Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Беды продолжают сыпаться на российское подразделение австрийского генподрядчика Strabag. Вслед за потерей ряда контрактов, обрушением подземной парковки в центре Москвы, работами на которой руководила «Штрабаг», и налоговыми претензиями подано заявление о банкротстве ЗАО «Штрабаг». Признать компанию несостоятельной требует ООО «СП К2К», строившее вместе с австрийцами в столице жилой комплекс «Академия-Люкс» под контролем управделами президента. Цена вопроса — около 1,6 млн руб., которые «Штрабаг» никак не выплатит субподрядчику.

Заявление о банкротстве «Штрабаг» было зарегистрировано вчера на сайте Арбитражного суда Москвы. Истец — ООО «СП К2К», зарегистрированное в Новом Уренгое. Из материалов суда следует, что в мае СП подавало иск к «Штрабаг» в категории «о неисполнении обязательств по договорам подряда». Сумма задолженности — 1,59 млн руб.

Согласно информации на сайте арбитража, летом в рамках этого дела прошло четыре слушания. Глава «Штрабаг» Александр Ортенберг сообщил РБК daily, что он знает о денежных претензиях «СП К2К», однако принято ли решение по этому делу, ему неизвестно. «Если проиграем суд, обязательно заплатим, — уверил г-н Ортенберг корреспондента РБК daily. — Да и сумма совсем ...

Читать далее на http://rbcdaily.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: