Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние два месяца стоимость некоторых стройматериалов выросла выросла до 60%. Однако несмотря на это комитеты Смольного, отвечающие за создание дорог, социальных объектов и развитие энергетики, заявили об отказе пересматривать сметы и повышать стоимость госзаказов в 2015 году. Такое решение может привести к уходу с рынка добросовестных подрядчиков, срыву контрактов и «заморозке» строек, говорят участники рынка. Часть подрядчиков уже заявила об отказе участвовать в тендерах.


Комитеты Смольного завершили ревизию сметной документации в связи с резким падением курса рубля и, как следствие, – подорожанием стройматериалов. Распоряжение об ее проведении до нового года давал вице-губернатор Марат Оганесян для того, чтобы избежать заморозки проектов.


Еще в ходе ревизии глава комитета по строительству Михаил Демиденко оценивал среднее увеличение бюджетных расходов на городские стройки в 3%. Проведение новой госэкспертизы из-за значительного роста стоимости грозило только одному объекту — больнице Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте.


Тем не менее по итогам анализа смет комитет решил не увеличивать расходы на заключение госконтрактов. «Мы оценили ситуацию и пришли к выводу, что в данный момент никаких исходных данных и оснований для пересмотра смет нет», – рассказал глава комитета «Фонтанке». Рост цен может быть заложен только в те проекты, по которым дорабатывается рабочая документация, их 2 или 3, уточнил Михаил Демиденко. В том числе не будут пересматриваться бюджетные лимиты и на ремонт больницы Святого Георгия.


Более того, 30 января комитет уже начал объявлять первые конкурсы на строительство объектов. И стоимость работ даже снизилась. В прошлом году комитет по энергетике объявлял конкурс на создание художественной подсветки и наружного освещения «Зенит-арены» за 448,2 млн рублей. Позже тендер был отменен. В бюджете на этот год заложено 370,7 млн рублей. А в итоге, стоимость конкурса, объявленного комитетом по строительству 30 января, – 354,1 млн рублей. То же самое — со строительством отделения скорой помощи в Тиньковом переулке в Пушкине. В бюджете заложено 165,9 млн рублей. Конкурс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: