Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В конце 2009 года заметно выросло число сделок и активность покупателей. Недавно была опубликована помесячная статистика числа сделок купли-продажи жилья в Москве по итогам 2009 года, согласно которой количество сделок заметно возросло. Разумеется, на основании этого обстоятельства многие участники рынка недвижимости поспешили сразу же сделать вывод, что начинается новый покупательский ажиотаж а, значит, неизбежен и новый рост цен на недвижимость. Однако, по мнению аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» в нынешних условиях все не столь однозначно по следующим причинам.

На первый взгляд, действительно, может показаться, что статистика декабря 2009 года явно выбивается из общей тенденции, имевшей место в течение предыдущих 3х лет. Если в предшествующие годы в декабре прирост числа сделок купли-продажи жилья в Москве относительно ноября составлял порядка 25%-30%, то в декабре 2009 года прирост превысил 70%. Вполне естественно предположить, что продавцы квартир все-таки «пересидели» покупателей, а последние, отчаявшись ждать дальнейшего снижения цены, начали покупать.

Отчасти эта логика справедлива. Более того, следует учесть, что характерный срок сделок на вторичном рынке составляет 2-3 месяца, а значит, в декабре регистрировались сделки, которые начинались в конце лета или осенью. Примечательно, что именно в этот момент наметилась окончательная стабилизация стоимости квадратного метра, в чем можно убедиться с помощью графика индекса стоимости жилья в Москве. Проще говоря, как только сформировался новый уровень цен в новых экономических условиях покупатели определились ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(95)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: