Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Выбор подшипников обуславливает целый ряд параметров, а именно:

  • величина и объем запланированной нагрузки;
  • направление силы;
  • период работы (измеряется в часах);
  • максимальная скорость вращения.

Теория и практика

Специалисты выделяют три основных типа нагрузок, которым подвергается подшипник:

  • осевой;
  • радиальный;
  • комбинированный.

При осевой нагрузке используют упорные, при радиальной – радиальные, при комбинированной – радиально-упорные подшипники. В случае подачи незначительной осевой нагрузки возможно применение деталей радиального вида. Высокая скорость вращения требует выбора таких узлов, пятно качения которых является максимальным. В первую очередь речь идет об игольчатых и роликовых конструкциях.

Немаловажен и внешний вид деталей. На их поверхности должны отсутствовать всевозможные дефекты. Например, заусенцы и забоины, коррозия и задиры. Качество стали проверяется очень просто. Достаточно провести по металлу надфилем, и все встанет на свои места. Остались царапины – механизм едва ли прослужит долго.

Назад в прошлое

Что же касается истории возникновения подшипника, вернее, его прототипа, то она уводит эпоху тысячелетий до нашей эры. Толчок развитию механики дал прогресс в изучении трения, а также его особенностей.

Ученые утверждают, первые механизмы, работа которых отчасти напоминает функционирование современных агрегатов, появились в Древней Греции. Им вторят и археологи, предоставившие более чем убедительные доказательства. Создателем древнегреческой системы качения стал инженер Диад. Он разработал таран, который был закреплен на ролики, за движение которых отвечали подшипники.

А вот первый металлический подшипник появился спустя века. Его родиной считается Великобритания. Механизм состоял из четырех десятков шаров, отлитых из чугуна. Он был установлен на одном из ветряков, дата постройки которого датируется второй половиной XVIII столетия.

Наше время

В XIX веке подшипники стали использовать практически повсеместно. Преимущества их использования по достоинству оценили производители станков, машин и оборудования. Но скорость их движения и срок эксплуатации оставляли желать лучшего до тех пор, как в сороковых годах не появился металлокерамический узел, который не нуждался в масляной смазке.  

В настоящий момент налажено производство полностью керамических узлов. Для сравнения, скорость такого механизма в два раза превышает максимальную скорость движения обычного стального подшипника.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: