Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подрядчики, выполнявшие строительство гимназии в столичном районе Южное Бутово, могут быть осуждены на 10 лет лишения свободы. Такое наказание предусмотрено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), по которой возбуждено уголовное дело.

По данным газеты «Коммерсант», строительная фирма получила заказ на возведение гимназии в Южном Бутово, предложив провести работы за нереалистично заниженную сумму. В результате здание учебного заведения было сдано с рядом нарушений и без заключения комиссии о разрешении на эксплуатацию, а субподрядчики не получили деньги за проделанную работу.

"Пока речь идет о 47 млн руб., которые были направлены на строительство гимназии в Южном Бутово. Подозреваемым по делу пока проходит гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов, однако следствие не исключает, что в связи с этим фактом уголовных дел будет больше", - сообщает газета.

"Выиграть торги... фирме удалось благодаря заявленному снижению стоимости работ на 32%, в итоге предложив правительству Москвы в целом построить гимназию за 420 млн руб. (по подсчетам сыщиков, такая экономия изначально была нереальна)", - поясняет издание, добавляя, что контракт был заключен между госзаказчиком в лице департамента городского заказа капитального строительства Москвы (сейчас департамент строительства), техническим заказчиком в лице ОАО "Москапстрой" и "Гарантжилстроем" как генподрядчиком.

"Генеральный директор Колосов В. Н. и неустановленные лица фальсифицировали первичные отчетные документы, а именно акты о приемке выполненных работ, в соответствии с которыми из бюджета Москвы оплачены фактически невыполненные работы", - приводит издание слова из материалов дела.

"Следствие считает, что на строительстве гимназии в Южном Бутово гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов с неустановленными лицами похитил по меньшей мере 47,2 миллионов рублей. Официального обвинения ему пока не предъявлено. Между тем следственные органы считают, что в этом деле может быть не один эпизод", - пишет "Коммерсант".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: