Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние два года на рынке жилой аренды увеличилось число мошенничеств. Основная схема, используемая аферистами, – незаконный поднаем жилья. Страдают в данном случае все: и владелец помещения, и ничего не подозревающий поднаниматель.

Подобная преступная схема всегда была одной из самых распространенных на российском рынке недвижимости. Аферисты снимают одно- или двухкомнатную квартиру (как правило, экономкласса), а потом пересдают ее другому человеку. Вариантов тут может быть два. В первом случае вам предложат квартиру по цене значительно ниже рыночной, но попросят внести предоплату или залог под предлогом отъезда «собственника» в длительную командировку и т. д. Таким образом, мошенники могут взять залог сразу с нескольких незадачливых нанимателей и быстренько исчезнуть.

В этой ситуации вернуть деньги вам, скорее всего, уже не удастся, как и вселиться в «арендованное» жилье. Во втором случае, если нанимателю все-таки удается заселиться в квартиру, нет никаких гарантий, что однажды у него на пороге не возникнет настоящий собственник жилья, который сдавал квартиру совсем другим людям, и, естественно, попросит вас немедленно собрать вещи и съехать. В этом случае возвращать потраченные на аренду деньги вам также никто не будет.

Законные возможности

Особенно рискуют «нарваться» на мошенников граждане, самостоятельно сдающие или снимающие жилье. «Наниматель — не юрист и не специалист в вопросах аренды, поэтому он может не знать, какой именно документ на квартиру является правоустанавливающим, как он выглядит, сколько времени действует, где и кем должен быть удостоверен, какие еще документы прямо или косвенно подтверждают права на жилье. Например, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) действует в течение того дня, в который выдана. Дополнительные сведения о том, кто владеет помещением, можно получить в ПИБе, ЖЭКе, ТСЖ или у председателя кооператива. Нелишне бывает навести справки у соседей по лестничной площадке или бабушек у подъезда», – советует Светлана Журавлева, менеджер отдела аренды агентства недвижимости «Центр».

Чтобы обезопасить себя и убедиться, что снять жилье вам предлагает его настоящий собственник, нанимателю, прежде чем отдавать деньги, нужно проверить документы наймодателя на квартиру (свидетельство о государственной регистрации права собственности, выданное Росреестром по СПб и ЛО), а также не вносить залога и арендной платы без расписки, в которой обязательно должны быть указаны паспортные данные наймодателя.

Такие меры помогут больше узнать о квартире или комнате, которую вы собираетесь снять, а также о ее собственнике и позволят не нарваться на мошенников, предлагающих замаскированный поднаем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Грамотный сэмплинг поможет стимулировать продажи

Высокая конкуренция, которой отличается современный рынок, вынуждает компании искать все новые и новые способы привлечения покупателей. Одним из наиболее распространенных методов ознакомления потенциальных клиентов со своей продукцией является сэмплинг.
00

Генподряд на строительство

Прежде, чем возводить какое-либо сооружение, необходимо учесть много объективных факторов. Важно правильно рассчитать финансовые ресурсы, разработать документацию, найти подрядчика, договориться о поставках материалов, определиться со сроками и т.д.
00

Наземные лазерные сканеры Trimble

Американская компания Trimble является мировым лидером в сфере технологий спутниковой навигации и позиционирования с использованием оптико-электронных аппаратных средств и специализированного программного обеспечения.
00

Что такое балкон "под ключ"?

Чтобы квартира была по-настоящему уютной и стильной, в ней должна быть продумана каждая деталь. Красивая комната переходит в захламленный балкон? Это негативно сказывается и на внешнем виде жилища, и на его функциональности.
00

Мои впечатления о механизированной штукатурке

Добрый день. Мы с мужем все время оттягивали ремонт, отнекиваясь и стремясь перенести его как можно дальше. Однако вопрос стал ребром. У нас произошел залив, и штукатурка стен в квартире приобрела, мягко говоря, плачевный вид. С поверхностей свисали куски, если постучать по стенке, то она начинала отваливаться под обоями.
00

Макбук 12 в Алматы от Apples.kz

Макбук 12 в Алматы уже в продаже. Работая над этим проектом, легендарный производитель достиг поставленных целей. Новинка обязательно порадует своих пользователей.
00

Подъездные пути к станции метро «Саларьево» планируют начать строить в этом году

Как сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, летом планируется развернуть строительство подъездных путей от Киевского шоссе к станции метро Сокольнической линии «Саларьево».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: