Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Подрядчики, выполнявшие строительство гимназии в столичном районе Южное Бутово, могут быть осуждены на 10 лет лишения свободы. Такое наказание предусмотрено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере), по которой возбуждено уголовное дело.

По данным газеты «Коммерсант», строительная фирма получила заказ на возведение гимназии в Южном Бутово, предложив провести работы за нереалистично заниженную сумму. В результате здание учебного заведения было сдано с рядом нарушений и без заключения комиссии о разрешении на эксплуатацию, а субподрядчики не получили деньги за проделанную работу.

"Пока речь идет о 47 млн руб., которые были направлены на строительство гимназии в Южном Бутово. Подозреваемым по делу пока проходит гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов, однако следствие не исключает, что в связи с этим фактом уголовных дел будет больше", - сообщает газета.

"Выиграть торги... фирме удалось благодаря заявленному снижению стоимости работ на 32%, в итоге предложив правительству Москвы в целом построить гимназию за 420 млн руб. (по подсчетам сыщиков, такая экономия изначально была нереальна)", - поясняет издание, добавляя, что контракт был заключен между госзаказчиком в лице департамента городского заказа капитального строительства Москвы (сейчас департамент строительства), техническим заказчиком в лице ОАО "Москапстрой" и "Гарантжилстроем" как генподрядчиком.

"Генеральный директор Колосов В. Н. и неустановленные лица фальсифицировали первичные отчетные документы, а именно акты о приемке выполненных работ, в соответствии с которыми из бюджета Москвы оплачены фактически невыполненные работы", - приводит издание слова из материалов дела.

"Следствие считает, что на строительстве гимназии в Южном Бутово гендиректор ООО "Гарантжилстрой" Виктор Колосов с неустановленными лицами похитил по меньшей мере 47,2 миллионов рублей. Официального обвинения ему пока не предъявлено. Между тем следственные органы считают, что в этом деле может быть не один эпизод", - пишет "Коммерсант".

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
На форуме RREF

«Строительная газета» проведет круглый стол на Российском форуме лидеров рынка недвижимости

«Строительная газета» проведет 28 сентября 2018 года в рамках деловой программы Российского форума лидеров рынка недвижимости в Москве круглый стол на тему: «Девелопмент 2025. Дом будущего глазами поколения Z».
00
Выставка «Недвижимость от лидеров» 2018, 27-30 сентября

В Москве стартует сезонная распродажа квартир

Начало сентября отметилось массовым предоставлением выгодных условий на приобретение квартир. Застройщики запустили интересные акции со скидками для покупателей и специальными ценами на жилье.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: