Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние два месяца стоимость некоторых стройматериалов выросла выросла до 60%. Однако несмотря на это комитеты Смольного, отвечающие за создание дорог, социальных объектов и развитие энергетики, заявили об отказе пересматривать сметы и повышать стоимость госзаказов в 2015 году. Такое решение может привести к уходу с рынка добросовестных подрядчиков, срыву контрактов и «заморозке» строек, говорят участники рынка. Часть подрядчиков уже заявила об отказе участвовать в тендерах.


Комитеты Смольного завершили ревизию сметной документации в связи с резким падением курса рубля и, как следствие, – подорожанием стройматериалов. Распоряжение об ее проведении до нового года давал вице-губернатор Марат Оганесян для того, чтобы избежать заморозки проектов.


Еще в ходе ревизии глава комитета по строительству Михаил Демиденко оценивал среднее увеличение бюджетных расходов на городские стройки в 3%. Проведение новой госэкспертизы из-за значительного роста стоимости грозило только одному объекту — больнице Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте.


Тем не менее по итогам анализа смет комитет решил не увеличивать расходы на заключение госконтрактов. «Мы оценили ситуацию и пришли к выводу, что в данный момент никаких исходных данных и оснований для пересмотра смет нет», – рассказал глава комитета «Фонтанке». Рост цен может быть заложен только в те проекты, по которым дорабатывается рабочая документация, их 2 или 3, уточнил Михаил Демиденко. В том числе не будут пересматриваться бюджетные лимиты и на ремонт больницы Святого Георгия.


Более того, 30 января комитет уже начал объявлять первые конкурсы на строительство объектов. И стоимость работ даже снизилась. В прошлом году комитет по энергетике объявлял конкурс на создание художественной подсветки и наружного освещения «Зенит-арены» за 448,2 млн рублей. Позже тендер был отменен. В бюджете на этот год заложено 370,7 млн рублей. А в итоге, стоимость конкурса, объявленного комитетом по строительству 30 января, – 354,1 млн рублей. То же самое — со строительством отделения скорой помощи в Тиньковом переулке в Пушкине. В бюджете заложено 165,9 млн рублей. Конкурс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: