Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В последние два года на рынке жилой аренды увеличилось число мошенничеств. Основная схема, используемая аферистами, – незаконный поднаем жилья. Страдают в данном случае все: и владелец помещения, и ничего не подозревающий поднаниматель.

Подобная преступная схема всегда была одной из самых распространенных на российском рынке недвижимости. Аферисты снимают одно- или двухкомнатную квартиру (как правило, экономкласса), а потом пересдают ее другому человеку. Вариантов тут может быть два. В первом случае вам предложат квартиру по цене значительно ниже рыночной, но попросят внести предоплату или залог под предлогом отъезда «собственника» в длительную командировку и т. д. Таким образом, мошенники могут взять залог сразу с нескольких незадачливых нанимателей и быстренько исчезнуть.

В этой ситуации вернуть деньги вам, скорее всего, уже не удастся, как и вселиться в «арендованное» жилье. Во втором случае, если нанимателю все-таки удается заселиться в квартиру, нет никаких гарантий, что однажды у него на пороге не возникнет настоящий собственник жилья, который сдавал квартиру совсем другим людям, и, естественно, попросит вас немедленно собрать вещи и съехать. В этом случае возвращать потраченные на аренду деньги вам также никто не будет.

Законные возможности

Особенно рискуют «нарваться» на мошенников граждане, самостоятельно сдающие или снимающие жилье. «Наниматель — не юрист и не специалист в вопросах аренды, поэтому он может не знать, какой именно документ на квартиру является правоустанавливающим, как он выглядит, сколько времени действует, где и кем должен быть удостоверен, какие еще документы прямо или косвенно подтверждают права на жилье. Например, выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) действует в течение того дня, в который выдана. Дополнительные сведения о том, кто владеет помещением, можно получить в ПИБе, ЖЭКе, ТСЖ или у председателя кооператива. Нелишне бывает навести справки у соседей по лестничной площадке или бабушек у подъезда», – советует Светлана Журавлева, менеджер отдела аренды агентства недвижимости «Центр».

Чтобы обезопасить себя и убедиться, что снять жилье вам предлагает его настоящий собственник, нанимателю, прежде чем отдавать деньги, нужно проверить документы наймодателя на квартиру (свидетельство о государственной регистрации права собственности, выданное Росреестром по СПб и ЛО), а также не вносить залога и арендной платы без расписки, в которой обязательно должны быть указаны паспортные данные наймодателя.

Такие меры помогут больше узнать о квартире или комнате, которую вы собираетесь снять, а также о ее собственнике и позволят не нарваться на мошенников, предлагающих замаскированный поднаем ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Скриншот сайта компании Форватер

Качественная система отопления подарит комфорт в любую погоду

Для отечественного климата наличие хорошей системы отопления - это просто необходимость. В этой статье познакомим вас с услугами компании "Форватер", с 2003 года занимающейся установкой отопительных систем различной сложности.
00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: