры бьются за получение жилья на территории Юбилейного, а в городе Юбилейный есть проблема - с 2004 года приостановлено строительство на землях Минобороны жилого комплекса "Лесная корона", состоящего из 17-этажных многосекционных жилых домов на 1,320 тысячи квартир. Доля Минобороны там была порядка 19%. Земля надлежащим образом оформлена не была, не передана в ведение муниципалитета, а это федеральная земля, разрешение на строительство не оформлено. Все признаки незаконного строительства на территории Минобороны. Пострадали 200 семей военнослужащих, более 400 обманутых дольщиков, которые стали соинвесторами проекта", - отметил Гацко.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
00

Гидравлические тележки Eoslift: на все случаи жизни

При выборе такой складской техники как гидравлические вилочные тележки найти оптимальное соотношение цены и качества проблематично – ассортимент очень велик, сориентироваться в нем сложно даже профессионалу.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: