Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
16.10.2018
Ликбез по недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным компании «Кредитмарт», в августе некоторые банки снизили ставки по ипотечным кредитам. Снижение оказалось весьма незначительным: в среднем ставки упали на 0,03% в рублях и 0,4% в ино­странной валюте. Эксперты связывают это снижение больше с желанием банкиров напомнить рынку о себе. Экономических же факторов, которые бы способствовали заметному снижению ставок по ипотеке в этом году ждать не стоит. Спрос со стороны потенциальных заемщиков также нельзя назвать большим. Единственное, что может реально поддержать ипотеку — политическая воля, согласно которой госбанки будут снижать ставки.

Аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка «Кредитмарт Индекс. Ипотека», включающий данные по 25 ведущим ипотечным банкам, в августе несколько снизился. Среднерыночная ставка в рублях по ипотечным продуктам в августе упала на 0,03 процентных пункта и составила 20,29%. А среднерыночная ставка в долларах снизилась на 0,4 п.п., до 15,75%. Однако по сравнению с началом года ипотечные ставки по-преж­нему на высоте: по сравнению с январем рост среднерыночной ставки по рублевым кредитам составил 2,07 п.п., а по долларовым — 1,26 п.п.

В летний период о снижении ставок по различным ипотечным программам объявили порядка семи банков. С 1 июля Газ­промбанк снизил ставки по всем ипотечным кредитам на 0,5—1%. ЮниКредит Банк в июле также объявил о снижении ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Липовый наследник

Если вы покупаете квартиру, полученную по наследству, то будьте очень бдительны. Помните, что где наследство - там всегда имеется опасность…появления другого наследника.
00

В 2018 году ожидается самый минимальный за 15 лет объем ввода офисов в Москве

По итогам текущего года в российской столице планируется ввести в эксплуатацию минимальный за 15 лет объем офисов класса А и В - 292,4 тыс. кв. м, реально же пока введено всего 94,5 тыс. кв. м.
00

Шесть ЖК бизнес-класса вышли в продажу в третьем квартале текущего года в Москве

Новые комплексы будут состоять из 20 корпусов на 5437 квартир, суммарная площадь которых составит 313,4 тыс. кв. м. Из них уже сейчас на рынке экспонируется порядка 1,2 тыс. квартир.
00
ЖК «Новый Зеленоград»

IKON Development: Новые корпуса в «Новом Зеленограде»

Покупатели теперь смогут приобрести жилье в новых корпусах IV.08 и IV.09 первой очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новый Зеленоград», расположенного в 500 метрах от границ Зеленограда в Солнечногорском районе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: