Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние два месяца стоимость некоторых стройматериалов выросла выросла до 60%. Однако несмотря на это комитеты Смольного, отвечающие за создание дорог, социальных объектов и развитие энергетики, заявили об отказе пересматривать сметы и повышать стоимость госзаказов в 2015 году. Такое решение может привести к уходу с рынка добросовестных подрядчиков, срыву контрактов и «заморозке» строек, говорят участники рынка. Часть подрядчиков уже заявила об отказе участвовать в тендерах.


Комитеты Смольного завершили ревизию сметной документации в связи с резким падением курса рубля и, как следствие, – подорожанием стройматериалов. Распоряжение об ее проведении до нового года давал вице-губернатор Марат Оганесян для того, чтобы избежать заморозки проектов.


Еще в ходе ревизии глава комитета по строительству Михаил Демиденко оценивал среднее увеличение бюджетных расходов на городские стройки в 3%. Проведение новой госэкспертизы из-за значительного роста стоимости грозило только одному объекту — больнице Святого Великомученика Георгия на Северном проспекте.


Тем не менее по итогам анализа смет комитет решил не увеличивать расходы на заключение госконтрактов. «Мы оценили ситуацию и пришли к выводу, что в данный момент никаких исходных данных и оснований для пересмотра смет нет», – рассказал глава комитета «Фонтанке». Рост цен может быть заложен только в те проекты, по которым дорабатывается рабочая документация, их 2 или 3, уточнил Михаил Демиденко. В том числе не будут пересматриваться бюджетные лимиты и на ремонт больницы Святого Георгия.


Более того, 30 января комитет уже начал объявлять первые конкурсы на строительство объектов. И стоимость работ даже снизилась. В прошлом году комитет по энергетике объявлял конкурс на создание художественной подсветки и наружного освещения «Зенит-арены» за 448,2 млн рублей. Позже тендер был отменен. В бюджете на этот год заложено 370,7 млн рублей. А в итоге, стоимость конкурса, объявленного комитетом по строительству 30 января, – 354,1 млн рублей. То же самое — со строительством отделения скорой помощи в Тиньковом переулке в Пушкине. В бюджете заложено 165,9 млн рублей. Конкурс ...

Читать далее на http://www.fontanka.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: