Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние два месяца стоимость некоторых стройматериалов выросла выросла до 60%. Однако несмотря на это комитеты Смольного, отвечающие за создание дорог, социальных объектов и развитие энергетики, заявили об отказе пересматривать сметы и повышать стоимость госзаказов в 2015 году. Такое решение может привести к уходу с рынка добросовестных подрядчиков, срыву контрактов и «заморозке» строек, говорят участники рынка. Часть подрядчиков уже заявила об отказе участвовать в тендерах.


Комитеты Смольного завершили ревизию сметной документации в связи с резким падением курса рубля и, как следствие, – подорожанием стройматериалов. Распоряжение об ее проведении до нового года давал вице-губернатор Марат Оганесян для того, чтобы избежать заморозки проектов.


Еще в ходе ревизии глава комитета по строительству Михаил Демиденко оценивал среднее увеличение бюджетных расходов на городские стройки в 3%. Проведение новой госэкспертизы из-за значительного роста стоимости грозило только одному объекту — больнице Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте.


Тем не менее по итогам анализа смет комитет решил не увеличивать расходы на заключение госконтрактов. «Мы оценили ситуацию и пришли к выводу, что в данный момент никаких исходных данных и оснований для пересмотра смет нет», – рассказал глава комитета «Фонтанке». Рост цен может быть заложен только в те проекты, по которым дорабатывается рабочая документация, их 2 или 3, уточнил Михаил Демиденко. В том числе не будут пересматриваться бюджетные лимиты и на ремонт больницы Святого Георгия.


Более того, 30 января комитет уже начал объявлять первые конкурсы на строительство объектов. И стоимость работ даже снизилась. В прошлом году комитет по энергетике объявлял конкурс на создание художественной подсветки и наружного освещения «Зенит-арены» за 448,2 млн рублей. Позже тендер был отменен. В бюджете на этот год заложено 370,7 млн рублей. А в итоге, стоимость конкурса, объявленного комитетом по строительству 30 января, – 354,1 млн рублей. То же самое — со строительством отделения скорой помощи в Тиньковом переулке в Пушкине. В бюджете заложено 165,9 млн рублей. Конкурс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: