Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подрядчики, выполнявшие строительство гимназии в столичном районе Южное Бутово, могут быть осуждены на 10 лет лишения свободы. Такое наказание предусмотрено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), по которой возбуждено уголовное дело.

По данным газеты «Коммерсант», строительная фирма получила заказ на возведение гимназии в Южном Бутово, предложив провести работы за нереалистично заниженную сумму. В результате здание учебного заведения было сдано с рядом нарушений и без заключения комиссии о разрешении на эксплуатацию, а субподрядчики не получили деньги за проделанную работу.

"Пока речь идет о 47 млн руб., которые были направлены на строительство гимназии в Южном Бутово. Подозреваемым по делу пока проходит гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов, однако следствие не исключает, что в связи с этим фактом уголовных дел будет больше", - сообщает газета.

"Выиграть торги... фирме удалось благодаря заявленному снижению стоимости работ на 32%, в итоге предложив правительству Москвы в целом построить гимназию за 420 млн руб. (по подсчетам сыщиков, такая экономия изначально была нереальна)", - поясняет издание, добавляя, что контракт был заключен между госзаказчиком в лице департамента городского заказа капитального строительства Москвы (сейчас департамент строительства), техническим заказчиком в лице ОАО "Москапстрой" и "Гарантжилстроем" как генподрядчиком.

"Генеральный директор Колосов В. Н. и неустановленные лица фальсифицировали первичные отчетные документы, а именно акты о приемке выполненных работ, в соответствии с которыми из бюджета Москвы оплачены фактически невыполненные работы", - приводит издание слова из материалов дела.

"Следствие считает, что на строительстве гимназии в Южном Бутово гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов с неустановленными лицами похитил по меньшей мере 47,2 миллионов рублей. Официального обвинения ему пока не предъявлено. Между тем следственные органы считают, что в этом деле может быть не один эпизод", - пишет "Коммерсант".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: